注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

缩量调整,空头弹药不足!  

2016-04-21 16:48:00|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大宗商品市场最近成为了新的风口,黑色金属、棉花等品种连续逼空上涨,看多的资金赚得不亦乐乎。当然,说这话并不是鼓励大家去做期货,要知道玩期货风险是非常大的,稍有不慎就会爆仓!不过,经历过股灾的战友肯定记忆犹新,上帝预使其灭亡必先使其疯狂,这道理放到哪里都适用!

    回到今天盘面,早盘延续昨日的杀跌小幅低开,开盘指数略有反抽,主要还是受期货市场偏暖的影响,同时外围市场这两天也是表现不错。但是稍有反抽后就遭到疯狂打压,幸亏稀土、有色、钢铁等板块率先发力,相应的稳定了大盘。这些品种的走强主要原因还是受期货市场的疯狂上涨带动所致,龙头股盛和资源、厦门钨业等都表现很强势,但是令人遗憾的是,除此之外,其他的板块都毫无生机可言论。因此,指数再次处于窄幅波动的走势,这种走势在人气偏弱的环境是其实是需要警惕的,因为空方一旦发力,就容易发生踩踏!受避险情绪的提升的刺激,黄金板块上午表现也不错,一路走强。短期内可以适当关注黄金板块作为避险的方向!十一点左右,多方试图主动出击,但是压力还是非常明显,指数反抽得较为艰难。午后开盘,指数没有延续反抽,直接掉头向下,上午强势的板块也表现出疲态,拖累大盘震荡下行!一点半左右,银行板块快速拉升试图护盘,但是由于人气全无,题材板块全面熄火,导致只是指数上涨个股不跟,仅仅半个小时,在强大的抛压下护盘资金只得选择放弃,创业板率先跳水也带动主板指数应声而落,临近收盘更是快速跳水,杀跌凌厉!截至收盘,上证收于2952点,跌19点,深证收于10058点,跌105点,创业板收于2110点,跌35点。成交量方面,上证全天成交2065亿,深证全天成交3356亿,创业板全天成交841亿,相对昨日有明显的萎缩!

    消息面上,一行三会印发《关于支持钢铁煤炭行业化解产能实现脱困发展的意见》,支持钢铁煤炭扩大出口,推动钢铁、煤炭企业加快“走出去”。支持钢铁、煤炭企业发行公司信用类债券用于调整债务结构。对符合政策且有一定清偿能力的钢铁、煤炭企业,通过实施调整贷款期限、还款方式等债务重组措施,帮助企业渡过难关。全年来看,可以持续关注供给侧改革板块的机会!

        对于后市我们还是强调不要过于慌张。第一,目前的位置比较低,3000点一下机会时远大于风险的!另外,目前空头的实力远不能和去年6月份和16年元月份相提并论,最后形态上也发生了变化! 不难发现,两条很神奇的线38日均线和73日均线之前都是高位死叉向下的,但是现在38日均线趋势是向上的,即将金叉73日均线,以前的杀跌形态上都是断头斩刀形式,但是这一次则没有!第二,经历三轮股灾杀跌,可以看到例如多氟多等有业绩题材支撑的牛股不断创出新高,这表明真正的大牛股是可以穿越牛熊!我们对于研究出来的股票还是有很大的信心! 
    
        最后与大家分享一句话:告诫自己的话:机遇总是有的,如果把握不住,不要怨天忧人,只因自己不够优秀;不要把时间当垃圾处理,唯有珍惜光阴,才能提升生命的质量;两点之间未必直线最短,有时迂回曲折能够更快地抵达终点;如果错了,那就停止,如果得不到,那就放弃;赶路并非越快越好,把握正确的方向最重要。
  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017