注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

创业板指数超越主板指数是必然!  

2016-06-03 07:45:58|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              周五股市早参

                  

        周四晚上有几个重要消息,第一就是乐视网62日晚间公告称,经申请,公司股票将于63日开市起复牌。根据重组方案,乐视网拟以41.37/股发行1.65亿股,并支付现金29.79亿元,合计作价98亿元收购乐视控股等44名股东持有的乐视影业100%股权,交易对方包括张艺谋、郭敬明、孙红雷等多位明星;同时拟向不超过5名特定对象非公开发行股份募集配套资金不超过50亿元,拟用于支付现金对价、补充流动资金及投拍电影和生态自制剧等。

 

     乐视影业拥有电影制片、宣传发行、版权运营及商务开发等业务的完整产业链布局,其代表作品有《小时代》系列、《敢死队》系列、《九层妖塔》、《熊出没》系列等影片。乐视网表示,此次收购后将有利于增强公司影视投资及发行能力,并与花儿影视形成良好的业务协同,推动公司内容生产规模升级。根据业绩承诺,乐视影业2016年度、2017年度和2018年度扣非后净利润分别不低于5.2亿元、7.3亿元和10.4亿元。

 

       作为创业板绝对龙头老大,乐视网对创业板的影响无疑是较大的,在乐视停牌期间,大盘累积跌幅为17%左右,乐视的表现将检验创业板的强弱!

 

       再就是因造假上市被证监会查实,创业板公司欺诈发行退市的第一单也许要来了,没错,主角就是欣泰电气。对于持有该股票的投资者来说,犹如晴天霹雳,对于其他投资者来说,也是提了个醒。一时间市场疑云笼罩,欣泰电气若真的退市,套牢了谁?交易所对退市做出如何安排?又将如何开出罚单?

 

     券商中国记者发现,不少专业投资机构也都踩雷了,例如,二季度刚刚举牌欣泰电气私募创势翔。另外,翻看该公司的前十大流通股东,国家队中央汇金也于去年三季度进入到该公司前十大流通股东中,而截至今年一季报,数据显示中央汇金股灾期间增持的股份并未减持。

 

       从利益角度来说,退市市场参与各方都是输家,但是对规范中国股市健康发展来说,是必须的,这才有利于倡导真正的价值投资!

 

       再就是证券时报报道,从知情人士处获悉,中金所正研究制定放开股指期货限制的具体方案。据悉,股指期货市场的恢复将采取逐步松绑形式,初期将仅对特殊法人客户放宽限制,具体包括放开非套保日内开仓手数限制及下调保证金。一位机构人士向证券时报记者透露,目前上述方案已基本确定,但具体推出时间尚未明确。股指期货肯定会逐步放开,从国际经验上看也都是这样。当然,交易所现在做这方面工作可能也和中国申请将A股纳入MSCI(摩根士丹利资本国际公司)指数有关,这个是大事!

 

       最后,央行5月份通过SLFMLFPSL共计释放了3993.7亿元流动性,按4月末人民币存款余额141.95万亿元计算,当月央行释放的流动性超过了降准0.5个百分点的规模。央行的货币工具使用现在已经越发灵活,不需要通过货币政策(如调整存款准备金率)来完成流动性的释放,并且不断使用这些货币工具能给市场提供足够的货币流动性,而控制整个货币投放节奏更为容易。通俗点来说,用更小的成本,更易控制的手段,更隐秘的方法来达到同样的目的,央行下了一手好棋。

 

       结论,市场越来越规范,这是一个好现象,另外,在长阳之后,市场活跃度明显提升,赚钱效应明显,尤其是创业板连续放量。代表中国新经济未来的创业板指数超越主板指数是必然的选择和结果!我们拭目以待!

 

       最后一段话与大家共勉:活一回人生,不要有太多的思虑,学会取舍,用一种宁静和从容,温柔地聆听花开花落的声音。走过是是非非,才知道宽容大度。世上一切事物都不可能一帆风顺,人生路上,首须看远,别让生活的压力挤走快乐,真正的痛苦,没有人能与你分担。成长就是这样,痛并快乐着。

    

      

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017