注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

市场急跌后,反弹随时一触即发!  

2016-05-09 16:15:06|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上周五股市大跌,原因归结为证监会有收紧中概股回归的可能,很多人认为这是利空,也不知道这个利空是从何谈起的!中概股回归摇身一变,估值就翻了若干倍,这种生意傻子才不做,接盘的注定是广大散户,这个时候及时控制节奏,确保市场的稳定,这也能叫利空么?再来看看这些所谓的壳资源,基本是都是50亿一下的股票,加起来也对指数产生不了太多的影响,听信言论的左右,注定会被市场玩弄于鼓掌!

     早盘指数跳空低开,显然是资金惊慌未定,还未从周五的杀跌影响中走出来。开盘后,周期品种钢铁、煤炭、有色快速下挫,其他板块也毫无反击的意思,指数应声而落,仅仅十分钟上证跌幅将近2%,创业板的跌幅将近3%,杀跌之凌厉看上去确实很吓人!随后,指数止跌反抽,白酒、oled板块率先走强,但是由于杀跌过快,对于人气杀伤较大,很明显反抽较为乏力,跟风的资金严重不足。与此同时,有形的手似乎也保持沉默,银行、证券、保险等保险没有太多的表现,任凭市场力量去相互搏斗。之后至十一点左右,大盘指数获得了一个短暂的平稳期,只有窄幅的波动,没有明显的下挫或者上涨。但是沉闷的盘面还是在十一点左右被打破,抛压再起,指数再次震荡下行。虽然连续两天大盘表现不如人意,但是盘中我们多次给战友鼓励,没有必要自怨自艾,一定要明白千股跌停是不会再发生了,也不可能连续来个大幅度杀跌,要深刻理解管理层今天关于管理的核心思路——稳定。午后开盘,指数继续下跌,但是随着抛压的逐步出清,指数杀跌的力度慢慢有所缓解。不到十分钟,指数开始企稳反抽,但是由于短期内资金受到了一定的惊吓,没有做多的勇气,所以,反弹的力度还是非常弱。临近尾盘,见今天反攻无望且担心明天继续低开,部分资金开始离场,再次带来了抛压,指数随之创出日内低点。全天来看,大盘表现弱势,但是经过连续两天的杀跌,反弹会一触即发!截止收盘,上证收于2832点,跌81点,深证收于9790点,跌310点,创业板收于2053点,跌75点。成交量方面,上证全天成交1887亿,深证全天成交3109亿,创业板全天成交819亿,都较上一个交易日有所萎缩。

          消息面上,今天早上人民日报在头版转二版刊登了权威人士专访《开局首季问大势》,指出了当前中国经济遇到的问题,并对诸多核心问题明确了政府的态度。“权威人士谈话”代表了中央最高层对经济的看法,释放了重要的经济信号。明确了供给侧结构性改革仍是当前的主要矛盾,未来很长一段时间内经济增长都是L形。谈话还首次提出,股市楼市汇市要“回归到各自的功能定位,尊重各自的发展规律,不能简单作为保增长的手段。”由于强调了不能加杠杆硬推。这一表态意味着未来中国经济复苏缓慢,弱市行情下,难以刺激增量资金入场,这也是今天大跌的元凶。但是四月底习大第六次强调股市的稳定健康,也表明了管理层是不希望看见暴跌出现的!

          对于大盘我们并不担心,关注的重点也不是上下几百个点的波动了,而是更加关注震荡市里哪些个股会大涨会给我们带来丰厚的收益,说句老实话,连续两天市场虽然表现不好,但是我们选出的个股并没有大幅下跌,反而有正收益,表明现阶段资金对于真正有业绩支撑的个股是强烈看好的!所以我们对于后市也是乐观积极!

          最后与大家分享一句话:我们不能控制机遇,却可以掌握自己;我们无法预知未来,却可以把握现在;我们不能知道自己的生命到底有多长,但我们却可以安排当下的生活;我们左右不了变化无常的天气,却可以调整自己的心情。所以我们应该一天给自己一个希望。
  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017