注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

2781点有望形成真正的右侧底!  

2016-05-16 16:18:34|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周全球市场表现都欠佳,标普1月来首次连跌三周,沪指创两年最长跌势,螺纹钢等黑色系创历史最大周跌幅。人气大受打击的同时看空市场的声音一片,与此同时,政策面也接二连三有偏紧的消息吹风如收紧中概股、收紧四类定增等等,好在周五证监会及时给出了澄清,呵护市场的态度还是非常明朗。熊市无利好,牛市无利空,在这两个星期真是完美的展示,对于弱势市场,收紧中概股等举措明显是想稳定市场,却反而导致市场下挫,真是好心当作驴肝肺!不过我们一直在鼓励各位战友不要惧怕调整,在这个点位,大盘调整本身就是释放风险的过程,越跌越是捡金子的时刻,我们的呐喊在今天得到了市场的回应!

    早盘指数略微低开,开盘后,指数上扬快速翻红,但是随即银行、证券、保险等蓝筹下挫调整,带动指数再次回落翻绿,跌幅一度扩大,指数跌破开盘点位。接近十点,题材板块开始复苏发力,指数也相应企稳反弹,猪肉、锂电池、OLED等板块涨幅居前,创业板表现强于主板。十点半左右,创业板率先再次翻红,已经预示着反攻的序幕就要拉开。十点四十五,多头开始发力反攻,指数应声上涨,汽车电子、游戏电竞等充当反弹先锋,仅仅十五分钟,创业板反弹幅度就超过1%,受此刺激,人气明显回暖,资金逐步进场逢低做多。午后开盘,指数有所回落,但是盘面继续回暖,上涨个股数量不断增加,一点半左右,充电桩、锂电池板块再次发力,人气这一次被彻底激活,跟风资金涌入活跃板块及个股,指数相应反弹突破上午高点。临近收盘,见大盘没有下跌风险,投机资金进场抢筹码,指数相应继续冲高,最终市场上涨报收。截止收盘,上证收于2850点,涨23点,深证收于9910点,涨150点,创业板收于2057点,涨32点。成家量方面,上证全天成交1268亿,深证全天成交2351亿,创业全天成交617亿,都较上一个交易日有所放大。

    消息面上,《人民日报》援引专家称,在分析转型时期的中国经济时,既不能因为有经济数据一时向好就认为“没事了”,也不应该看见有的数据变差就断定中国经济“不行了”,而是要认清形势,客观、全面、辩证看待。如果能明白体制机制改革与经济转型升级都是一项系统性工程,且中国面临的外部环境已不同于2008年全球金融危机,就不会对“强刺激”抱有幻想了。总结一句就是看待中国经济不可“管中窥豹”,虽然目前有这样那样的问题,但是对于中国经济未来的光明前景是绝不动摇的。

        大盘有望在2871点形成右侧底部,大方向我们继续维持原观点,现在要做的是继续重个股,而且近期内直播中反复提示的,稀土,锂电池,充电桩,OLED概念等板块已经率先大盘企稳,继续扩大涨幅中。只要市场能保持赚钱效应,不愁资金不入场,只要资金入场不愁指数不上涨。继续做好研究深信挖掘业绩支撑的高成长股。

       最后与大家分享一句话:前面的路还很远,有些事件也就不要戳穿。永远都是不要去评估别人是否幸福,即便是那个人看起来孤单无助。幸福如人饮水,心里有数。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。别太迫害本人,人生苦短,要享受的货色良多,却有限,善待自己,人生感悟,善待家人,善待所有的事物。
  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017