注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

一个重大信号不容忽视!!!请珍惜每一次杀跌机会!  

2016-06-22 13:02:19|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个重大信号不容忽视!!!请珍惜每一次杀跌机会! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
     十大猛将指数播报:受环境影响,十大猛将近几个交易日表现稍显懈怠,截至上午收盘再度回落两个点至1.26,不过根据我们的经验,每一次短暂调整后就有新高!不急不躁,不离不弃,不乱于心,方得始终!一个重大信号不容忽视!!!请珍惜每一次杀跌机会! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

      周二的大盘多少还是不太符合预期的,因为最新民调显示英国留欧阵营重占上风,脱欧概率大幅降低,甚至包括美股在内的全球股市大涨,英国股市大涨逾2%!大A股在券商的带动下也一度快速上攻,然而最终功败垂成,不过这也没什么关系!

      因为很简单,卷头重来!

      我们留意到只要股市一跌,各种看空论调就开始铺天盖地,甚至还有人自我感觉良好的说,保持淡定!最多再跌个几百点就到底了!说得真轻巧,以为股指是用稀泥做的?就不用考虑下真的跌几百点所导致的后果吗?管理层会允许再跌几百点?

      所以,我们的观点依然鲜明,这里就是历史性底部区域,震荡磨底是可以的,但是大跌这种概率是基本可以排除的!
               
      请珍惜每一次杀跌机会,因为那随时都可能是最后一跌!目前股市的位置不是在顶部,也不是在腰部,也不是在膝部,而是在脚背处!
一个重大信号不容忽视!!!请珍惜每一次杀跌机会! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
      据说市场有一个所谓利空,是这么说的:

      央妈发布了《中国人民银行2015年报》,洋洋洒洒138页。在货币、利率方面是老生常谈(稳健),而值得注意的是对资本市场方面的描述。市场留意到第二条是,允许符合条件的优质外国公司在境内发行股票,可考虑推出可转换股票存托凭证(CDR);进一步扩大债券市场开放程度。

      大家的解读是:老乡快跑!国际板来了!

      有人认为,这个算是解决大量中概股急迫回归A股,但A股注册制又暂停而形成的“堰塞湖”问题的一种方法,这对A股特别是新兴产业的小盘股打击巨大,海外的互联网、生物制药、新能源等其他新兴产业公司或估值远比A股公司低,或基本面远比A股公司好,打个比方说迅雷和暴风集团,前者基本面远好于后者,前者20亿市值,后者160亿市值。所以许多股民看到这个消息第一感觉就是脊背发凉,本身A股的新股就如潮水般,如今还要考虑推出CDR来吸引外国公司境内发行股票,好怕怕啊!

      而事实上,我们金鼎团队认为,《中国人民银行年报》是一个用来记录的资料性年刊,一年才公布一次的玩意儿,用这个来传递信息?实在是想多了!何时实施,能否实施完全八字没一撇。央行网站真正有分量的,都是信息公开里面的几个,尤其是新闻发布、货币政策、信贷政策几栏。

      本都督留意到更重要的信号则是:(6月21日)解读的金融系统神秘座谈会,终于在当天新闻联播中"解密"。总体来说大部分是老生常谈,但是有个重要信号则不容忽视!

      那就是李克强总理在这个会议上,提到了多层次资本市场,还明确表示“提高直接融资比例”。

      要知道,上一次中央领导说出“提高直接融资比例”还是在今年两会上。随后三个月这一表述在中央层面成为“绝响”。此次被总理重新提出,这表明,股市的“使用价值”重新回到决策层的视线之中,这是改变当前股市“被边缘化”境况的积极信号。

      强哥在央行的讲话,给资本市场发出了一个积极的信号,反映了高层对资本市场使用价值的“再度”重视与迫切性。这甚至是引发中期行情一个最重要的因素!我们认为,强哥在央行的讲话,对资本市场是一个积极信号,表明股市边缘化的囧境得以缓解,“被贬“之后有望再度重用。而股市的作用将会越来越明显!

     从投资策略角度,可以开始作战略性中期布局。最后我们还需要关注如下二个信号:

     1、“深港通“是否能在7月1日前发布? 2、“央企混改”新政是否强力推进?

     总之,我们再度重申,历史性底部机会不容错过!战略性布局将为你赢得先机!
  评论这张
 
阅读(714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017