注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

今天是个伟大日子!!!半年后重返60日均线意义非凡!  

2016-07-01 13:07:32|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是7月1日,是个真的伟大日子!是伟大的中国共产党的生日,祝福我们伟大的党生日快乐!国泰民安!热烈庆祝中国共产党成立95周年!祝福祖国繁荣昌盛!民富国强!蒸蒸日上!祖国万岁!

     今天是个伟大日子!!!半年后重返60日均线意义非凡! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    真的很感慨!突然觉得祖国真心地不容易:国力要和美国比,福利要和北欧比,环境要和加拿大比,机械制造要和德国比;华为要和苹果比,联想要和IBM比,长城要和丰田比,C919要和波音比……一个国家的制造Vs全世界的高端,但我不知道有哪个国家建国不到70年靠自己的努力达到中国目前的高度!不想赞美谁,不想诋毁谁,只想说一句:人无完人,事无完美!国家也是如此,有一句话说得好:中国的武器再不行也是 保护你的,外国的武器再好也是揍你的!别再喷我们的祖国了,祖国是有不足的地方,她还在努力追赶与弥补……

    今天是个伟大日子!!!半年后重返60日均线意义非凡! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    想当年,就这12个人,组建了最牛创业团队,1921年注册,资本金接近于0,拿到了苏联的天使轮和A轮投资,历经艰辛打败了西方跨国公司和国内强有力的竞争对手1949年10月1日在主板市场上市。目前市值突破100万亿美金,拥有14亿员工,居全球第二。真心很不容易啊!再度证实,没有完美的个人,只有完美的团队!

  

   今日有两个消息:

    其一是:

     证监会近日表示将允许符合条件的外商独资和合资私募证券基金管理机构从事境内私募证券基金管理业务。证监会将依据《私募投资基金监督管理暂行办法》以及有关法律法规,加强对外资私募证券基金管理机构的事中事后监管,加强登记备案统计分析,加强指导监督和现场检查,持续进行风险监测和评估,促进外资私募证券基金管理机构健康规范发展。

     近年来,中国持续深化资本市场开放,QFII和RQFII额度不断扩大,沪港通平稳运行、内地与香港基金互认以及深港通开通的较高预期,不断打开A股融入国际市场的大门。虽然MSCI第三次冲关失利,此次外商独资和合资私募证券基金的业务获批进一步提升资本市场透明度,使得国内资本市场向国际市场靠拢,增加海外市场对A股的认知,提升未来A股融入国际市场的概率。外资证券基金获准设立,资金仍需境内募集,市场流动性整体稳健!

    其二是:

    6月制造业PMI 50.0,前值50.1,略低于上月。非制造业PMI53.7,大幅上升0.6个百分点,已经回升到3月份水平。制造业5大分类指数中,生产指数、新订单指数、供应商配送时间指数高于临界点,从业人员指数和原材料库存指数低于临界点。

    投入品价格涨幅趋缓。6月原材料购进价格指数51.3,比上月下降4个百分点,仍高于临界值。6月国内南华工业品指数、Myspic综合钢价指数、水泥价格指数环比均出现下降,其中6月Myspic综合钢价指数环比大幅下降12.07%。CRB指数、环渤海动力煤价格指数、布伦特原油价格以及水泥价格指数较上月均上升,维持了PMI购进价格指数处于临界值以上。

 

    企业继续去库存。6月产成品库存指数46.5,下降0.3个点,6月原材料库存指数47.0,下降0.6个点。企业仍处于去库存阶段,环比下降表明去库存速度加快。原材料库存去化比产成品库存去化更快。总体上看,6月份采购经理指数显示当前经济总体不错,预计2季度经济增长6.7%,但未来面临需求不足的压力,要保证全年6.5%目标实现仍需政策发力。

    在党生日这天,沪指主板成功攻上60日均线,这是1月4日跌破60日均线后的再度攻上60日均线!意义非同凡响!也是一重要信号!这意味着市场靠自身走势重回强势!受到打压的次新股今日全线回暖!我们判断次新股后面将明显分化,真正价值成长股将继续成长,伪成长股将走下神坛,形成短暂高点!

    A股历来喜欢炒作,题材股,概念股,重组股,再就是炒作次新股。为什么呢?因为老股历史上主力资金复杂,套牢盘众多,抛压沉重,炒作资金不愿意为他人做嫁衣,只好把目光投向了“新人”。在新股刚上市时,换手率会比较大,炒作资金就可以拿到充足的筹码进行拉升,上面又没有套牢盘,不担心有人打压。同时散户愿意跟风追涨,就形成了皆大欢喜的局面。

    虽然我们也反对炒作,但是市场如此,我们不得不适应对吧!不过我们是建议立足价值投资的基础上选股!

    盘面上,为庆祝党的生日,航天军工板块表现不错,对于航天军工板块,是没有办法从估值上寻找到逻辑的,大家看的都是为了资产注入预期,所以对于军工股,长期也是值得看好的,不过不建议追涨,逢回调有机会。标的选择选择大股东实力强,同时旗下上市公司数量少的!

     另外,今日扫了下盘面,我们之前一向忽视的银行地产感觉都跌不动了,而筹码则高度集中,看来市场真的具备了发动大行情的基础!尽管银行地产的上涨逻辑还没有找到,但是市场本身更值得我们尊重!

     最后一段话与与大家共勉:最好的爱情就是势均力敌,这话说的很有道理,婚姻如同合伙人,谁总扯后腿都会被嫌弃、直至淘汰。生活的本质是你可以不优秀,但你不能笨鸟还不知道先飞。每天活得浑浑噩噩,只是在把光阴抹黑,谁都不是总忙碌,但是能把闲散的时光过成光阴的不多。偶有闲时多看看书,养养花鸟有条件的做个简单的旅行,你的日子将会是丰盈的,若把闲适过成无聊、那是你活着的一种悲哀。
  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017