注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

多事之秋继续把握次新股机会!  

2016-06-13 07:46:31|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       周一股市早参

 

      在经历了端午小长假的休整之后,A股市场周一又迎来新的交易日。不过在A股休市期间,正常交易的境外市场走势颇不平静,而接下来的一周市场又将迎来美联储议息、5月金融数据以及A股能否纳入MSCI等重量级金融市场事件,总之,本周将是不平静的一周!或者说是多事之秋!

 

      不过管理层的态度依然值得我们肯定,612日,“2016陆家嘴论坛”在上海浦东香格里拉大酒店举办。本次论坛主题为“全球经济增长的挑战与金融变革”。

 

   证监会国际合作部主任祁斌在与英国金融行为监管局监察董事Megan Butler、伦敦证券交易所集团首席执行官Xavier Rolet等进行的讨论中表示,中国外汇局、证监会、交易所等都为境外投资者进入境内市场做出很多努力,不过对于A股今年是否能够被MSCI正式纳入,证监会是一个顺其自然的态度。

 

    祁斌表示,A股市场已经是全球第二大资本市场。理论上来讲,一个没有A股市场在其中的国际指数,是不完整的。中国方面对境外投资者进入境内市场做了很多努力,这不仅是为方便国际投资者,也是为了提高本国监管效率。

 

   “长期来看,A股纳入MSCI是历史的必然。”祁斌表示,如果有机会与国际投资者沟通,他将会向其建议,“当你想参与一个市场时,最好不要等太久;如果你等得太久,可能机会就错过了。”

 

    伦敦交易所集团首席执行官Xavier Rolet表示,A股纳入MSCI 将为中国市场带来很大增量,如果MSCI决定提高中国指数的比重,会对全球股市带来一定影响。对于国际投资者而言,中国市场是非常有潜力的市场。

 

      就目前看,把握次新股机会或许依然是最有效率的,次新股之所有频频遭到爆炒,除了盘小高送转潜力等老生长谈的话题外,还有两个重要因素,一是次新股整体的稀缺性,近半年时间上市次新股不足100只;二是次新股做空对手盘少,股价上涨符合各方博弈者共同利益。

 

   在未来较长一段时间内,这些因素不会得到根本性的改变,尤其是注册制暂缓实施等背景下,这些因素甚至得到了强化。因此,了解次新股、发掘次新股投资机会,在当前市场显得尤为重要。建议大家深度挖掘!

 

     最后一段话与大家共勉:不管处境如何,积累自己总是没错,或博览群书思辨而形成自己的知识体系,或训练自己的技能成为专业高手,这些积累会让你的生命变得有厚度。等到被机会选中那刻,自己已经做好了充分的准备,然后开始一点一点释放自己的能量。如没有这个积累,哪怕走运也不过是昙花一现,因为根本没有可以透支的资本。

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017