注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

次新股高成长股 都是牛股产地!  

2016-06-07 16:45:25|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是高考的第一天,首先祝福万千学子都能好好发挥考上自己理想的大学,其次也向各位父母说一声辛苦了。中国传统观念中,把孩子送进的大学是父母的一项重要使命,为此可以说付出了全部的心血,当孩子今天在教室内奋笔疾书的同时,场外的父母也不会放松片刻。当然,每年高考的考题也是大家热议的内容,比如上午语文的作文题目,那副漫画的考题一出来网上的段子也出来了:1、封板可追,开板就死;2、业绩反转才是王道。为了高考需要奋战三年,为了在股场长期盈利,我们还需要努力奋斗、持之以恒!

     回到今天盘面,早盘指数平开。昨晚美联储主席耶伦发表讲话,称未来会缓慢加息,市场普遍理解为鸽派,美股也因此表现较好。开盘后,证券板块快速走强,但是持续仅仅十分钟左右边偃旗息鼓,同时钢铁、石油板块表现疲软,开盘边震荡下行,指数也受此影响开盘后略有反复便震荡下行。十点左右,指数止跌反弹,锂电池及次新股板块表现较为活跃,昨日涨停的科泰电源、金杯电工等,今天继续强势封板。十点半左右,眼看指数要由绿翻红,但是无奈接力资金疲软无力,指数只得再次回落。十一点左右,指数再次止跌反弹。此时,次新股板块人气越来越旺盛,可立克、东音股份率先冲击涨停板,虽然没有强势封板,但是很明显,人气得到一定程度的刺激。午后开盘,指数略有盘整后,在银行的助力下开始发力上扬,并快速翻红,题材板块方面,次新股、锂电池、充电桩继续发力走强,创业板指数也略有翻红。但是两点左右,随着抛压的加重,指数冲高回落,临近端午节由于有四天的休息时间,可以看到,资金观望的情绪还是比较浓重,节前效应明显。不过,两点之后,很明显次新股表现越来越活跃,除开近期一直表现惹眼的股票外,其他个股也涨幅可观,赚钱效应非常可观。临近收盘,多空双方都无力再战,指数一路窄幅震荡直到收盘。截止收盘,上证收于2936点,涨1点,深证收于10347点,跌15点,创业板收于2196点,跌2点。成交量方面,上证全天成交1636亿,深证全天成交3454亿,创业板全天成交1090亿,都较昨日有所萎缩。

     消息面上,央行副行长易纲表示,将向美国提供2500亿人民币RQFII额度。最近汇率保持稳定,市场预期也越来越清晰。中国央行和美联储有很好的沟通,中国央行已做好准备应对美联储可能的升息,市场已体现了人民币汇率制度,人民币汇率机制稳定且透明。之前我们也说过,去年美元加息确实对我们产生了冲击,但是俗话说——不能摔倒在同一块石头,目前汇率的预期管理已经大大加强,及时美元加息我们能从容应对。

     今天大盘继续缩量盘整,构筑大涨之后的新平台,一走一回头不仅可以巩固指数也符合管理层不希望指数连续大涨的意愿。虽然指数这两天表现平平但是次新股的全体暴动还是提供了非常好的赚钱效应。紧紧跟随我们的战友可以说是收获颇丰,因为近期我们始终强调的就是这些高弹性高成长的优质次新股,并且一再提醒,不要轻易离场,一定要坚定持股放大收益。时至今日,再去看看我们的文章是否有幡然醒悟的感觉!当然,如果收益已经比较客观了可以选择适当的锁定收益,指数需要继续上涨还是要靠题材板块的轮动,因此我们认为节后大概率会发生题材的轮动,关注的重心可以放在资金介入明显,但是还未整体启动的板块上。另外云计算板块,高送转概念都值得我们去积极把握!

     最后与大家分享一句话: 生命的天空里,有风和日丽,亦有云遮雾障。不是每轮艳阳都暖人,不是每片乌云都下雨。既然决议不了命运的走向,那就踏实走过每一天;既然左右不了天空的变幻,那就悉心打扮自己的心空。请相信:珍爱了,能占有;付出了,有回报;走过了,不懊悔。
  评论这张
 
阅读(900)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017