注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

历史经验并不可靠!!!再等三个交易日分胜负!  

2016-07-26 13:41:10|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   网上很火的一个段子:

   美女:刚和男朋友分手,但我做了一件很屌的事!因为我知道他的证券账户密码,所以给他全仓干了*欣泰!不要问我现在什么心情,一个字:爽!!!!!!

  

   当然这还不算是最悲催的,最悲催的是分手原因竟然是全仓只能买100股*欣泰!

 

   单凭这一点,已经足够入选2016年“我的前任是极品”TOP10!

历史经验并不可靠!!!再等三个交易日分胜负! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   而大数据现实,90%以上买进者都是散户!通过这件事情告诉我们两件事:

    第一,*欣泰刚爆出造假事件,有退市嫌疑的时候,大部分人是不相信的,这其中甚至包括重仓买进且举牌的机构,因为按照以前的惯列,大多是考虑到股东尤其是小股东利益,罚款了事,所以大家都想当然地认为不至于那么严重,甚至都没有跑路的打算!

 

   何以至此?答案就在于他们都在用历史判断未来,用归纳法判断世界。关于历史,关于归纳法,没有比罗素关于鸡的寓言更生动准确的了。

 

   一群鸡被关在鸡舍里,主人每天按时喂食。因此,这群鸡根据历史归纳得出了结论,主人对我们是好的,直到有一天,主人把它们全宰了。鸡也许永远无法理解为什么根据历史经验归纳得出的结论是错的。在这个问题上,实际上人并不比鸡强。

 

   第二,高度的投机行为是不可取的,曾经很多个股跌多了,确实会有资金抄底,从跌停到涨停!正如一个皮球从高位砸下来,会连续地弹跳很多次才会最终停止!但是,这一次,大家要知道的是,皮球已经漏气了。失去了弹跳的基础!这才是最本质的!

 

   还是古人有才:沉舟侧畔千帆过,病木前头万树春!市场从来都是具备两面性的!

   抛开*欣泰丑陋的一幕,我们再看一则消息:

   财政部25日发布全国国有及国有控股企业经济运行数据显示,2016年1至6月,国有企业经济运行趋稳向好。收入、利润同比继续下降,收入降幅比上月收窄0.5个百分点,利润降幅比上月收窄1.1个百分点。值得关注的是,煤炭行业国有企业今年首次实现由亏转盈,钢铁和有色等行业继续亏损。

   今年以来,国家陆续出台政策加快煤炭行业供给侧改革,随着今年上半年276个工作日减量生产等政策有效执行,加之前期因亏损而停产的煤矿尚未复产,煤炭产量下降,供需关系有所改善,煤炭价格呈现阶段性上涨,受益于价格上涨部分煤炭企业开始扭亏。

   据证券日报梳理,目前全国共有22个省(自治区、直辖市)已经出台并实施未来3年至5年煤炭供给侧改革政策。其中,在各省煤炭去产能规划中,山西省化解煤炭过剩产能1亿吨以上,内蒙古、山东、河北、贵州等省份化解过剩产能5000万吨以上,陕西、云南、安徽化解过剩产能3000万吨以上,江苏、湖南、重庆、宁夏化解过剩产能1000万吨以上。

 

   随着政策落地,去产能效果在上半年得到了初步显现!我们希望改革的力度继续提速!而前段时间煤炭板块的上涨,多少反映了这种预期的变化!

   大盘比我们想象中要坚挺!沪指回落至20日均线企稳,从理论上讲,有就此止跌企稳的可能!不过鉴于市场热点变动频繁,在到达我们之前判断的两个点之前,依然建议控制仓位,半仓依然是一个比较理想的仓位!你再急,市场不急,也没有用!反而适得其反!

   鉴于目前MACD到目前为止死叉4个交易日,如果大盘折腾完毕选择向上的话,一般七个交易日是一个很好的反转时间点!

   有战友留言说,都督,怎么感觉语气没有以前那么亢奋啊,呵呵,我们又不是足球评论员!股市就是股市,不以任何个人意志为转移,保持理性,客观,才能够更适应这个市场!如果说你希望看完后轻松愉快,那也不是市场本身,一直以来,幽默的并不是股市,而是我自己!不具备模仿性!

   最近留意到,有个别次新股开始走强。这是一个好的信号,因为这代表着市场最活跃那批资金的态度,前段时间这批资金受到政策打压有些受伤,希望伤已痊愈!

历史经验并不可靠!!!再等三个交易日分胜负! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   最后一段话与大家共勉:不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依然车水马龙。开心或者不开心,城市都没有工夫等,你只能铭记或者遗忘,那一站站你爱过或者恨过的旅程。给自己的三句话:一年轻什么都还来得及。二不要纠缠于小事。三你现在遇到的事都是小事。
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017