注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

调整尚需要几天时间!跌到一位置要敢于抄底!  

2016-07-22 12:46:09|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股灾3.0之后,大盘从2638开始反弹,反弹459点,相当于跌幅1046点的43%的样子,不到50%,随后开始二次筑底,探明底部2780点比2638点抬高一百多点,这一次再度向上冲击3100点位置!首次出师不利!

 

    如果大盘在相对高位出现目前这种形态是比较可怕的,很简单,明眼人一看就是双头啊!

     那么会不会是双头?我们先来回答这个问题!

 

     首先,大盘经过三轮股灾杀跌之后,大的杀跌结构很完整,随后冲过下降趋势线,在下降趋势线之后的结构是需要重新界定的,所以我们认为这里不是理论上的双头!

 

     如果不是双头,那么我们界定为冲击重大压力位的整固,既然是整固,那这个调整幅度就是可控的,如果也按区间中轨来算,2950点左右就是一个相对安全的位置!极限是2900点!

 

     有一段对话很有意思:A:市场怎么看?B:防大阴线啊!A:大阴线出现之后怎么办?B:买唄!

 

    以上观点估计是一个比较典型的态度,也就是说,大家认为宽幅震荡其实都是可以接受的!跌多了就买!

 

     而这其实也代表了我们的观点,就是控制仓位,如果能够顺利冲过3100点,我们会加仓,反之,如果跌到2950点,悲观的话2900点,那就是送钱机会!

 

     市场出现巨大分歧时候,我们也不妨听听一些相对靠谱人士观点,毕竟兼听则明,偏信则暗!我们金鼎股战场也应该是一个包容的平台,不花一分钱,这些市场的牛人都给大家打工了!从某种角度来说,本都督给大家也打工很久了!大家无非就是高兴的时候赏几两酒钱。不高兴啥都没有,本都督也从来没有计较!

     任泽平: 站在一个新的时点,我愿意传递一点正能量,增速换挡期,世界上100多个国家只有10个干成了,但是我跟大家讲,这12个当中的一半都在中国的周边,日本、南韩、中国台湾、中国香港、新加坡,文化、制度、区位、追赶的条件,甚至种族都很接近。我们认为只要中国能够痛下决心,重启第三轮改革,为改革背水一战,我们认为中国的前景是光明的。我们认为未来最大的机会、最大的希望就在中国,中国有13.7亿人,正在蓬勃的进行消费、升级和转型创新。美国3.2亿人,欧元区3.4亿人,日本1.3亿人,德国8000万人,南韩5000万人,中国台湾2300万人,全球70亿人,中国就有13.7亿人,最大的生意、最大的机会就在中国。

  

     他认为A股应该是主跌浪已经结束了,未来这个市场将是一个振荡市,而且这个振荡市会持续相当长的时间。这种振荡式下的结构性行情涨高不要去追,便宜的可以去买。这是振荡式结构性行情。

    本都督需要补充的是,震荡市最适合真正的高手!收益往往甩好几条街!   

    孙建波:银河策略在2季度一直比较谨慎,对经济的趋势也较为谨慎。但银河策略在过去一个月实现了大反转,在6月23日以来看多A股,并在当前急需看好A股市场。银河证券首席策略孙建波指出,经济不能仅仅看经济指标,更要看经济趋势与预期之间的差异。预期差,是市场变化的最重要因素。如果实际经济的恶化弱于预期,股市已短期超跌,市场就会反弹。

 

    当前,宏观趋势、估值、人民币贬值等等,都并不乐观。但我们要特别重视悲观情绪的过度反应:自2015年12月以来,市场并没有一次超过20%的反弹,尤其是今年1月份的大跌之后,反弹幅度仅17%。当前的宏观基本面虽然不好,但并未形成类似2011-2012年的长期低迷预期,不会形成类似2011-2012年的长达两年的无抵抗下跌,这就意味着今年需要一次超过20%的反弹。3月份的反弹夭折了,主要原因是低迷市场不会那么快就能形成20%的实质反弹。

 

    这是之前两个很悲观的知名人士,近期都全面空翻多,他们也不一定是对的!诚如股市没有股神,不过有些道理还是值得一听的!

 

    目前的市场和以往的市场有很多不一样的地方,第一,就是大盘处在一个相对低的位置,这个是优势!第二,目前国家队依然持有大量的筹码,对市场的掌控力度很强!第三,很多真正的成长股还没有被市场所发现!打个比方说太阳能电动车,也就是说将太阳能转化成电能对车进行供电的,成本低且又环保!使用寿命可达10年左右!

  

    在身家掉了1150亿元后,李河君控制的汉能控股在本月2日晚间宣布以太阳能动力汽车方式进军新能源汽车产业。而特斯拉也确定了这个方向!那么其关键技术拥有砷化镓技术的上市公司就是香饽饽!

调整尚需要几天时间!跌到一位置要敢于抄底! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

调整尚需要几天时间!跌到一位置要敢于抄底! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    譬如说,智能变压器:家庭自动配电系统,美国北卡罗莱州大学电气工程教授亚历克斯·黄独立发明出一种能够自动分配电压的新型智能变压器,这种变压器适用于家庭和办公室里。新型智能变压器使电网轻松向与其不协调的设备输送电力,如为大量电动车充电、接通家用太阳能电池板剩余电力。家庭和办公室的智能电表能提供电能流动的细微数据,对电能流动的精确控制也是必要的。这不仅能稳定电网,而且能更好地平衡电力的供需。

  

    譬如说,治癌新方法,华盛顿大学基因研究中心主任伊莱恩马蒂斯利用能读取DNA一千次的新式设备给癌组织排序,以搜索发生变异的DNA。时隔五年,马蒂斯和他的同事成功给几千个病人的癌变组织和正常组织排序,并发现了千百万个变异组织。这些发现为不仅为治疗癌症提供了全新的方法,而且还为癌症研究打开了新的通道。

 

    市场从来不缺乏机会,把握好最佳的时机,寻找未来最有潜力的品种才是最重要的!
  评论这张
 
阅读(895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017