注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

不进则退,退到这位置要大胆干!  

2016-07-22 16:22:46|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记得原来看过一篇新闻,介绍江浙一带的游资,谈到他们有一个共同特点就是身体不太好。是啊,跟股票打交道就注定了日复一日的看盘、复盘、分析、总结,除开假日,工作时间一旦离开盘面说句实话心里都发虚,不少朋友由于在股市中付出了大量的精力导致没有闲暇锻炼,所以在这里给各位一个建议,熊市的时候可以多锻炼身体,身体搞好了,大行情来的时候赚了钱才有精力去花!

      回到今天盘面,早盘三大指数都略微低开,开盘后,虽然军工板块率先走强,不过银行、证券、钢铁等板块表现低迷,指数受此拖累,震荡下行。创业板这边同时表现不佳,昨天领跌市场的次新股今天继续杀跌,对人气的杀伤左右还是非常明显。九点四十五分左右,石墨烯板块发力上扬,宝泰隆直线封板,但是其他题材板块对此似乎没有反应,一枝独秀难以支撑大盘,指数继续震荡下行。十点二十左右,指数止跌反弹,石墨烯、电子发票力挺大盘,十点四十左右创业板率先翻红,上证指数受权重拖累只是窄幅波动,上攻动能严重不足。好景不长,临近中午收盘,抛压再出,指数在下行。午后开盘,略有盘整后,大盘选择继续下跌,盘面可以说生气全无,没有热点、没有人气,大盘摇摇欲坠似乎随时都会大跌。一点半左右,不甘心的资金开始尝试做多,云计算、基因测序、太阳能等题材板块开始活跃起来,指数也再次回升,但是由于人气过于低迷,这次的集结还是无功而返,一点五十左右,指数再次震荡下行,这次多方已经没有努力的意愿了,只是权重板块较为坚挺,稳住指数不至于跌势过快。最终,三市今天都收阴,盘中人气涣散,热点稀少。截止收盘,上证收于3012点,跌26点,深证收于10709点,跌78点,创业板收于2250点, 跌15点。成交量方面,上证全天成交1975亿,深证全天成交3423亿,创业板全天成交951亿,都较昨日有所萎缩。

      消息面上,李总理在“1+6”圆桌对话上发言指出,世界经济的不确定性与不稳定因素增多,中国经济整体仍然稳健,就业保持稳定,仍是全球经济的稳定力量,中国经济结构变化明显,服务业、消费和内需作用增强,大型国有企业也在创新。中国有政策空间来避免地方财政和金融风险,将维持积极的财政政策,稳健货币政策,合力推进结构性改革和结构性减税,降低非金融企业的债务杠杆率,推进汇率改革,不会加入一场货币战争,将保持人民币汇率在合理均衡水平上的稳定。各国应保持积极财政政策,货币政策应支持经济,并维持物价稳定,各国应反对各种类型的保护主义,制定政策时要考虑外部溢出效应。中长期仍然看好中国经济,改革也会最终有所成效。

      中午也谈到了面对目前这种沉闷局面的策略,由于调整还有可能会继续,所以现在不宜盲目的掉仓换股,现在仍然需要保持定力,如果主力能突然爆发带动大盘冲过3100点则我们可以判断一波上涨将会开启,大胆加仓就是。同样,如果大盘继续调整,在2900-3000点之间也无需悲观,如果能回到2900点将是个难得的低吸机会。对于这种行情一定要学会适应,应该有可能这就是未来的主旋律,不适应的人就会被淘汰掉。

      最后与大家分享一句话: 1、成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;开朗的人不问未来。2、在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。3、知道看人背地的是君子;知道当面看人的是君子。4、你犯过错时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人走了骂你的是朋友。5、人只要能控制自己,便什么也不会失去。
  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017