注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

6月20日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-06-20 08:12:45|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末及今日重大消息面:

一,证监会:深港通待相关监管规则和技术准备就绪后今年将择机开通,证监会表示,目前内地、香港双方的监管部门、两地交易所之间正在密切合作,推进深港通的相关准备工作,待规则及技术准备就绪后,今年将择机开通深港通试点。

二,证监会核发7家IPO批文 筹资预计不超88亿元,证监会今日核准了7家企业的首发申请,其中,上交所2家(江苏银行股份有限公司、海南海汽运输集团股份有限公司),深交所中小板2家(山东丰元化学股份有限公司、厦门吉宏包装科技股份有限公司),创业板3家(广州市爱司凯科技股份有限公司、苏州世名科技股份有限公司、科大国创软件股份有限公司)。本次将有广州市爱司凯科技股份有限公司、苏州世名科技股份有限公司等2家公司直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述7家企业的筹资总额预计不超过88亿元。

三,证监会叫停并购重组配套融资用于补充流动性,证监会17日解答上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金的相关问题时指出,考虑到募集资金的配套性,募集配套资金不能用于补充上市公司和标的资产流动资金、偿还债务。所募资金仅可用于支付本次并购交易中的现金对价;支付本次并购交易税费、人员安置费用等并购整合费用;投入标的资产在建项目建设。

四,预告:一周重要官员讲话及风险事件一览,周二,7:50,日本央行发布4月货币政策会议纪要,9:30,澳洲联储公布6月货币政策会议纪要,22:00,美联储主席耶伦在参议院会发表证词;周三,22:00,美联储主席耶伦在众议院发表证词;周四,英国举行脱欧公投;周五,6:00,英国脱欧公投结束停止投票,此后将公布公投结果。

五,678家上市公司中期业绩预喜:近500家公司“三连增”,截至6月19日,两市已有1031家上市公司公布了中期业绩预告,其中除64家公司不确定外,预喜公司(包括续盈)达到678家,占比达65.8%。有近500家公司实现了2015年年报、2015年一季报、2016年中期业绩预告“三连增”,这些公司扎堆在银行、传媒、家用电器、医药生物、休闲服务、计算机等行业。

六,全球首款智能陪护机器人“大智” 7月正式在大陆发售,6月15日苏州美好明天智能机器人技术有限公司在2016(北京)国际服务机器人核心技术及应用大会正式发布全球首款智能陪护机器人“大智”,此款智能机器人具备“看、听、说”等功能,领先的人脸识别,自我应用习惯养成,自我健康观测等智能技术,产品预计7月将正式在中国大陆地区发售。

七,工信部:预计到2020年全国将建千家绿色示范工厂,“2016绿色工厂创建论坛暨标准启动会”近日召开,工信部表示将推动绿色工厂创建实施方案尽快发布,加快技术创新和产用合作,推动重点标准制修订,引导技术服务与评价等市场化机制建立。预计到2020年,全国将建立千家绿色示范工厂。

八,统计局:5月份房价涨势有所放缓,统计局称,5月环比上涨城市个数减少,涨幅有所收窄。5月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有60个和49个,分别比上月减少5个和2个;同比上涨城市个数继续增加,但一线城市涨幅首现双收窄,二、三线城市涨幅则继续扩大。

九,教育信息化十三五规划印发,教育部印发《教育信息化“十三五”规划》提出:“十三五”期间,加快推进“宽带网络校校通”,基本实现各级各类学校宽带网络的全面覆盖;实现公共服务平台协同发展,鼓励企业与学校需求建设资源平台,要形成覆盖全国、多级分布、互联互通的数字教育资源云服务体系;继续推动高校建设并向社会开放在线课程,实施职业教育数字资源试点专项,加快制订数字教育资源相关标准规范。

今日看盘要点:

一,  周末消息面比较凌乱,捡重要的说!借壳的新规。影响还是比较明显的,不过无论如何,真正的同产业的重组整合应该还是没问题,主要受打击的是纯粹的炒作,瞎忽悠的,想割韭菜的。这是保护中小投资者的大好事。中长期来说,我们认为是利好,尤其是那些恶意圈钱的,不能眼睁睁地看着他们得手,随后又扬长而去!

二, 针对“英国脱欧”风险,日前英国官方和多家国际机构密集发出警告,称“脱欧”将使英国经济陷入衰退。经合组织在近期发布的报告中指出,英国“脱欧”之后到2020年GDP将比留欧低3%,到2030年扩大至5%。国际货币基金组织则称,“脱欧”或将导致英国股市崩溃和房价暴跌,并损害伦敦作为全球金融中心的地位。尽管我们认为脱欧与否与我们关系不大,但是如果脱欧在最后时刻出现逆转,或许对我们大A股倒又是一次提振!

三,  至于万科,我们认为这个只要你没有持有该上市公司股票,则不必太在意,当初对创业板举足轻重的乐视网复牌,创业板指数也基本没受影响!最重要的是,市场风险偏好在提升,大家赚钱的欲望在增强,这才是真正对市场有利的事情!所以我们继续看好结构性牛市持续,积极把握能够把握住的机会!

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30  大家早上好!

周末消息面比较凌乱,捡重要的说! 

一,证监会为炒壳降温 取消配套融资:借壳的新规。影响还是比较明显的,不过无论如何,真正的同产业的重组整合应该还是没问题,主要受打击的是纯粹的炒作,瞎忽悠的,想割韭菜的。这是保护中小投资者的大好事。中长期来说,我们认为是利好,尤其是那些恶意圈钱的,不能眼睁睁地看着他们得手,随后又扬长而去!

二,英国6月23日(下周四)举行“脱欧”公投, 尽管我们认为脱欧与否与我们关系不大,但是如果脱欧在最后时刻出现逆转,或许对我们大A股倒又是一次提振!

三,至于万科,我们认为这个只要你没有持有该上市公司股票,则不必太在意,当初对创业板举足轻重的乐视网复牌,创业板指数也基本没受影响!所以万科更不能影响创业板!

9:35  早盘股指开盘涨跌不一,不过我们更多注意依然是停留在创业板上,创业板才是我们的主战场!

9:40 央行公开市场今日净投放600亿元,中国央行公开市场今日将进行1700亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有1100亿元7天逆回购到期。

9:45  两市融资余额两连跌,截至6月17日,上交所融资余额报4711.45亿元,较前一交易日减少12.82亿元;深交所融资余额报3629.39亿元,减少8.95亿元;两市合计8340.84亿元,减少21.77亿元。

9:50 证监会为炒壳降温 取消配套融资,证监会表示,证监会将修改《上市公司重大资产重组管理办法》,这是继2014年之后的修订。“一批红筹企业谋求回归市场,本次修订旨在给炒壳降温”,规则完善后炒卖伪壳、垃圾壳的收益将大幅压缩。本次修改主要包括三方面:一是修订重组上市的认定标准,细化上市公司控制权变化的认定标准;二是完善配套监管措施,抑制投资炒壳。取消配套融资,遏制短期投机炒作;三是按照全面监管的原则强化会计师等中介机构的责任,按照勤勉尽责的要求加大问询力度。过渡期以股东大会为界,新老划断。加强事中事后,对忽悠式重组的行为发现一起查处一起,严厉打击内幕交易等违法违规行为。今日壳资源再度受冲击!

9:55  创业板出现回落,不过强势股继续表现强势,如金鼎股战场锂电池之,300073新宙邦,002709天赐材料,300073当升科技,300014亿纬锂能等继续保持强势!

10:00 金鼎股战场老朋友000957中能客车继续牛气冲天!

10:05  金鼎股战场之十大猛将,赵云,黄忠,关羽,吕布等再度强势出征,所在之处空军闻风丧胆!

10:10  互联网金融表现弱势,创业板三剑客,东方财富,同花顺,银之杰等表现弱势,导致创业板指再度回落!不过回落也只是正常节奏调控.

10:15 次新股继续保持强势,次新股里含金量很高,如300508维宏股份,上市以来,只出现过6个阴K线!所以要重点挖掘次新股,越新越好!

10:20 乐视网今日表现强势,力挺创业板,早盘的快速杀跌,多少有资金还在担心黑色周一,上周一的杀跌相信让多数人心有余悸!

10:25  券商股也逐渐回暖走强,形成护盘股指出现反抽!

10:30  次新股再度火热回归,目前次新股这条主线保持强势,同时人气保持完好!

10:35  本周逆回购+MLF到期合计4200亿, 公开市场本周共计有3200亿元7天期逆回购到期,其中周一到周五分别有1100、750、650、300、400亿元逆回购到期。本周无正回购及央票到期。本周一还有1000亿元6个月期MLF操作到期。

10:40  股指经过急跌后,目前企稳回升,个股目前是跌多涨少,不过幅度较大的是壳资源,针对说故事壳资源,我们坚定不参与!

10:45 我们的重点核心依然是在高成长股上,管理层是真正想把公司做大做强的小市值高成长公司,就是我们要重点关注的对象!

10:50  次新股再度强势回升,300503昊志机电,300505川金诺等也继续保持强势,而300507,300508,300509等牛气冲天!

10:55 金鼎股战场十大猛将之黄忠老将军继续大爆发,赵云,关羽,吕布,许禇等大将纷纷强势回升!

11:00 稀土和充电桩今日表现相对弱势,我们继续关注中!

11:05 很多时候,股市上似乎涨得很热闹,落实到个人,能否赚钱,或者说赚多少钱,才是至关重要的!很多人不明白为什么涨,为什么会跌?而我们金鼎团队为了搞清这个原因,付出了比常人五倍以上的艰辛去研究!微信公众号里有很多分析,像《学习园地》《要闻解读》等里面都有很多东西供大家去学习!价值连城的公众号是炒股必备之神器!6月20日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 或者扫描以上二维码都可以的!  

11:10 股指继续维持低位震荡,次新股领涨壳资源领跌!继个股续分化中!

11:15  乐视网今日表现相对强势,力挺创业板指,只要乐视网不倒,创业板指很难在下杀, 同时午后多头会有更多动作!

11:20 OLED概念也继续保持强势,继续关注中!

11:25 成交量相比上个交易日持平!

11:30  股指开盘涨跌不一,随后创业板出现一波快速杀跌,导致股指指纷纷回落,不过次新股继续保持强势,同时乐视网力挺创业板,股指再度震荡回升,盘面上出现分化,继续强者恒强,而壳资源再度受重创!市场大方向,观点维持不变,所以我们继续把精力放在个股上,继续关注次新股和十大猛将!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,午后不见不散!

自5月23日开始,截至目前收盘,十大猛将指数为1.28(金鼎股战场十大猛将指数每日播报)

13:10  大家下午好!

现在市场风险偏好在提升,同时盘面上次新股和新能源汽车产业链等表现强势形成了持续性赚钱效应,而大家赚钱的欲望在增强,这才是真正对市场有利的事情!所以我们继续看好结构性牛市持续,积极把握能够把握住的机会!

13:15  只要盘面上保持良好赚钱效益,同时国内政策面上并没有大利空,市场是不具备向下的空间,所以现在更多是结构性牛市!

13:20 午后次新股再度强势拉升,用实际行动来告诉大家什么叫强者恒强!

13:25  金鼎股战场之十大猛将,黄忠老将军300236上海新阳,继续强势拉升,赵云,许禇,魏延等也纷纷拉升!

13:30 盘面其实就是一切语言的总和,我们所看好的次新股板块,锂电池板块,OLED板块都表现出了强大的韧性和生命力,目前市场处于“转型牛?螺旋市”的状态。时不时出现火爆的结构性机会(甚至全面性机会),整体呈现“交易活跃、宽幅振荡(向上)、主题性炒作为主”的特点。

13:35 而近段时间市场将类似2011年的博弈状态再次演绎得淋漓尽致。只要系统性下跌风险消除,很快呈现出主题投资的繁荣景象。活跃主题线条的多数驱动因素与企业实际的内生增长没有直接关系。各种科教文卫类主题具有明显的超额收益,远大于该类型企业净利润增速。局部的赚钱效应依然存在,且时常令人振奋。

13:40  继续看好,次新股,OLED概念,新能源汽车产业链,稀土永磁概念,做为主战场!

13:45 新宏泰21日发行 顶格申购需14万市值,新宏泰将于6月21日(周二)在上交所发行。申购代码“732016”,发行价8.49元/股,市盈率19.3倍,行业市盈率30.92倍,申购上限1.4万股,顶格申购需市值14万元,中签缴款日为6月23日(周四)。

13:50 股指继续维持震荡,个股也反复震荡,目前市场是以震荡代替调整,毕竟资金都在盯着,只要出现调整就有买入!

13:55 金鼎股战场之充电桩,300141和顺电气,300048合康变频,300040九洲电气涨跌不一,继续关注! 

14:00  青海“十三五”将实现万吨级碳酸锂规模化生产,青海省政府网20日消息,“十三五”青海将从三方面入手加快做大做强锂电产业。青海省将强化盐湖提锂技术攻关,成立以锂电龙头企业为主体的锂电产业技术中心。实现万吨级碳酸锂规模化生产,为下游产业发展提供原料支撑。

14:05 大金融股银行,保险,券商等继续保持强势力挺主板,而今日主板表现相对强于创业板,不过创业板表现更活跃!

14:10 股指再度震荡回升,两点半后多头是否会出现偷袭,逆转今日弱势震荡局面,让我们继续接着看!

14:15 金鼎股战场之十大猛将也继续震荡中,我们继续看好十大猛将后势机会!

14:20  主板率先翻红,创业板也强势回升即将翻红,今日盘中震荡反复洗盘!

14:25 充电桩之300040九洲电气强势拉升,300048合康变频,300141和顺电气,跌幅也收窄!

14:30  老朋友000957中通客车经过一波上涨后,目前要搭建新平台,继续关注中!

14:35  互联网金融300368汇金股份近期内走势很强劲,我们不妨关注一下!

14:40 主板和创业板纷纷翻红,个股回升!

14:45 蓝宝石,OLED,次新股等概念涨幅居前!

14:50 盘面上来看涨停板50只个股,盘面继续保持活跃,不过个股分化较严重中,所以选择个股上一定要精选,具备高成长股优先!

14:55 成交量相比上个交易日出现萎缩!

15:00 股指全天维持震荡,收盘纷纷收出小十字星,现在股指依然是处在震荡做底过程中,但是不管如何震荡折腾,2780点右侧底已经完全确定,我们继续维持原观点,同时继续把握好结构性牛股,好好珍惜个股机会,继续看好,十大猛将同时次新股,OLED概念,新能源汽车产业链,稀土永磁概念,做为主战场!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,明日不见不散!


 

  评论这张
 
阅读(71001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017