注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

见底信号已经发出,新一轮行情随时发起!  

2016-05-12 16:10:34|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近期证监会收紧中概股回归套利、降温壳炒作、设限讲故事类重组,向市场传达了很明显的意图那就是维护市场的稳定,明显是利好市场的事情,市场却用脚投票。可见股灾已经把大家折磨的不成样子,真假难辨、好坏不分。以中概股回归为例,根据媒体此前分析,300多家中概股的市值约为5000亿美元,全部回归A股,至少需要6000亿美元到7000亿美元的对价,换算成人民币达到4万亿的规模。中概股平均市盈率仅为13倍,代表新兴产业的中小板和创业板市盈率高达45倍和67倍,这种估值的不对等,让中概股回归成了一本万利的暴利生意,资本猎手磨刀霍霍,蜂拥而入,意图宰割这块大肥肉。证监会敏锐的洞察到了这些问题,给予遏制,本质上当然是利好市场的。这些措施的不断推进就是为了打造一个更有希望的市场!对此我们不能视而不见!

     回到市场本身,昨晚美股大跌,中概股继续下挫,为今天低开已经埋下了伏笔。早上开盘,上证低开1.28%,破掉2850点,创业板更是低开1.89%,破掉2000点,一切看起来又是风雨欲来。开盘后,恐慌盘迅速逃离,指数应声而落,呈90度跳水状,不到十分钟上证跌幅将近2%,创业板跌幅将近3%,从日k线上看,确实非常的难看。但是很明显连续的杀跌是不被市场认可的,急跌之后,指数马上企稳反弹,已经调整多日的锂电池、充电桩、oled等板块率先发力,指数开始震荡发抽。与此同时,估值较低的电力板块也全体崛起开始护盘。中午收盘时分,指数距翻红都仅一步之遥,收复了开盘急跌的失地。午后开盘,指数保持震荡横盘的走势,两度冲击翻红,但是都被抛压打下,表明资金还是有所顾忌不敢大肆做多,更多时候是个股的表现,多氟多、当升科技、天赐材料等表现非常活跃,短期来看,市场依然认可具有业绩支撑的新能源汽车板块,但是也需要提防整体估值过高的风险。

          临近收盘,投机资金进场,最终指数都收平。截止收盘,上证收于2835点,跌1点,深证收于9796点,涨15点,创业板收于2034点,跌0.36点。成交量方面,上证全天成交1408亿,深证全天成交2394亿,创业板全天成交597亿,基本与昨日持平。

     消息面上,世界黄金协会今日发布的2016年第一季度《黄金需求趋势报告》显示,本季度全球黄金需求量达1290公吨,同比上涨21%,这一季度需求规模创出有史以来的第二高峰。世界黄金协会预计,持续的市场不确定性以及货币宽松政策,将继续推升黄金投资和央行购金需求,中国实物黄金投资市场将在未来几个季度整体保持健康稳定发展。我们最新的报告册中也详尽分析了黄金板块未来的机会!各位战友后期可以积极关注!

          市场大跌之后看空的声音就异常的猖狂,各位战友一定要明白,在这个地方看空格局太过小气,确实是有不少其他财经评论看空市场,但是我们要明白一定,在A股市场是只能够通过做多赚钱的,你摇旗呐喊跟着唱空是没有意义的除非你能够做空股指来赚钱!价值投资者有一个经典的评价标准就是e/p与两倍国债收益的比值,现在主板整体PE是15倍,E/P就是6.67%,而十年国债收益是2.93%,显然此时投资股市是非常合理的选择。加之我们队研究的板块及个股充满信心,没有任何理由在这个地位去看空,还是那句话,3000点以下机会远大于风险!

          最后与大家分享一句话:人生,总让人无语。笑的时候,不一定开心,兴许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种开释;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会流泪,因为已经融入生命;唱起一首歌,总会缄默,因为已经难以释怀。风雨人生,漠然在心。
  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017