注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

多头旗帜继续树立,3000点以下遍地黄金!  

2016-05-06 16:06:53|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天一条消息引发市场大跌,那就是三月底证监会组织了一些极个别的券商领导,以及人大法工委的代表,探讨过是不是要给借壳降温,其中主要讨论到中概股高溢价私有化,回归高溢价等问题。可以判断未来借壳的总体趋势肯定会有所收紧,但对优质企业应该影响不大。至于市场为什么对此这么敏感,导致资金跑路,目前看不到什么更深层次的原因,我们认为是市场对此过于恐慌了,并且我们相信杀跌过后更多是机会。

     回到今天盘面,早盘指数平开,开盘后,指数个股均没有太多的表现,指数似乎静止般横盘盘整,题材板块除了机场航运在十点左右有所上攻,其他板块都陷入沉寂。十点半左右,指数开始杀跌,板块及个股都纷纷快速下挫,中途没有一点反抽的迹象,有形的手今天没有发动银行等蓝筹板块护盘。网上有言论说,这次杀跌是给养老金入市提供机会,这种说法有所牵强,就像打了你一巴掌还说是为你好。各位战友要明白,对于涨跌这件事情一定要保持淡然,就是潮水涨跌一样,这是它的自然属性,过去现在将来都不会改变的属性。经过股灾过后,很多人有灾后创伤证,一看见杀跌就要无理由的跑,就觉得市场要崩盘了,我们其实是很理解这种想法的,说白了,这就是条件反射,但是却没有去总结和改变。很明显,最近的几次杀跌,虽然看上去很吓人,但是真正跌停的股票都不多,不说千股跌停,连百股跌停就没有出现过,那么在拿股灾时候的应对方案来应对现在的情况肯定是不合适了。这就需要及时的转化思路。午后开盘,由于上午杀跌幅度已经较深,空方也选择暂且观望,多头由于没有找到适合攻击的板块,也没有随便出手,指数再次保持窄幅波动状态。两点半左右,人气逐渐消磨殆尽,见上涨无望,空头再次发力杀跌,指数应声而落,全天来看,基本是单边杀跌的走势,中途没有像样的反弹。截止收盘,上证收于2913点,跌84点,深证收于10100点,跌373点,创业板收于2129点,跌94点。成交量方面, 上证全天成交2341亿,深证全天成交4276亿,创业板全天成交1154亿,都较昨日有所放大。

          消息面上,国家发改委与全国工商联5日联合召开促进民间投资座谈会,将完善政策、狠抓落实,努力稳定民间投资。会议提出进一步放宽民间资本市场准入;缩短投资核准报建周期,推动民间投资项目尽早落地;通过投资补助、基金注资、担保补贴、贷款贴息等方式,发挥政府投资引导和放大效应。随着经济触底企稳,实体整体来看还是会逐步回暖发力。

          炒股一定要做到,不以大涨大跌而喜悲,保持平和的心情才能从容应对各种状况,其实从指数上来看,本周表现不是很突出,但是我们挑选出来的个股还是非常给力,可见,在这样的点位下, 重个股轻指数才是可取之道,对于后市行情,我们乐观看好!

          最后与大家分享一句话: 志向要远些,目标要近些,与其躺在原地做梦,不如逐步靠近梦想;选择要远些,行动要近些,锲而不舍终有成,好高骛远皆是空;投资要远些,投入要近些,不要贪多求大,最后壮志难酬;人脉要远些,人际要近些,利益驱使的并非深交,心神相映的方是至友;事业要远些,事情要近些,愿谋细微者,方可成大器。
  评论这张
 
阅读(1522)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017