注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

百万现金等你来拿!确认2638点就是历史性底部!  

2016-04-22 13:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最新获奖微小说

   一个女作家发表的一个帖子:

   周一:遇船长;

   周二:船长邀我共进晚餐;

   周三:船长要跟我那个我不从;

   周四:船长威胁再不从就把船弄沉;

   周五:我救了七百多人;

   周六:连续救了好几回;

   星期天:船长喊救命,可是我还想救大家。

    这几天有很多奇葩的事情,第一就是期货涨的太TMD好了!是个猪,开多单都赚钱!本周以来,从铁矿石、螺纹钢、焦煤、焦炭、热卷等黑色系到棉花、大豆、豆粕、菜粕不断上演逼空上涨好戏,甚至大豆,鸡蛋都跟着高歌猛进!网上有段子说,现在吃鸡蛋都是奢侈行为了,不如存在冰箱里坐等涨价!

 

   大涨背后其实也没有什么逻辑,并非就是经济已经突飞猛进了,理由其实很简单粗暴,就是钱多人傻!钱太多了,说得专业点,就是“资产配置荒”,钱流到哪里,哪里就是欢乐的海洋!但是期货这个东西,建议大家不要碰,因为只有1%的胜算!这1%还得靠运气!爆仓的速度更快!

 百万现金等你来拿!确认2638点就是历史性底部! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!


   再就是港股近期也是节节高,新高不断,见上图!

   据统计,A股市场1月共下跌1,046点,跌幅28.4%(以3,684计),而从2月份至今日,共反弹316点,反弹8.58%(以3,684计)。

     而港股市场1月下跌3,722点,跌幅16.9%(以22,000计),而此轮反弹,目前反弹了3,344点,反弹15.2%(以22,000计),基本已经回到了1月份股灾3.0之前的水平。

   现在很多分析师都高呼香港股市机会来了,对此本都督很不以为然!港股其实更乱,相对我们大A股,那么小的经济体量能够支撑多少牛股脱颖而出呢?纯属无厘头!

   所以,如果说有人高呼港股的机会来了,那么A股现在就是机会!

   是的,言归正传,我们需要重新审视我们的大A股!

     众多周知的是,A股自元月份开启了C浪杀跌,就沪指来说,2638点是不是历史性底部一度困扰着我们,因为一个2638.30点,一个是2638.96点!这确实很有迷惑性!

 

   如果当时的杀跌出现另外两种情况!

 

   第一种情况,杀穿2638点,譬如说到达2500点左右随后止跌回升,那么这是标准的C3杀跌!这个技术特征会得到所有技术派的肯定!

   第二种情况,就是不到2638点,譬如说在2638点上方2680左右止跌企稳,这个杀跌我们可以认为是构成了双底,因为右脚比左脚高,这个也会得到技术派的肯定!

 

    最最蛋疼的一种情况出现了,两个2638点,所以当时连本都督都认为这不是历史性底部!

   但是事实上,我们得考虑两点:

   第一,就是国家队在4000以上成了留守孤军!大概占流动性的5%!

   第二,就是2638点这个点位确实是郭嘉队护盘护出来的!得看创业板走势!

     百万现金等你来拿!确认2638点就是历史性底部! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   而创业板走势给出了答案!见上图,事实上创业板已经完成了C3的杀跌,而随后的上涨我们得重新计算上涨路径,目前的杀跌显然不是C3,而是上涨途中的二次回档!

   在2014年牛市到来之前,本都督国内率先呼吁大牛市要来了(有博文白纸黑字为证)!关注我们的战友都知道,那还是在2014年的四五月份,远早于后来的任博士!而这一次,我们在清明节开始明确提出千点反弹观点!也恰好早任博士一周!

   至于为什么说2638点就是历史性底部,逻辑其实也不复杂!几个理由!

   第一,国企改革的需要。当去年股指被推高到5000点时候,我们就认为这个点位不适合推进国企改革,因为成本太高,让资本用如此高的成本拿到未来共富裕的股权显然是不合适的!也绝非管理层的初衷!所以我们认为这个位置必须跌下来!那个时候我们高呼需要清仓!由于此条涉及到政治因素,就不深入展开了!

   第二,如果股市真的再度杀穿2638点,我们知道,有近千家上市公司把股权质押在银行,如果在2638点以下,这些股权有被平仓的风险,也就是说,这些中国社会的精英将失去自己的股权导致流离失所,而这些人作为最能为中国创造财富的一批人,对中国的经济发展是举足轻重的!所以国家断然不会见死不救!所以国家是必须要出手的!

    于是问题就出来了,股市点位既不能太高,又不能太低,那么就必须有个平衡点,这正如现在的股市!而我们认为这个平衡的中枢就是3000点至3200点,向下的极限就是2638点!

    第三,众所周知的钱多多!既然房地产炒高了,现在连期货都被炒高了!大家整来整去,会发现还是股市才是洼地!我们近期研究并持有的一些上市公司!都是三年净利润复合增长率可以超过50%的,试问,有多少实体能够带来如此的高回报?

    综上,什么都不必担心!2638点就是历史性底部!近两年都不会见到!而如果这里回调,按照上涨459点调整一半计算,是230点,3097减230点等于2868点就是极限!

   当本都督抛出2638点就是历史性底部的时候(在近一年内都不会再见到),得到的是嘘声一片!但我们坚信不疑!欢迎任何不赞同的机构和人士过来对赌!决一雌雄!赢者100万! 
  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017