注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

日内宽幅震荡,仍需耐心观察  

2016-07-21 15:51:01|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老实说最近两个星期大盘的走势犹如武汉的天气,上午还是晴天转头就下大雨,一天恨不得三变,没有一点定力还真容易弄得心力交瘁,说来也好玩,据跟我们自己的统计,我们文章阅读量基本是与大盘的走势呈负相关的,大盘好的时候大家都忙着数钱去了,洋洋得意,觉得炒股不就是这三下五除二的事情嘛,谁还看什么文章,但是一旦行情陷入了迷茫阶段,寻找心里安慰和需要指导的人数就会陡升。老实说,想要在这个市场长久生存还是要做到不以赚喜不以亏悲,淡定才意味着刚开始入门!

      回到今天盘面,昨晚标普再创新高,受此带动,早上三大指数略微高开。开盘后,连续多日拖累大盘的银行、保险、钢铁今天似乎酒回归来意兴阑珊,开盘就快速走强,指数也随之快速上扬。不过好景不长,九点四十刚过,随着次新股、稀土永磁、锂电池等前期人气板块的快速跳水,指数转瞬掉头向下,十点左右,题材板块中只有量子通信一枝独秀,中天科技、浙江东方快速拉升,其他板块则萎靡不振,导致创业板率先翻绿,上证指数由于蓝筹板块的支撑表现稍好。五月以来次新股的表现一直都是相当惹眼,中途数次调整之后都不断再创新高,对于助长人气起到了非常重要的作用,但是可以看到最近的走势已经日渐式微经常领跌市场,可以说调整已经近在眼前,所以当下要注意规避这些涨幅过大的品种。十点之后,大盘仍然没有止跌的迹象,跌幅不断的扩大。转机出现在十点二十左右,此时量子通信、超导、网络安全、保险板块奋力拉升,护住指数止跌转升。十点五十随着创业板的翻红,人气得到了刺激,资金加速进场,指数也相应加速上扬,十一点十分左右已经收复了失地,并且继续上涨。午后开盘,指数惯性上冲,三大指数的涨幅都一度接近1%,不过随后抛压逐渐加重,加之做多力量略显不足,指数冲高回落。一点三十左右,多方转土重来,再次出击推动指数上扬,遗憾的是,这一击不仅没有取得有效突破更是引发了更多的抛压,指数随即掉头回落,之后一路震荡下行。临近尾盘,创业板再次翻绿,很显然这一波冲高回落对人气有较大的杀伤左右。最终,上证,深证收红,创业板收绿,全天指数宽幅波动,稍有不慎就容易被套。截止收盘,上证收于3039点,涨11点,深证收于10787点,涨27点,创业板收于2265点,跌3点。成交量方面,上证全天成交2003亿,深证全天成交3566亿,创业板全天成交1043亿。
 
      消息面上,近期无论是IPO、重组上市还是挂牌新三板,“问题中企”在国内登陆资本市场已现收紧趋势。从监管层部署IPO欺诈发行违法违规执法行动到提高重组上市门槛、发行审核过程中严格执行环保法律法规,再到新三板拟提高挂牌准入条件等,对于涉嫌违法违规以及限制性行业企业登陆资本市场或已收紧。这对于营造公平公正公开的市场环境具有重要的意义,同样后面仍然沉迷于纯粹题材操作的资金也会被逐渐消灭,这个市场最终是要回归到价值投资的,我们拭目以待!

      上证今天结束了五连阴,但是日内的波动还是较大,表明多空的分歧还是存在,因此这个地方我们必须耐心等待,指数只有放量冲过去才能开启一波上涨,再次之前都不宜多于激进!策略上保持5-6层仓位按兵不动以待时机!

      最后与大家分享一句话:佛家四字经:一是缘。世间万物皆有相缘,缘是机会,缘是达观;二是空。四大皆空,空是境界,看破红尘,放眼世界。空是智慧,容纳饶恕,不耻下可,海纳百川;三是悟。悟为慧根,启示心智,世事洞明皆学识;四是善。心怀悲悯,心存感恩,积善行,乐助人。
  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017