注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

5月23日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-05-23 08:12:16|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一,周五道琼斯工业平均指数上涨65.54点,报17500.94点,涨幅为0.38%;标准普尔500指数上涨12.28点,报2052.32点,涨幅为0.60%;纳斯达克综合指数上涨57.03点,报4769.56点,涨幅为1.21%。

二,央行:积极应对经济发展和金融稳定中的突出矛盾和问题,5月20日,中国人民银行党建工作会议在北京召开,会议强调,加强对经济金融运行中重大问题的调查研究,提出有针对性的解决措施,积极应对经济发展和金融稳定中的突出矛盾和问题,为全面建成小康社会和实现“十三五”规划目标做出应有贡献。

三,吴清将任上交所理事长,刘士余要求上交所切实服务实体经济,5月20日,上交所召开干部大会,吴清任上交所党委书记,提名为理事会理事长人选,桂敏杰由于年龄原因不再担任上交所党委书记、理事长职务。证监会主席刘士余出席会议指出,上交所要紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,立足“三去一降一补”五大重点任务,扎扎实实推进各项工作,真正发挥市场机制作用,切实服务实体经济发展。要强化自律监管和一线监管,提高信息披露质量,着力创造一个公平、透明、诚信的市场环境,切实保护投资者合法权益。

四,国务院印发深化制造业与互联网融合发展的指导意见,国务院印发深化制造业与互联网融合发展的指导意见。意见指出:到2018年底,制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率达到80%,相比2015年底,工业云企业用户翻一番,能源利用率提高5%。到2025年,制造业与互联网融合发展迈上新台阶,融合“双创”体系基本完备。深化国企改革和科技体制改革,支持制造企业联合科研院所、高等院校以及各类创新平台;积极培育工业电子商务等新业态,推动建设一批第三方电子商务服务平台。

五,一系列产业“十三五”规划将在年内逐一推出,一系列鼓励制造业发展的重大政策和针对性的产业发展规划,将会在年内陆续出台。其中包括,目前已基本成型的中国制造2025“1+X”规划体系和《软件和信息技术服务业“十三五”规划》、《工业绿色发展“十三五”规划》、《大数据产业“十三五”规划》、《新材料产业“十三五”规划》、《战略新兴产业“十三五”规划》等多个产业规划。此外,航空发动机、燃气轮机等领域的重大工程专项也将在年内逐一推出。

六,中国海洋工程建设投资总额超2万亿元,中国海洋工程咨询协会第一届理事会会长孙志辉22日在北京透露,据不完全统计,截至2015年底,中国全国海洋工程建设项目共15000余个,投资总额超过2万亿元。孙志辉表示,“十三五”时期该机构将围绕“海洋强国”和“21世纪海上丝绸之路”建设,发挥智库作用,提供政策咨询建议;并结合第一次全国海洋经济普查,全面完成海洋工程专项调查数据汇总,建成全国海洋工程数据库。

七,今年前4个月QFII“入市”力度基本未变,中国证券登记结算公司本周发布的数据显示,代表海外资金投资中国股市意愿的合格境外机构投资者(QFII)A股开户数,在今年前4个月与去年同期基本持平。统计显示,今年前4个月,QFII累计新开A股账户49个,累计销户8个。去年同期,这两个数字分别为51个和6个。今年与去年相比,QFII“入市”力度基本未变。

八,2月以来融资日均减少11亿两融余额已归位至牛市前水平,进入今年2月份以来,两融规模跌破9000亿元后,日均减少11亿。截至5月19日,两融余额已降至8289.62亿元,虽然比前一个交易日融资净买入7.11亿元,但仍是2015年以来的低位。

九,本周五只新股申购一览,根据监管层安排,下周将有5只新股进行申购,分别为三棵树、久之洋、中国核建、上海沪工和环球印务,申购日期分别为:5月23日(周一)、5月24日(周二)、5月25日(周三)、5月26日(周四)和5月27日(周五)。

今日看盘要点:

一,近期的成交量无疑是地量,上周周一是1268、周四1242、周五1238,三天都是地量水平,即便是周二和周三日成交金额也只有1400亿。经过长期下跌之后的地量频现明显说明抛压稀少,不管对长线对后市怎么看,如果说想继续杀跌是杀不出太多筹码了!

二,  周末消息刘士余指出,要牢记交易所使命,一心一意办好交易所,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,立足“三去一降一补”五大重点任务,扎扎实实推进各项工作,真正发挥市场机制作用,切实服务实体经济发展。要强化自律监管和一线监管,提高信息披露质量,着力创造一个公平、透明、诚信的市场环境,切实保护投资者合法权益。

三,这其中我们留意到两点,其一是供给端改革,这个是符合高层战略意图的,其二是“切实为实体经济服务”,这个我们在报告会中有提及,如果股市继续低迷,这个任务估计很难完成了!其三就是“切实保护投资者合法权益”。投资者在经历三轮股灾后,现在都是战战兢兢如临深渊,脆弱得都像神经质,确实需要好好保护!我们祈祷!

四,论如何,这次在这个位置,更像是针对2638点历史性底部的探底行为,一旦证实,则市场风向很快转变!就目前来说,OLED、稀土永磁板块是激进型投资者冲浪的佳品;而创业板依然是A股市场的风向标;供给端改革将革掉旧有的不合理的供给,而能够满足新的需求的产业则带来无限商机!

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30  大家早上好!

股指纷纷小幅高开,目前还处在磨右侧底,但是很明确一点,就是磨底震荡向上中,只要是向上,那我们就要积极把握住个股机会!

9:35 近期内金鼎股战场的新十大猛将是一个比一个猛,我们继续让利润腾飞.

9:40  股指开盘后再度强势拉升,而创业板继续保持强势,并带领主板上攻!

9:45 公开市场本周共有3000亿元7天期逆回购到期,公开市场本周共有3000亿元7天期逆回购到期,周一到周五分别为450、500、700、850和500亿元逆回购到期,无正回购及央票到期。此外,周五还有1003亿元6个月期MLF将到期。

9:50 两市融资余额重回下跌,截至5月20日,上交所融资余额报4739.67亿元,较前一交易日减少8.3亿元;深交所融资余额报3506.3亿元,减少12.98亿元;两市合计8245.97亿元,减少21.28亿元。

10:00 金鼎股战场之新十大猛将,除了赵子龙目前处在休整养兵外,其余大将纷纷上行!

10:05 金鼎股战场之充电桩300141和顺电气,300040九洲电气,300048合康变频继续关注中!

10:10  次新股今日表现强势,好的小市值公司值得拥有!

10:15  金鼎股战场之十大猛将许禇,字仲康,人称“虎痴”,上周五涨停,再度大涨6.31%有望收获二连板。

10:20 金鼎股战场之十大猛将魏延,字文长,继续创历史新高,剑指第一高价股!

10:25 金鼎股战场之十大猛将太史慈,字子义,继续创新高!

10:30  股指经过强势上涨后,目前处在震荡中,个股表现依然精彩!

10:35  金鼎股战场之赵子龙,也按耐不住寂寞,强势拉起,金鼎股战场之喜报频至!实战操作一直被模仿,从未被超越!

10:40  手上有核心报告的战友,如同手持原子弹,原子弹威力相信大家都懂!

10:45  金融股也表现强势形成护盘,而创业板等题材股再度受到资金追捧!

10:50  稀土永磁概念短线有一定的涨幅后,目前需要整理,才能走的更高更远,回调中继续关注!

10:55 锂电池板块目前进入热衰竭,我们只看不低吸,上周已经提示过!

11:00  次新股目前表现大热,主要是没有减持和解禁股的压力,同时又是小市值,所以会受到资金追捧!

11:05 很多时候,股市上似乎涨得很热闹,落实到个人,能否赚钱,或者说赚多少钱,才是至关重要的!很多人不明白为什么涨,为什么会跌?而我们金鼎团队为了搞清这个原因,付出了比常人五倍以上的艰辛去研究!微信公众号里有很多分析,像《学习园地》《要闻解读》等里面都有很多东西供大家去学习!价值连城的公众号是炒股必备之神器!5月17日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!或者扫描以上二维码都可以的!        

11:10  金鼎股战场之十大猛将吕布目前处在底部才刚刚启动,吕布,字奉先,群雄之一,吕布是何许人也,相信不用多说,大家都知道!武力排名第一!

11:15 股指过热后,再度压一压,慢慢来,大家吃像不要太难看要斯文点.

11:20 不过金鼎股战场个股继续牛股冲天,阵容太强大了!

11:25 成交量相比上个交易日出现放大!

11:30  股指高开高走,盘面保持强势!形态上来看,大盘5月12日和5月18日先后探了两次2781点随后出现震荡回升,2781点有望形成真正的右侧底!不过我们更多是关注创业板,而创业板也是反弹中最强的!值得欣慰的是,金鼎股战场所推出新十大名将,个个股都是勇猛无比,喜报频至!新十大名将如同十颗原子弹,你值得拥有!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,午后不见不散!

13:30  大家下午好!

我们金鼎团队似乎一直都是市场的少数派,但是我们不是刻意成为市场的少数派!而是很多时候无非我们比别人更努力,做的研究更深入!看事物更全面,仅此而此,无他!

13:35 近期的信号其实一直很明显,那就是供给侧改革正在密锣紧鼓地进行着,全国各地都在相继出台或准备出台具体方案,其实我们的GTP不需要那么高的增长,重要的依然是结构,我们更看好即便是5%的新经济,也不要充满虚幻的旧8%!

13:40 今日依然是个好日子,赵大将军近期劳苦功高,本都督命其暂时安营扎寨以待时机,而许褚将军主动请战之后,也很给本都督长脸,继上周五强势登顶之后,今日再度录得6%战绩!魏延将军对本都督的信任感恩涕零,今日继续长驱直入,直入不毛之地!

13:45 值得欣慰的是,本都督颇位器重的黄忠大将,丝毫没有廉颇老矣的困扰,初一试手,就体现出不同凡响的魅力!而来自东吴的史太慈今日也是一度8%!金鼎股战场新十大猛将果然个个好汉,没有一个孬种!

13:50  股指继续维持震荡,而题材股继续表现活跃,我们要的是个股大涨,所以只要个股活跃,那就是机会多多!

13:55 市场节奏大家继续踩准,震荡市做好高抛低吸,收益来的比单边市还要快,单边上涨市,不用动脑,持股不动,而震荡市是要多动脑!

14:00 目前两市涨停板近33只,两点半后,数量有望再度增加!

14:10 股指震荡小幅回落,午后量能相对不足,市场继续维持震荡中!

14:15 稀土之盛和资源,广晟有色今日出现休整,跑累了休息休息也是很正常的!

14:20 300327中颖电子强势拉升!

14:25 金鼎股战场之十大猛将魏延,创历史新高后再度冲击涨停板,英姿焕发!

14:30 锂电池午后再度启动,有些资金还是不肯离开,不过我们只看不低吸!

14:35 资金再度入场,股指再度攀升,而涨停板个股增至48只!

14:40 金鼎股战场之十大猛将许禇,上周五涨停,目前冲击二连板,二连板已经是囊中之物!

14:45 金鼎股战场之充电桩300048合康变频强势拉升,300141和顺电气保持强势,300040九洲电气逐步回升!

14:50  两市涨停板近50只,近期内好的标的已经实现翻倍,当然这跟看空的人没关系!

14:55 成交量相比上个交易日小幅增量!

15:00  股指高开高走,纷纷收复5日和10日线,而个股纷纷表现精彩!我们金鼎团队似乎一直都是市场的少数派,但是我们不是刻意成为市场的少数派!而是很多时候无非我们比别人更努力,做的研究更深入!看事物更全面,仅此而此,无他!所以,我们坚定扛起了多头大旗,对错让市场来验证,而我们新推出的新十大猛将,一个比一个猛,继续跟踪中!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,明日不见不散!

  评论这张
 
阅读(72111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017