注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

底部从来都不是一蹶而就的,震荡磨底是个过程!  

2016-05-18 16:23:04|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大盘今天再一次挑战了各位战友的神经,前两天还是生龙活虎,今天又萎靡不振,指数还一度岌岌可危。但我们想告诉大家的是,这个点位已经位于底部区域了,不管是怎么样的上蹿下跳,都不要轻言放弃,现在一旦放弃那就是倒在了黎明的前夕,不管消息面好也罢,不好也罢,期待这个地方放肆的跌,那是绝无可能的!还是那句话,杀跌的本事就是释放风险,越跌越要敢于买入真正的优质成长股!
   
     受昨日美股大跌的影响,早盘指数跳空低开,开盘后,板块个股普跌没有一点像样的反弹。十点左右,见上涨无望,场内资金加速下跌,指数一路震荡下行,上证在2800点关口没有任何抵抗,轻松击穿。创业板也是疲软乏力,题材板块全面熄火。整个上午,指数都是单边下行,看上去令人坐立不安。下午开盘,指数暂时企稳,横盘波动至一点半,此时沉积许久的保险、券商板块出现快速上涨,中国太保、中国平安、山西证券一马当先,指数也随之上涨。但是指数稍有上涨,层层抛压就疯狂涌出,由于承接力量弱小,指数只得冲高回落,且跌幅进一步加大,两点半左右,上证跌幅超过2%离2781的低点只有毫厘只差,创业板跌幅接近4%一度要击穿2000点,关键时刻,银行发力护盘,指数开始企稳反抽,抄底资金也开始大胆进场,最后收盘,稍微缩小了全天的跌幅。截止收盘,上证收于2807点,跌36点,深证收于9694点,跌214点,创业板收于2020点,跌60点。成交量方面,上证全体成交1494亿,深证全体成交2673亿,创业板全体成交720亿,都较昨日没有明显变化。
   
   消息面上,沪深交易所的停复牌新规预计最早于本周公布,具体公布时间还需要监管层确认。最新的停复牌制度新规,依然以去年去年发布的停复牌征求意见稿为基础,变化不大,更细化了点。新规将扩大停复牌适用范围,不仅包括重大资产重组,对上市公司股价影响较大的事件,也会需要进行停牌处理。另外,停牌时间也会加大控制力度,停牌期间披露的内容更加详尽。可以说为了6月份a股顺利纳入msci,管理处还是在快马加鞭的改进一系列问题,整体来看,成功的概率还是较大。
     
     大盘虽然表现不佳,但是很明显,近期我们一直反复提及的股票在不端上演好戏,这还是归结于我们扎实的基本面分析以及对热点切换的准备把握,十大猛将里面的赵子龙已经成为了市场新的龙头。对于后市,更多的是注重个股研究,寻找翻倍牛股!
  
     最后与大家分享一句话:唯有心静,身外的世界才不会急躁,能力听到心坎的声音。有些追赶固然狂热,却非自己真正所需,只是为了应答社会、姑息别人。有时再不舍,事实也要逼着你妥协;有时虽委曲,也不愿容易撒手,只因仍是不情愿。学会练就安静、哑忍、宽容、恬淡之心,微笑看花开,无争赏叶落,随缘自适即可。
  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017