注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

积极把握急跌后的机会!  

2016-06-13 16:09:07|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      端午节关注了外盘走势的朋友估计心里是七上八下的,同时消息面上:受英国退欧的消息面影响端午期间外围普遍大跌,加之本次纳入MSCI一事存在不确定性以及不断有新闻谈到6月大股东减持加速的报道,开盘之前就已经感受到资金的惶恐不安了。
    
      果不其然,早上开盘,指数直接跳空低开。开盘后,黄金板块率先走强,体现出了资金的避险情绪在上升,与此同时,美国的暴恐事件刺激了军工板块有所表现。除此之外,其他板块则没有太多的表现。前期走势彪悍的次新股板块表现已经较为萎靡,不少个股本月面临解禁,在这样的预期之下,抛压还是非常的沉重,盘中调整的幅度较大。指数整个上午都是平缓的推进,上有抛压,下有支撑,不过在临近中午收盘的时刻,中科创达的直线跳水打破了平静。午后开盘,中科创达直接封跌停板,受此带动,可立克、银宝山新等前期的龙头都快速被打向跌停,次新股的全面调整也极大的杀伤了人气。一点四十以后,见人气越来越低迷,不少上午还有所能坚挺的个股都纷纷跳水,指数也应声下挫。两点以后,下挫的速度越来越快,跌停板的个股也越来越多,市场的恐慌效应不断的加大。最后三十分钟,多方放弃抵抗,指数进一步杀跌。最终,端午节后的第一个交易日成了黑色星期一,指数单边下跌,跌停的个股超过200只。截止收盘,上证收于2833点,跌94点,深证收于9864点,跌454点,创业板收于2054点,跌131点。成交量方面,上证全天成交1985亿,深证全天成交3906亿,创业板全天成交1225亿,都较上一个交易日有所放大。

       消息面上,1-5月份,民间固定资产投资116384亿元,同比名义增长3.9%,增速比1-4月份回落1.3个百分点。固定资产投资超预期走低,单月增速仅录得7.4%。制造业投资加速下滑至1.3%, 是投资放缓主要原因。房地产销售和投资亦双双放缓,调控效果显现。基建投资一枝独秀,维持在20%的高位,是增长有力支撑。在外需萎靡,去产能和内需不足的多重压力下,制造业投资难有起色,经济企稳基础薄弱,未来政策支持,尤其是财政发力尤为重要。

       今日市场大跌,加之次新股集体调整,短期来看,指数有继续走弱调整的可能。前期次新股的疯涨堆积了大量的获利盘,同时6月减持创出新高,不少大股东争先前后的减持反映出来产业资本的离场的情绪。后期需要关注的就是远离近期解禁到期的个股以及短期内涨幅过大的个股,可以适当的控制仓位,等到调整完毕的时候在选择低吸优质成长股。

       最后与大家分析一句话: 人格如金,纯度越高,品位越高。做人一辈子,人品做底子。道德可以补充智慧上的缺陷,但智慧永远填补不了道德上的缺陷。人的两种气力最有魅力,一种是人格的力气,一种是思维的力量。操行是一个人的内涵,声誉是一个人的外貌。做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。
  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017