注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

两个好消息和两个坏消息!多空决战已到关键时刻!  

2016-06-06 13:12:32|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首先通报十大猛将指数初现调整,不过净值依然是1.21!在十大猛将暂时休整之际,金鼎团队上一期的十大金牛近期开始爆发!以前没怎么表现的方正电机,全志科技,利亚德等近期开始摧城拔寨,我们选股都是经过深入基本面研究的,都属于中长期看好品种,所以无论是十大金牛还是十大猛将持续表现都很正常!

两个好消息和两个坏消息!多空决战已到关键时刻! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

     周末留意到两个重要信息,其一就是美国5月季调后非农就业人口增长3.8万人,远远不及预期的16.4万人,完全出乎市场预料,创下2010年9月以来最低每月增幅。前值从16万人下修至12.3万人;5月失业率为4.7%,不及预期的4.9%,前值也为5%;美国5月平均每小时工资年率增长2.5%,高于预期的2.5%,前值为2.5%。

 

     就业数据太差,美联储大概率不会冒险在北京时间6月16日凌晨宣布加息。如果真的非要加息,也会等到7月议息会议之后,也就是北京时间7月28日凌晨宣布。一个多月的宽限期,显然带来了更多制造波动的机会,有波动就有更多的机会!这有助于多头获胜!

 

    再就是据报道,2015年7月开始,牵头救市的两家国有金融机构,连续三个月在沪深股市持有的股份占A股流通股总市值由4.6%升至5.6%,截至2016年4月29日仓位又增加到占沪深两市流通市值的9.38%。从这次股灾之后持仓增加了一倍以上表明:国家队对A股已经“举牌”。

 

    呵呵,这就很有点意思了,在一片看空声中,国家队逆流而上,不断增加仓位,这是市场中以前从未出现过的新变化!背后逻辑值得每个人认真审视!

 

    同时还有两个坏消息:

    6月3日晚,一汽轿车股份有限公司(下称一汽轿车)发布公告称,中国第一汽车股份有限公司(下称一汽股份)原计划5年内解决其与子公司一汽轿车、一汽夏利同业竞争的承诺无法履行,将再延期3年。值得注意的是,该承诺为不可撤销承诺。然而,一汽股份却在5年大限来临之际,做出了将承诺期再延迟三年作为过渡期的决定。

 

    上市公司的不守诚信导致一汽轿车、一汽夏利今天双双跌停,私幕王亚伟分别重仓持有4354万股、6981万股,重重地被不守承诺的一汽大股东摔到车底。所以买所谓的老价值股是不靠谱的!

 

    再就是上海盈方微电子技术有限公司(以下简称“盈方微电子”)所持有公司股份累计被质押的数量为211,442,576股,占其所持有公司股份的比例为99.88%,质押股份的融资警戒线为6.53—9.88元。随着今日的跌停股价已经逼近9.88元,我们静待盈方微如何应对这次股权有可能被强平的风险!

 

    这涉及到两块,一是上市公司违背承诺如何监管,一个是股权质押风险导致的股权旁落的资本市场如何破局!

    所以对于实战派来说,选择真正的优质成长股才是最安全可靠的。本周我们重点关注云计算板块个股的机会!

 

    低调的华为创始人任正非近日现身新闻联播。对,就是那个72岁还深夜排队等出租的华为总裁。有人说,这事儿早已被刷屏了,属于炒冷饭,蹭热度,来晚了。是的,但你们只知道八一八什么企业家精神、什么华为文化……。你们所不知道的是,凭什么任正非可以在新闻联播上出境48秒,说上230个字?

 

    任正非上新闻联播的决定性因素,不是因为华为是500强,也不是因为他是知名企业家,而是因为他做对了一件事——对习近平总书记在全国科技创新大会上关于加快推进中国科技创新的重要讲话给予热烈拥戴和高度赞扬。

  

    这无疑是相当正确的!也值得我们高度拥护!

 

    决策层要推动供给侧结构性改革,不仅限于消过剩产能、去金融杠杆,更需要科技创新。需要有更多的丛林中的进化者脱颖而出!未来将有更多的真正高科技企业和产品满足社会的高端需求!美国就是靠科技推动GDP的!这也是我们的必由之路!所以我们坚定看好创业板的未来!是中国经济的真正引擎!是最有价值的泡沫!
  评论这张
 
阅读(931)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017