注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

7月18日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-07-18 08:21:08|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末及今日重大消息面:

一,就业形势总体稳定 但潜在风险不可低估,7月16日出版的《求是》杂志将发表李克强2016年5月6日在就业工作座谈会上的讲话。文章强调,稳增长主要就是为了保就业,虽然现在就业形势总体稳定,但潜在风险不可低估,必须把工作做在前面,做好打硬仗的充分准备;就业是各级政府必须完成的硬任务。

二,,上市公司股权激励管理办法正式发布,证监会发布上市公司股权激励管理办法,8月13日起执行。新《办法》对信息披露、实施条件、公司自治空间等方面进行调整,同时对限制性股票和股票期权的相关规定进行完善。另外,增加公司内部问责机制安排,为监管执法提供保障。

三,,2016年证券公司分类评价结果出炉 中信证券等被降级,证监会公布2016年证券公司分类评价结果,95家证券公司分类评价结果为:A类公司36家,占比38%,B类公司51家,占比54%,C类公司8家,占比8%,无D、E类公司。长江证券直接从AA降至BB。中信证券、海通证券、国信证券、广发证券、华泰证券、方正证券、兴业证券等7家上市证券公司分别因经纪业务、两融业务和新股发行保荐业务涉嫌违法违规被证监会立案调查,根据相关规定,其中6家公司由去年AA级降为BBB级,方正证券由A级降为C级。

四,,升级版资管“八条底线”18日施行 五大变化重度改变私募生态,证监会日前发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》,将2015年3月中国证券投资基金业协会发布实施的《证券期货经营机构落实资产管理业务“八条底线”禁止行为细则》升级为证监会的规范性文件;新规定自7月18日起实施,包括大幅降杠杆、禁止资金池业务、不能宣传预期收益率等五大变化将重度影响私募生态。

五,工信部:加强中欧在5G、物联网等领域合作,工信部副部长怀进鹏与欧盟通信网络、内容与技术总司副总司长盖尔·肯特女士近日共同主持召开第七次中欧信息技术、电信和信息化对话会议。中欧双方围绕信息通信技术(ICT)政策与数字经济、ICT监管、第五代移动通信(5G)研发、通信标准化、智慧城市建设、物联网和工业数字化等议题进行了交流发言和深入讨论,实现了增信释疑、扩大共识、深化合作的目标。

六,深交所:下半年加强市场一线监管,7月15日,深圳证券交易所召开第三届理事会第47次会议。会议指出,下半年要更好地发挥多层次资本市场融资功能,全力推进市场改革发展和开放创新。一是坚守市场安全运行和风险防控底线,坚决防止发生区域性、系统性风险;二是进一步加强市场一线监管;三是进一步提升市场服务能力。

七,深交所:*欣泰确定“一退到底” 未发现对倒对敲行为,深交所回复*欣泰交易对倒对敲行为传言称,对13日、14日分别登上欣泰买入卖出龙虎榜前五的光大证券某营业部进行核查,认为买入卖出交易的对手方不存在明显关联关系,也未发现该营业部账户存在对倒对敲行为。同时,深交所将继续加强盘中交易监控,严厉打击可能的操纵市场等违法违规行为。欣泰电气将确定成为中国证券市场第一家因欺诈发行被退市的上市公司。

八,360 私有化时间表:今年底通过A股审批 回归后估值达千亿,奇虎360将其完成私有化的时间表缩短了近1个月,根据主承销商华泰证券以及一众募资推介材料,奇虎360私有化的时间表是2016年12月末通过A股审批,并在2017年3月完成的股权交割交易上市,且回归之后估值可达千亿人民币,大大超过目前99亿美元的市值。

今日看盘要点:

一,周末首要热门就是土耳其军队政变,土耳其这个国家的军队力量一直比较强,历史上有多次军事政变的记录,而且曾经成功过4次,不过这一次的策划有些草率,军方高层自己都没有统一,叛军瞎搞了7个小时就扛不住投降了,前后不到300人丧生。不过最新消息说,土耳其有全面伊斯兰教化的倾向,这委实很让人忧心!

二,外围太不省心了,德国法国恐怖袭击、英国脱欧、土耳其发动军事政变,当然还有南海仲裁事件等等,和平与发展依然是世界的两大核心问题!珍惜和平,创新发展!

三,说了外围,再说国内:基本面要点:重组政策继续收紧。证监会继续收紧借壳重组政策,将对中小盘垃圾股、绩差股等壳资源概念股继续构成压力。利好大市长期走势,利好绩优股、成长股。

四,技术面,在连续对3097点围而不攻之后,本周将迎来关键之战,如果多头得手,加仓! 就权重银行股整体形态来看,上涨趋势明显,如果银行,券商,保险发力,3100点唾手可得!操作上,继续把握好真正成长潜力股机会!

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30  大家早上好!

周末首要热门就是土耳其军队政变,外围太不省心了,德国法国恐怖袭击、英国脱欧、土耳其发动军事政变,当然还有南海仲裁事件等等,和平与发展依然是世界的两大核心问题!珍惜和平,创新发展!

9:35  今日三大股指纷纷低开,大盘在连续对3097点围而不攻之后,本周将迎来关键之战,就权重银行股整体形态来看,上涨趋势明显,如果银行,券商,保险发力,3100点唾手可得!如果不发力,那么还会维持震荡整理!不过本周内会给出答案!

9:40 公开市场本周共有1300亿元7天期逆回购到期,公开市场本周共有1300亿元7天期逆回购到期。其中,周一至周五分别有300、300、300、200和200亿元逆回购到期。本周无正回购及央票到期。周一(18日)和周四(21日)分别有835亿3个月期和1175亿元6个月期MLF到期。上周六(7月16日)到期的1103亿元3年期央票,因适逢周末而延迟到周一(7月18日)到期。

9:45 两市融资余额止涨回跌,截至7月15日,上交所融资余额报4811.44亿元,较前一交易日减少9.16亿元;深交所融资余额报3909.63亿元,减少7.48亿元;两市合计8721.07亿元,减少16.63亿元。

9:50 今日新股申购:超讯通信,今日新股申购:超讯通信,申购代码为“732322 ”。

9:55  银行和保险的大金融股形成护盘,而创业板继续低迷,弱势调整中!

10:00 【包头稀土产品交易所新系统16日正式上线 交易不设杠杆】,包头稀土产品交易所16日在上海举办新系统正式上线信息发布会,稀交所新交易系统正式运行。 从发布会获悉,稀交所新交易模式采用纯现货交易,立足现货交收,不设立杠杆,杜绝资本的投机和炒作,切实服务于实体经济和现货交易。中国稀土行业协会秘书长马荣璋透露,去年上海期货交易所委托中国稀土行业协会做了稀土期货的可行性研究,目前相关方案已上报国务院。受此消息刺激,稀土再度走强,广晟有色,盛和资源等表现强势!

10:05 次新股今日出现调整下挫,而业绩预增的300497富祥股份继续创历史新高,次新股业绩大幅预增的高成长股表现强势,所以高成长才是重点!

10:10  防御性品种黄金股再度强势拉升,西部黄金,赤峰黄金,中金黄金,山东黄金等继续表现强势!

10:15 量子通信概念浙江东方,神州信息,中天科技,福晶科技等继续保持强势!

10:20  股指目前维持弱势,而创业板直接冲击破十日均线,形态上来看,还需要时间做修复!

10:25 券商股表现疲软,另外东方财富和乐视网也处在调整中,股指继续维持弱势调整!

10:30 360私有化概念股继续走强。天业股份率先封板,中葡股份、中信国安涨逾,波导股份、同德化工等表现强势。

10:35 【中粮中纺今日开会商议合并细节】今日,中国纺织集团公司和中粮集团将就合并细节进行开会。中国纺织集团公司整体并入中粮集团,不仅引发资本市场对于央企改革的热捧,也让外界的目光聚焦到两家大体量央企身上。注:中粮旗下拥有9家上市公司,包括中国粮油控股、中国食品、蒙牛乳业、中粮包装、大悦城地产等5家港股上市公司,以及中粮屯河、酒鬼酒、中粮地产和中粮生化4家A股上市公司。

10:40  上周四是创业板强主板弱,周五是主板强创业板弱,今日是创业板和主板纷纷调整,搞这么多动作其实也是为了更高!

10:45  操作上,我们策略继续维持不变,在3100点以下不加仓,把握好节凑适当高抛低吸降低成本,等突破后,技术回踩在加仓!

10:55 近期内证监会继续收紧借壳重组政策,将对中小盘垃圾股、绩差股等壳资源概念股继续构成压力。利好大市长期走势,利好绩优股、成长股。所以个投挖掘上,要重点关注业绩成长和基本面!

11:00  创业板之300383光环新网,300113顺网科技强势拉升,300315掌趣科技,300168万达信息等也保持强势!

11:05 股指今日更多是再度为主,银行股筹码非常集中,想杀下去很难,所以向上突破是大势所趋!

11:10 很多时候,股市上似乎涨得很热闹,落实到个人,能否赚钱,或者说赚多少钱,才是至关重要的!很多人不明白为什么涨,为什么会跌?而我们金鼎团队为了搞清这个原因,付出了比常人五倍以上的艰辛去研究!微信公众号里有很多分析,像《学习园地》《要闻解读》等里面都有很多东西供大家去学习!价值连城的公众号是炒股必备之神器!6月20日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!或者扫描以上二维码都可以的!   

11:15 央企改革概念,中粮系带头拉升,中粮生化率先封板,中粮屯河,中粮地产等纷纷强势拉升!消息面上:中粮中纺今日开会商议合并细节!

11:20 股指震荡回升,目前是大小共振!

11:25 成交量相比上个交易日小幅增量!

11:30  股指低开随后维持弱势震荡,目前的技术震荡洗盘,更多是抬成持仓成本,有利于市场突破时的筹码更加集中!现在市场不管怎么折腾,向上的趋势是不会改变的,短期内的震荡相对磨人,但为向上更好的突破打个好基础,也是能接受的,所以不要一看到磨底搭建新平台,就一惊一乍的看空,我们继续维持原观点,市场向上趋势不改!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,午后不见不散!

13:10  大家下午好!

在3100点关前大A股一直在徘徊,犹豫,尽管创业板指数次有落荒而逃的迹象,但是神勇的银行板块显然有国家队的身影!正是因为银行板块的力挺,指数维持住了横盘走势!也给予市场资金足够的信心!

13:15   盘面上看,近期赚钱效应明显减弱,稍有不慎或者追高都有可能被套,热点转换较快持续性短,在操作上,切不可这山望着那山高,保持自己一贯风格,做好扎实研究,赚自己熟悉的钱才是王道! 

13:20 上周我们已经强调过,市场将成为一个真正以业绩为导向的市场,做自己熟悉的行业,熟悉的股票,深入研究其业绩支撑,两年内甚至三五年内其业绩增长速度,合理给出估值,定价,逢低潜伏,必有厚报,即便一时被套,最终会被市场所发现和接受!给出合理的估值!

13:25 另外, 银行股的表现很异常,很显然是受到了某类大资金的集体青睐。如果银行股能够撬动大盘成功突围3100点,则大双底筑底就此宣告完成,可以在回踩时果断加仓!不过单纯银行股显然也是不够的,因为达不到一呼百应之效!如果煤炭,有色,券商,保持以及前期表现出色的高送板块卷土重来才有希望!所以目前控制好仓位!

13:30  午后股指维持窄幅震荡,多空双方暗较内力!

13:35 金鼎股战场之十大猛将,张辽002253川大智胜和吕布002395双象股份表现相对强势.

13:40 工信部印发工业绿色发展规划 提十大主要任务,工信部制定了《工业绿色发展规划(2016-2020年)》,规划提出了大力推进能效提升、大幅减少污染排放、加强资源综合利用、削减温室气体排放、提升科技支撑能力、加快构建绿色制造体系、推进工业绿色协调发展、实施绿色制造+互联网、提高绿色发展基础能力、促进工业绿色开放发展等十大主要任务。

13:45  股指纷纷翻红,而创业板率先翻红并站回十日线上方,趋势保持强势,继续关注量能变化!

13:50 虚拟现实概念002431棕榈园林,002416爱施德强势拉升,002253川大智胜保持强势!

13:55 次新股表现不佳处在弱势调整中,针对次新股金鼎股战场明确说过调整没到位,同时处在高位,所以我们继续耐心等待调整,等待二次买点的机会!

14:00 盘面很乏味来回拉锯,看的让人恹恹欲睡,刚刚翻红后买盘没能跟上再度回落翻绿!

14:05 目前的平台搭建,反复又像是五月的份的磨底过程,全天维持波动不动,眼看不行时,又给你拉上来看,就是托而不举!

14:10  所以操作上,不要去追涨,也不要轻易割肉,现在是以不变应万变!

14:15 白银股600531豫光金铅强势拉升再度创新高,002716金贵银业也回升!

14:20 次新股再度杀跌下挫,股指也纷纷回落,盘面上热点散乱.

14:25 券商和一带一路等权重股领涨,次新股杀跌也影响人气,银行股托盘,盘面继续分化!

14:30  锂电池也处在高位,存在调整的需要,所以盘面上缺乏领涨热点,市场继续反复拉锯中!

14:35  反复打磨中,保持仓位的同时,反复做做高抛低吸,降低持仓成本.

14:40  临近尾盘,短线资金再度出现抛压,导致股指再度下行!

14:45  盘面继续维持分化,整体来看空头占上风,个股跌多涨少!

14:50 创业板再度失守十日均线!

14:55 成交量相比上个交易日再度萎缩!

15:00  股指低开全天维持弱势震荡,盘中一度翻红,但无奈买盘不足,随后再度震荡回落,两点半后尾盘党再度出逃导致股指再次下行!大盘面对3100点关口前一直在徘徊,犹豫,尽管创业板指数次有落荒而逃的迹象,但是神勇的银行板块显然有国家队的身影!正是因为银行板块的力挺,指数维持住了横盘走势!目前资金分歧,导致股指上下两难,所以更多处在震荡中,但是我们对于市场向上观点维持不变,操作上,等待突破后回踩在加仓,现在保持仓位的同时,反复做做高抛低吸,降低持仓成本.密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,明日不见不散!


 

  评论这张
 
阅读(66367)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017