注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

靴子落地 大A股开启独立模式!  

2016-06-24 16:09:24|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最后一只靴子落地,英国公投最终选择脱欧,全球市场齐齐大跌,惨不忍睹。分久必合,合久必分,中国老古人用八个字就概括了这些纷纷扰扰。欧盟看似团结一体,但是其中的矛盾重重,经济、人口、文化进来都频发冲突。可以说退欧只是这些矛盾体现的一种方式罢了,即使今天不退欧,后面同样还会有其他的幺蛾子发生。同时经济学人智库预测称,在未来的18个月里,英国退欧将给世界造成2000亿美元的损失,对中国经济的直接影响有限,但其对于全球性经济造成的冲击却是谁都逃不开的。公投之后欧洲以及全球市场何去何从我们还需要密切关注。

       回到市场本身,早盘指数略微低开,开盘后集成电路板块率先走强,上海新阳、七星电子快速拉升,同时,银行、证券、保险等蓝筹板块也快速上扬,受此带动,指数快速由绿翻红。不过由于靴子尚未落地,可以看到指数虽然上涨,但是盘面活跃程度不高,所有人都等待公投的结果出炉。九点四十五分左右,随着公投消息的不断更新,可以看到此时支持脱欧的票数已经多于留欧的票数,外围市场开始大幅下杀,A股虽未快速下挫但是也开始震荡回落。十点二十左右,随着公投数据的不断更新,退欧这边胜算越来越明显,黄金板块也相应开始快速走强,题材板块则打压明显,指数开始加速下跌。十一点到中午收盘,指数略有回升,但是结果尚未出炉,所有人的心都是悬着的,抛掉筹码怕最终留欧,抄底买入怕最终退欧。午间,随着数据的不断更新,脱欧胜出的概率已成定局,国外市场开始腥风血雨,英镑兑美元跌逾10%,MSCI亚太指数扩大跌幅至4.1%,日经225指数期货在大阪跌8.1%触发熔断,香港恒生指数跌4.7%。不过我们午间的文章强调到脱欧事件不排除是最后一次洗盘机会!是天赐良机!不容错过!果不其然,午后开盘指数断崖式暴跌,仅仅三分钟,上证跌幅接近3%,创业板跌幅接近4%,恐慌资金慌不择路,不过抄底资金随即进场疯狂抢筹,指数开始止跌回升。抄底资金十分坚决,一不做二不休,四十分钟的时间将创业板一口气拉红,集成电路、深港通、半导体的板块一马当先,不少个股振幅都在十个点以上,按照我们指数勇于抄底的战友收获如何大家心里清楚!不过鉴于全球市场大跌,做多资金也不敢过于冒进,随后指数窄幅震荡直到收盘!截止收盘,上证收于2854点,跌37点,深证收于10147点,跌107点,创业板收于2127点,跌10点。成交量方面,上证全天成交2149亿,深证全天成交4320亿,创业板全天成交1390亿,都较昨日有明显放大。

      消息面上,随着脱欧公投的结束,英国脱离欧盟已尘埃落定,澳新银行认为本周末将会是中国央行采取货币政策行动的好时机;下周一和7月5日都是是各大银行提交存款准备金的日子,而且纳税期也即将来临。之前不少央行都强调过如果英国退欧不排除采取降准的方式来给市场注入流动性,全球宽松预期又起,对于市场来说,起到对冲的作用。

      从短期看,英国退欧是黑天鹅事件,加剧了国际金融市场的不确定性;从长远看,意味着经济全球化和金融一体化的重新反思,甚至可能是倒退。对中国来讲,公投结果是一次性冲击,短期心理影响大于实质冲击。在国际金融市场投资风险偏好下降的情况下,短期内中国会面临一定的资本流出压力。但是中长期,随着欧盟的分崩离析,给予了我们更好的发展环境,一带一路、伦港通都面临重大发展机会,这其实对于我们是理想的局面。因此,脱欧我们认为是超级大利好!。

      技术面上今天日内的大震荡已经表明,指数是绝对跌不下去的,创业板盘中最高冲击了60日线,可以说拿下60日线以及半年线一触即发!一旦冲过半年线,趋势派以及技术派就会积极入场,可以带动一波可观的上涨。在板块上我们看好新能源产业链以及军工板块,随着建军节的临近,军工板块近期表现活跃。

      最后与大家分享一句话:走向最远的方向——哪怕前路迷茫;抱着最大的生机——哪怕日暮途穷;坚持最强的意志——哪怕龙潭虎穴;做好最坏的盘算。
  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017