注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

任何空头观点都是虚惊一场!MSCI不是A股的救命稻草!  

2016-06-08 12:48:01|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何空头观点都是虚惊一场!MSCI不是A股的救命稻草! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    首先播报十大猛将指数:  截至今日上午净值依然是1.22,其中值得一提的是,许褚大将军在本都督指责下,昨日知耻而后勇,刷出新高!声称必不负所望!昨日继马超将军再下一城后,今日太史慈将军也距离登顶一步之遥!

任何空头观点都是虚惊一场!MSCI不是A股的救命稻草! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    昨日下午,在为期两天的中美战略与经济对话的间隙,中国人民银行副行长易纲表示,中国将向美国提供2,500亿元人民币(合约380亿美元)RQFII(人民币合格境外投资者)额度,用于买中国股票和债券。这是中国首次授予美国这一额度,规模仅次于香港,通过RQFII机制,海外机构可以使用离岸募集的人民币资金,投资中国在岸资本市场。截至目前,RQFII试点地区为16个境外国家和地区,可投资额度达12,100亿元。

    如果加上此次批给美国的2,500亿额度,总的境外投资中国市场的额度将达到14,600亿,增加境外投资的份额,对于A股纳入MSCI是有帮助的。可见管理层对纳入MSCI确实还是很重视,很用心!这次能否如愿以偿,只能说谋事在人,成事在天了!

    但是,据媒体报道MSCI透露说6月15日,也就是宣布结果的当天,MSCI并不会举行记者发布会,而仅仅只会召开全球电话会议。这看起来过于草率,于是大家就理所当然地判断纳入MSCI是小概率事件!这也是导致今日A股早盘一度下跌的诱因!

    就目前看,卡住A股进入MSCI最大的症结,在于是否取消ETF等A股挂钩衍生产品海外上市的预审权。其余的基本都解决得七七八八了!

    不过我们金鼎团队要说的是,纳入MSCI属于锦上添花,绝对不是雪中送炭,那么多年以来,我们没有纳入,不是照样日出日落,潮涨潮汐,牛市轮回吗?这个绝对不是核心逻辑!反而使我们坚信自身判断,因为看出了管理层态度!

   

    所以我们继续坚持两个不变的观点,这里再度重申下:

    第一,历史性的大底部已经构建成功,反复震荡向上是历史性的必然!尽管很多看空观点貌似也有道理,但是事后都会证实是错误的!

    第二,创业板的牛市同样不可阻挡!真正的价值成长股未来上涨的空间应该以三倍,五倍计算!

    不说别的,诸如我们前期拟定的创业板新能源汽车组合 可立克,通合科技,高澜股份,蓝海华腾大家自己看看平均涨幅?

    还有反复提示看好同样也是上一期核心研究报告中的中科创达成功成为两市最高价股!

    一切都不是偶然!!!

     我们再来看下近期消息面:

    今天央行开展了2080亿的MLF操作,给商业银行提供中期贷款,给市场注入流动性,实际上开始了新一轮放水,这一次放水是在特殊情况下进行的,值得高度关注。中国没有采取降低存款准备金率的方式,而采取MLF操作,是因为降低存款准备金率会导致人民币汇率贬值压力加大。

    另外,资讯统计显示,2015年6月8日至2016年6月7日间,约66%的混合型基金在跌幅超过20%,私募方面,有业绩统计的近八成私募产品录得负收益。个人投资者情况更是不容乐观,一份草根调研数据显示,超过60%的投资者仍然持有去年“股灾”时的股票。统计显示,去年“股灾”时的股票,目前仍然持有的比例是61.84%,其中有5只以下的持有者比例仍然高达50.18%。

    这个说明,目前市场上没有卖出的筹码在没有等来下一轮牛市之前不会抛出,再加上国家队的锁仓,大盘不具备大跌的基础!

    所以我们坚信如何研究价值成长股才是赚大钱的根本!就像即便股市下跌,巴菲特也会坚持买进苹果和facebook的股票,因为他相信上市公司的市值是可以不断做大的,他赚的是成长的钱!如果在中国,很多投资者会卖出苹果和facebook的股票,因为担心大盘还会跌,那么苹果和facebook的股票和很多绩差ST股一样,会泥沙俱下!但是股价究竟如何表现,事实上取决于苹果和facebook的股票的业绩和成长!

    下面一段话说得很好:投资是一场长途跋涉,不能老指望搭上顺风车,更不能出现一次车毁人亡。关键是持续前行,使命必达。感恩,共勉。

    以天为单位看待收益的人,相信的是奇迹和运气

    以年为单位瞄准收益的人,相信的是天赋和能力

    以3-5年为周期规划财务的人,相信的是胆识和眼光

    以10年为单位思考财富的人,相信的是常识和复利

    以更长周期看待财富的人,相信的是时代和命运

    很多事情,不是从学识智商分野,而是从格局开始的

    赚大钱的人都是有格局的人,正如马云所言:马云说过:傻傻的信,傻傻的干,傻傻的挣了数百万!精明的算,精明的看,最后成了穷光蛋!我们的十大猛将大家将亲眼目睹是如何到1.5的以上的!

    最后马上端午节要到了,祝大家端午节快乐!合家幸福!那就放松下吧!

    现在正是高考时间!每年的高考作文是大家感兴趣的地方!

  任何空头观点都是虚惊一场!MSCI不是A股的救命稻草! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    转一篇:《我们的青春》

     记得那时开学的第一天,班上来了一个女孩叫欣欣,她是个可爱的女孩,我对她一见钟情,我的同桌勤凯也暗恋她,于是我们俩展开暗地里竞争。勤凯是个富二代,父亲是做生意的,家里很有钱,可是我仅仅是个农村的孩子,竞争上处处劣势。终于有一天我去找欣欣表白,她上来就问我,期中考试考了多少分,我说我考了55分,她上来就给了我一巴掌,说她不喜欢学习不好的男生。后来我见到勤凯,他拿着100分的卷子对我说,欣欣接受了他的表白,我看到了他脸上的唇印,心里默默的流泪。从此我在心里默念要努力学习,抢回欣欣。天有不测风云,人有旦夕祸福,勤凯父亲做生意失败,家里破产了,外面欠了很多钱,而我们村里拆迁,家里一下子成了千万富翁。一转眼,期末考试到了,由于底子不好,期末考试我虽然有进步,可是还只得了61分,勤凯虽然有点马虎,可是还是考了98分,我彻底灰心了,我永远也抢不回我的欣欣了。这天放学,我看到勤凯哭了,脸上明显有个手印,他哭着对我说,欣欣跟他分手了,原因是说他骄傲自满,所以不能考满分,我安慰他,你已经很厉害了,天涯何处无芳草。那天晚上,欣欣居然找到了我,跟我说她喜欢我,我说我考试考得很不好,她笑着对我说:“我看到了你的努力,你的成绩已经提升了不少,证明你是个可靠的男人。”我笑了,从未这么开心过,通过我的努力,我终于夺回了属于我的女人。

   而与股市相关的则写得很好!(Bond Taylor)

1

业绩低于预期,哪怕一点都挨跌停

我是A股一家上市公司。蓝筹股

我兢兢业业。不炒作不玩概念。

坚信价值投资、业绩为王。

当有游资找我说配合出利好一起把股价搞上去的时候

我是拒绝的

因为,你不能让我捏造虚假信息,炒作概念,什么VR、互联网金融、OLED、3D玻璃、特斯拉我一概不懂,这样投资者一定会骂我,只需要有个概念说要做这个事,市值就马上多出20亿,这是不正常的。只要我们公司做出业绩,股价肯定会上去的!

游资回了我一句“sb”就走了。

终于到了发布年报的那一天。

我很开心,因为业绩比去年增加了98%,没有两三个涨停说不过去了吧

万万没想到,分析师说我们公司不行了,往年都是100%以上的增长,这次增速下降业绩达不到预期。

开盘跌停

 

2

业绩反转才是王道

 我是st股。

 自从老领导退休套现了之后做了富翁,公司业绩每况愈下,员 工只剩下一群老幼病残。

新来的总经理就做了三件事

第一:玩高送转

第二:改公司名字

第三:放风声说要并购重组

最后我就成了st股,宝宝心里空,但宝宝不说。

 如果接下来公司还不能盈利的话,我就得告别A股了。

 前阵子听说有个叫369的公司老总过来说买壳,最后我们报价太高谈崩了。

 你以为这就结束了?

万万没想到,楼价暴涨,总经理把公司一块工地卖了几个亿

 财报扭亏为盈,摘帽成功,五个涨停。

感觉还能继续玩几年。

感谢A股。
  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017