注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐
GACHA精选

重兵囤积创业板!把握结构性牛市行情!  

2016-05-24 13:34:11|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   市场有五穷六绝七翻身之说,更有甚者,还有人编了个全套,所谓,一平二阳三震荡,四略降,五穷六绝七翻身,七上八下,金九银十,十一十二延续震荡!

    难道就靠上面这个口诀就可以当股神了?那简直是白日做梦!

    五穷六绝七翻身真实出身是来自农家,反映了人们在夏收之前青黄不接的窘况:陈粮吃完了,新粮接不上茬,日子难熬,揭不开锅,故云“五穷六绝”,只有等到七月收成之后才有转机。唐人聂夷中《伤农家》诗中写道:“二月卖新丝,五月粜新谷”,说的就是这种境况:五月并无新谷可粜,抵押的是青苗。

    放在股市就贻笑大方了,股市每年所处的背景都不一样,国家的政策,市盈率,以及技术形态都各不相同!

    就目前来看,股市依然处在震荡磨底阶段,但是磨底完成之后将只会有唯一的方向,那就是向上!

    最近有个说法市场很关注, 那就是李克强总理4月15日到北京大学国发院考察,国发院名誉院长林毅夫向总理介绍了“新经济指数”这一最新研究成果,指数显示,我国在传统经济复苏之前,新经济最近表现非常活跃。李总理提到管理学、经济学中的“S型曲线”理论:当旧动能增长乏力的时候,新的动能异军突起,就能够支撑起新的发展。

    重兵囤积创业板!把握结构性牛市行情! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    这个说法和我们之前的研究判断是不谋而合的,不过院士毕竟是院士,用形象生动且性感妖娆的“S”型就阐述了一切!实在是技高一筹啊!

     新旧两条经济发展主线,旧的行业和技术随着社会的发展动能趋缓,最终走平甚至停滞不前,但是适合供给侧改革方向的新技术,新经济则日新月异,呈现蓬勃发展的态势!

     死掉一个大蓝筹,涌现十个牛气的中小创,这个是必然会出现的结果!

    所以我们近期一直强调的观点就是,放弃主板,把握住中小创!

     而事实上,我们最忠实的战友只要稍微用点心,就不会错过近期的这种结构性牛市!前期我们所提示说关注次新股中的新能源汽车板块,002782可立克,300484蓝海华腾,包刮300496中科创达也提示过很多次,大家看看是不是一直新高不断?而5月18日文章中显然埋有黄金!建议大家再看一遍!

“磨底行情随时结束!震荡不改未来牛市!"

         最后一段话与大家共勉:

    俗话说:“舍得,舍得,有舍才有得。”简单的一句话,包含了人生中的处世智慧与道理。因为,真正豁达的人,是懂得超脱;真情的人,会懂得奉献;幸福的人懂得放下;智慧的人懂得得与失。  人生在寻找得的同时,总要付出一种代价,正确地认识得与失,人就会在得到的时候,懂得必然的失落;也会在失落的时候,懂得如何从失落中找回自我。也有的人用透支生命时光去换取财富,却忘了财富买不回生命。生活累,一小半源于生存,一大半源于攀比,对生活的状况及别人的行为要求越少,你就越容易快快乐乐地过好日子。

    眺望远处,风景迷人。走进风景,其实,自己也是风景,也在风景中。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
重兵囤积创业板!把握结构性牛市行情! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同! 
  评论这张
 
阅读(789)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017