注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

回调提前释放风险 酝酿新一轮大行情!  

2016-06-21 16:24:01|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚欧美股市都表现不错,主要受到退欧情绪消退的刺激,6月23日英国举行公投,结果出炉的时间大概是在北京时间星期五下午两点左右,就目前的调查数据看,支持留欧的比率要稍高于支持退欧的比率。与此同时,随着公投时间的临近,各界大佬也频繁发话,索罗斯放言称英国如果退欧英镑将可能贬值15%,同时李嘉诚也表示,英国一旦公投退欧,对英国自身造成的损害将很大,对整个欧洲也将造成负面影响。我们中午文章也谈到,英国大概率不会脱欧,这个后果是他们承担不起的。因此,目前我们要做就是静待这最后一只靴子落地。
   
       回到今天盘面,早盘指数跳空高开,主要受昨晚外围市场上涨的影响。开盘后,随着部分资金选择逢高减仓,指数略有回落。九点五十左右,证券、保险、银行突然发力,长江证券、西部证券率先冲击涨停板,受此带动指数快速上扬,十点左右创业板涨幅已超过1.5%,上证指数涨幅超过1%。不过好景不长,随着指数的冲高,抛压越来越重,加之承接力量的不足,指数开始冲高回落。昨日表现较好的OLED、充电桩、触摸屏等板块今天集体调整拖累大盘。同时,证券、银行、保险冲高后也逐步震荡回落,加大了指数下行的压力。中午收盘时创业板由红翻绿,表现疲软。午后开盘,指数继续震荡下行,盘中没有热点板块能够引领人气助力大盘。一点半过后,随着跌速的减缓,部分活跃资金选择进场博弈,突破口仍然选择次新股,随着万里石、永和智控等个股的封板,人气得到回暖,指数也止跌回升。不过仅仅持续了半个来小时,两点之后,随着中科创达的跌停次新股集体跳水再次拖累指数下行,同时证券、保险也雪上加霜,拖累指数下挫走弱,杀跌速度一度加快。临近收盘最后十分钟,指数企稳止跌,部分资金选择进场抄底指数相应略有回升,全天来看,指数早盘高开高走随后开启单边下跌。截止收盘,上证收于2876点,跌10点,深证收于10131点,跌90点,创业板收于2092点,跌27点。成交量方面,上证全天成交1982亿,深证全天成交3964亿,创业板全天成交1236亿,都较昨日有所放大。
 
       消息面上,中金宁静指出,预计中国房地产行业在下半年开始步入拐点,因成交同比增速料下降,产业政策收紧,以及货币政策下半年超预期的宽松概率不大。中金认为,中国主要城市房价增速料在三季度见顶,房产投资增速在四季度见顶回落。通过对多年数据进行分析可以得出股市与房市之间存在跷跷板效应,房地产随着人口老龄化的加剧注定只是一个夕阳行业,因此可以预见的是随着三季度房价的逐步见顶回落,部分增量资金会选择入场从而推动指数上涨。
 
       今天上证以及创业板受到60日线的压制冲高回落,在最后一只靴子没有落地之前,保持迂回前进是非常明智的策略,虽然我们分析英国大概率不会退欧,但是如果有黑天鹅发生,这种风险还是会造成较大的杀伤力。因此,大盘选择在在这里上下波动而不贸然进攻是合情合理的,还记得MSCI落地之后,大盘边猛烈进攻,可以预见,随着公投的落地,一波上涨也将要开启。

       最后与大家分享一句话: 人生镇静便是福,安静生活,真实而洒脱。凡事顺其做作,凡事不可强求。人活一世,也就求个心的平稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生惊涛骇浪。 
  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017