注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

靴子即将落地,历史性底部好好珍惜!  

2016-06-14 16:18:34|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天网上有不少纪念股灾一周年的文章,但是写的再深刻也抵不过周一市场用大跌的方式来表达周年祭。一年的时间,从疯牛到疯熊的快速转化,将无数的财富蒸发掉,也将无数的欢乐转变成痛苦,运气好的也许已经解套,运气不好的现在可能还在苦苦挣扎,确实,在这个市场能坚持下来的已经是非常可贵,更不用谈能持续盈利。不过,我们金鼎团队还是自信满满,愿意带领信任我们的战友一起昂首向前,成为市场的胜出者!

   回到今天盘面,早盘指数小幅低开,延续昨天大跌弱势。不过开盘后,指数在保险、证券的带领下有一波脉冲式的上攻,但是随即在离场资金的打压下又快速回落,由红翻绿,紧接着不甘心的抄底资金又一次发动攻击,推动指数再次翻红,不过十点左右多方显现疲态,指数开始冲高回落。可以说,昨天的大跌还是较大程度的杀伤了人气,加之次新股板块有整体调整的趋势,所以今天指数有所反复是再所难免的。不过板块方面,早盘开始白酒板块就开始持续走强,接力了昨天的黄金板块,表现出来的还是资金的避险情绪。与此同时,稀土永磁、养殖板块表现稍微活跃,银行板块由于临近派息走势较稳对于稳定大盘起到了一定的作用。之后十点到中午收盘,指数一路震荡下行,中途虽然昨天大跌的次新股龙头可立克、银宝山新等强势拉升试图转土重来,但是无奈没能引发板块效应。午后开盘,指数略微盘整后便开始快速反弹,证券板块一马当先力挺大盘,一点半左右指数一度翻红。不过,由于成交量没能有效的放大,做多的动能还是略显不足。之后指数上下呈锯齿状宽幅波动,临近尾盘,抄底资金视机进场,最终指数以红盘报收。截止收盘,上证收于2842点,涨9点,深证收于9895点,涨32点,创业板收于2058点,涨3点。成交量方面上证全天成交1385亿,深证全天成交2741亿,创业板全天成交874亿,都较昨天有明显的萎缩。

      消息面上,凌晨5点就会宣布这次A股是否纳入MSCI,市场争论声音还是不少,不过我们认为无论成功与否对A股市场都不会有实质性的影响。海外资金是否会流入A股更多取决于中国经济的基本面和未来人民币汇率走势。如果没有被纳入的话,MSCI一定会指出A股市场机制上目前依然存在一些没有解决的问题,这并非完全意外。如果A股被成功纳入MSCI,短期内影响也有限,全球跟踪MSCI的被动型指数基金需要被动配置A股的市值仅为20亿美元左右,这对于目前的A股市场而言几乎可以忽略不计,真正实施还要到明年6月。

       俗话说机会都是跌出来的,面对大跌我们应该兴奋而不是垂头丧气,今天市场通过宽幅震荡对昨天的大跌进行了消化,虽然六月看起来利空不少如英国退欧、大股东减持等,但是这个点位无论怎么跌都是送肉吃而已,此时不吃更待何时!后期还是重点关注我们的十大猛将已经近期多次提及的优质高成长股,逢低布局做好战略性布局!

       最后与大家分析一句话:计较的心犹如口袋,宽容的心如同漏斗。复杂的可爱计较,简单的心易快乐。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性格,懂得抑制愿望,撤退时理智,忍让时大度,除却邪念私心,少些攀比计较,才会随缘自适。
  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017