注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

后市两种可能走势!请务必保持良好心态!  

2016-07-19 13:10:46|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前段时间大家习惯于讨论经济L形,随着人口红利的结束,加工贸易的退潮,房地产投资大周期拐点的出现,重化工业的落幕,中国已经永远告别了高增长的时代。表面上是增速换挡,实质上是动力升级,根本上靠改革转型。所以1415年的牛市被认为改革牛,是因为大家对改革充满了期待!

 

    而新的牛市逻辑依然如此,供给侧改革的力度和深度是关键因素!再就是混合所有制改革的推进速度!而目前欠缺一个时机!

    或者说,万事俱备,只欠东风!

 

   7月15日,中国人民银行调查统计司司长盛松成通报了2016年上半年我国金融统计数据的基本情况,其中,狭义货币M1与广义货币M2呈现的剪刀差进一步创新高引人关注。从去年的10月份开始一直到现在,M1和M2的增速差距很大,M1的增速是24.6%,而M2是11.8%,两者之间的差值越来越大。原因是多方面的!

 

   其实主要还是大量货币增加流给企业,但是企业并没有找到合适的投资方向,或者说有畏惧心理不敢去投资!不得不把大量的现金放在银行账户上睡大觉!导致M1不断上升!

 

    所以,目前大部分专家认为,中国经济现在陷入了“企业的流动性陷阱”,也就是说大量的货币发行出来之后没能迅速拉动实体经济,这些钱要么就是企业拿在手上成了活期存款,要么就是被个人拿去投资房地产了。而这也显然不是管理层所愿意看到的!

 

   综上,钱很多,标的很少,一旦东风到来,大量的热钱就会纷沓而至!而这个契机在哪里呢?

 

   契机在于当前股市“被边缘化”境况的改变以及高层对资本市场使用价值的“再度”重视与迫切性!而这个我们将会看到明确的信号!而从技术上看,在经过三轮股灾ABC几个大浪全部完成之后,A股历史性底部宣告构建完成,目前重要颈线位在3100点左右,而这个3100点附近刚好是大C浪一半的位置!无论是多空双方,谁得手都很有优势!一旦强力收复的话,将对场外观望资金形成较强刺激!

    而究竟如何过去,不外乎下面两种情况,第一种就是在连续震荡后直接冲过去,见下图!

后市两种可能走势!请务必保持良好心态! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    第二种方式就是回撤至中轨之后再度冲击3100点!

后市两种可能走势!请务必保持良好心态! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   至少目前这两种形态都还没有走出来,那么这种情况下我们要做的就只有控制在半仓或者6成左右继续等待!盘面上看,我们核心报告册中的体育板块今日表现最佳!吕布一度封死涨停!对于这个板块我们中长期继续坚定看好!

 

    还是那句话,股市不是生活的全部,保持平淡的心态,会发现一切都不一样!
  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017