注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

继续控制好仓 以不变应万变!  

2016-07-18 16:11:23|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周末土耳其发生军事政变,好在7个小时之后就宣布失败。从欧洲到中东,近一年以来动乱不断,导火索各种各样,但是究其原因还是文明的冲突,伊斯兰文明的快速壮大与扩散使得其与其他文明产生了不可调和得矛盾,这些矛盾最终演变成各种冲突,小到口角之争大到诉诸武力。可以预料到的是土耳其事件绝对不会是个例,后面还会有各种冲突的爆发。

      回到今天盘面,上周末不少券商被下调评级,导致早盘证券板块大幅低开,受此影响,三大指数均小幅低开。开盘后,银行、保险快速上扬,带动上证指数走强。在早评和午评中我们都多次提及,指数想要顺利冲关,非要动用银行、保险、证券等蓝筹不可,因此,近期可以关注这些板块作为风向标。创业板这边却是另一幅景象,开盘略有反弹后便快速下挫,除开量子通信一枝独秀外其他题材板块集体熄火,作为人气指向的次新股更是领跌市场,挫伤人气。九点四十五分,上证指数虽有银行、保险的力挺,但是钢铁、煤炭等蓝筹的下挫也导致多方力不从心,无奈只得掉头向下,创业板此时更是加速下挫,中途没有一点像样的反弹。十点左右,随着抛压的释放,创业板指数率先震荡企稳,上证指数由于银行、保险的冲高回落继续震荡下行。十点四十,多方开始奋起发力,养殖、物流、通信带领指数反攻,到中午收盘时分,创业板已经收复全部失地,距离翻红仅仅毫厘之差,上证指数紧跟其后。午后开盘,指数再次掉头向下,前期我们多次强调,在此点位多空分歧加大,盘中走势难以预估,在没有明显的取得突破的时候不要轻易加仓,做好风控和耐心观察是第一要务。不过,由于上午开盘的杀跌已经释放了较大的抛压,午后开盘虽有回落但是幅度不大。一点三十刚过,多方再次发动进攻,指数陡然上升,创业板快速由绿翻红,大有实现日内V反的架势。但是好景不长,刚刚翻红,抛压就汹涌而出,钢铁、次新股、证券等拖累指数再次回落。临近尾盘,指数企稳,但三大股指都报收阴线,继续缩量盘整。截止收盘,上证收于3043点,跌10点,深证收于10762点,跌61点,创业板收于2249点,跌13点。成交量方面,上证全天成交2067亿,深证全天成交3510亿,创业板全天成交941亿。

      消息面上,深交所召开第三届理事会第47次会议,就做好深交所下半年工作提出了意见建议。会议指出,下半年深交所要坚决维护市场稳定运行,更好地发挥多层次资本市场融资功能,全力推进市场改革发展和开放创新,努力在更高层次、更大范围服务资本市场和“十三五”国家发展战略全局。坚守市场安全运行和风险防控底线,加强风险监测、监控和预警,确保市场安全平稳有序运行,坚决防止发生区域性、系统性风险。进一步加强市场一线监管,强化会员对维护市场交易秩序的责任。我们已经就近期的监管层的种种举措给大家分析过,打击概念炒作,引导资金价值投资会是今后监管层的核心工作,因此,后期关注价值股市我们首要方向。

      今天大盘继续调整,这其实是好事,就像车开久了需要加油一样,指数涨多了就需要回吐调整,让没有上车的资金的有机会上车。我们仍然看好大盘后期的表现,在连续对3097点围而不攻之后,本周将迎来关键之战,如果多头得手,加仓,如果继续调整则耐心等待。

      最后与大家分享一句话: 俗世行走,不应让俗尘迷眼,不未免沾尘,微微弹掉就好。该让功利熏心,与人为善,才德兼修,至于长短功过众人自有评说。凡事三思三省有过改过,无过自勉,谁都不是完人,难以完善,但可以修心养性不断完美自我。
  评论这张
 
阅读(853)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017