注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

多日缩量调整随时见底回升 !  

2016-07-25 16:18:18|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日有消息提到去年证金借的钱马上面临到期了,其中招商银行最多将近2000亿。文章一出,每个人心里估摸的东西都不一样,有人认为到时候银行会抽回资金是利空,有人认为无关紧要。我们试图从自己的角度来分析一番,银行目前的主要盈利方式是仍然是利息差,说白了要想赚钱就要多放贷款给优质客户,证金、汇金这种毫无疑问都是最优质的客户,那么即使借款到期银行仍然乐意继续借钱给他们,从证金、汇金角度出发,救市之后账面出现浮亏,此时卖出股票还钱可能性不大,再之,目前证金、汇金持仓每年的分红收益足够弥补借钱利息,因此,担忧证金还钱有点杞人忧天!对市场不会构成所谓的利空!

     回到今天盘面,早盘指数都略微低开。开盘后由于题材板块的走弱,指数有所回落。我们可以看到,从次新股停牌自查开始,现在只要是纯粹的炒概念,一旦涨幅过大就会被停牌自查,这对于游资来说无异于捆住了手脚,导致近期热点持续性很差,市场的人气也日渐冷清。不过我们也分析过,对于中长期来说,这对规范市场还是起到积极的作用。九点四十,随着石墨烯板块的集体爆发,指数开始止跌反弹,与此同时,OLED、保险、煤炭等板块也积极上进,推动指数快速上扬。临近十点,三大指数齐齐翻红,略加盘整后,十点二十多方再次集结发力,指数继续上扬不断扩大涨幅,经过连续的调整之后大盘今日的表现似乎有点意思。十一点左右,在冲击十日线的关键时刻,多方显得力不从心,形不成合力进行突破,无奈受到压制,指数冲高回落,上周表现惹眼的量子通信领跌市场,拖累大盘。午后开盘,指数继续震荡下挫,不断扩大跌幅,上午还是多方阵营的银行、证券等下午便快速走弱,大盘压力愈发沉重。一点四十指数跳水翻绿,抹去上午涨幅,盘面看上去疲软乏力,略有盘整后,两点左右,指数选择快速跳水,上证指数一度接近3000点大关。由于此处为二十日线,见支撑较强,部分资金选择入场抄底,次新股快速反弹一定程度的带动了人气,指数也随之止跌反弹,缩窄跌幅。最终上证及深证指数勉强翻红,创业板略微收阴。截止收盘,上证收于3015点,涨3点,深证指数收于10718点,涨9点,创业板指数收于2245点,跌4点。成交量方面,上证全天成交1754亿,深证全天成交3163亿,创业板全天成交878亿,都较上一个交日易有所萎缩。

     消息面上,目前港股通人民币2,500亿元的投资总额度已用掉逾80%。如果日均资金流入速度持续,不到两个月内投资总额度将用尽。虽然官方对于深港通一直说尚在准备,但是可以确定的是,随着额度的日益减少,深港通宣布一事也日益临近,对于市场而言,是潜在的利好。同时,可以预料的是,随着英国的脱欧,日后英国势必会加强与中国的合作来稳定经济的发展,因此之前就有合作协议的沪伦通在不就的将来也可以看到逐步实现!

     中午文章中策略再强调一次,由于目前赚钱效应很差不适合频繁换股,所以此时最好是保持定力持股,同时关注两个加仓点位,一个是指数放量上攻冲过3100点之后的回踩,第二个是是回抽至中轨2950点左右逢低加仓。

     最后与大家分享一句话:不要只贪爱温暖的太阳,更应该去爱风雨,它纯粹了你的灵魂;不要只接收光亮,更应去享受黑夜,它让你看到了星辰;不要只迎接欢喜,更应当去忍耐悲伤,它升华了你的灵魂。不要只贪求平坦的旅途,更应该去尝试崎岖,它磨练了你的意志;不要只欢送赞赏,更应该去接受批驳,它让你看到了缺点;不要只期求获取,更应该去作出贡献,它证实了你价值。
  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017