注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

风乍起吹皱一池春水!  

2016-05-17 16:34:38|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        所谓三十年河东三十年河西,之前互联网之风吹到哪里哪里就会出牛股,但是随着P2P等等事件的不断爆发,导致互联网金融受到了监管层的严密关注,市场对此也避而不及,今天的盘面就是一个最好的佐证。之前,同花顺、东方财富、汇金股份等互联网金融权重一旦拉升,创业板人气就会被瞬间激活,但是今天,很显然是两个极端,互联网金融板块快速拉升,其他创业板个股快速跳水,资金已经用脚投票不看好互联网金融这个板块了。反而近期,一旦新能源汽车走强,大盘往往能表现较好,也说明,目前资金认可的是有业绩支撑的板块及个股,而摈弃单纯靠炒作的板块,从长远看这其实是好事!

    回到今天盘面,昨晚美股大涨,但是早盘指数只是平开,开盘后半个小时,指数上下窄幅波动,没有太大表现,板块上面,油改及钢铁表现稍好,也是响应昨天习老大坚定供给侧改革的声音。十点左右,由于盘面缺乏热点板块,指数开始一路震荡下行,除了部分优质个股表现较好,其他个股表现都疲软乏力。板块上面锂电池表现较为坚挺,其他板块都有不同程度的回调。十一点左右,充电桩板块发力,指数相应企稳反弹,但是由于资金跟进不足,反弹力度略显疲弱。午后开盘,指数继续震荡上行,一点半左右,医疗器械板块快速崛起,不少个股直线拉板,一下子带动了人气,受此刺激,计算机软件、互联网金融板块也全面发力,创业板指数应声上涨,不到半个小时,创业板指数涨幅超过2%。但是好景不长,由于资金目前对于涉及互联网的板块没有太多的激情,两点左右,股指冲高回落,一路震荡下行直到收盘。早上表现较好的锂电池、充电桩等板块也受此牵连一路跳水,抹掉了上午的涨幅。全天整体来看,指数跟随创业板权重股一起上涨,但是小盘股回调较深,对于这个现象后期也需要提防。截止收盘,上证收于2843点,跌7点,深证收于9908点,跌1点,创业板收于2081点,涨23点。成交量方面,上证全天成交1400亿,深证全天成交2909亿,创业板全天成交837亿,都较昨日有所放大。

        消息面上,国泰君安任泽平认为,未来中国“经济L型”是理想状态,需要经过艰苦卓绝的改革努力才能实现,虽然经济增速下台阶,但增长质量上台阶,实现经济结构的脱胎换骨。如果改革转型失败,存在L不住的风险。随着房地产投资、库存、出口等经济指标探底,中国经济短期W型、中期L型、长期只有通过改革才有望实现U型复苏。表面上是增速换挡,实质上是动力升级,根本上靠改革转型。

        中午文章提到近期这么自信看好未来大盘走势的种种逻辑,原因就是近期从宏观到微观我们都一次又一次进行了详尽的梳理与分析,我们坚信机会是给有准备的人!而我们时刻准备着!
最后与大家分享一句话: 1、成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;开朗的人不问未来。2、在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。3、知道看人背地的是君子;知道当面看人的是君子。4、你犯过错时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人走了骂你的是朋友。5、人只要能控制自己,便什么也不会失去。

    
  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017