注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

权重股发力,大盘成功回补前期缺口!  

2016-12-09 16:57:47|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日盘面,股指今日纷纷小幅低开,新零售板块开盘后人气较好,三江购物、百大集团纷纷涨停,次新股分化较大,丝路视觉依然保持强势,其余个股开始走弱。大盘低开后维持震荡走势,随后银行板块以中信银行为首发力拉升,保险板块随后也积极响应,中国人寿强势上拉,大盘受此影响上涨翻红,中国建筑则稳步上涨反抽带动中字头板块走强,在大盘股的发力带动下,沪指成功回补前期跳空缺口,创业板则继续弱势下跌。午后,中国建筑继续发力上涨,大盘也维持小幅震荡上涨走势,不过面临上方3250点压力位,且创业板破位下跌打击市场人气,市场还是相对谨慎、量能不足,大盘受此影响小幅上涨后开始震荡回落,盘面个股也普遍有所回落,盘面热点板块除了龙头股外都有走弱迹象。两点半左右,规律的跳水时间,大盘小幅跳水。尾盘中国建筑依然强势上涨,市场资金也有所回流,大盘小幅上扬!截止收盘,上证收于3232点,涨17点,深证收于10789点,跌22点,创业板收于2099点,跌14点。成交量方面,上证全天成交2264亿,深证全天成交2603亿,创业板全天成交728亿!

消息面上,【国资委设四大产业基金并注入国有资本 力挺央企创新驱动战略】在今日举行的国资委媒体通气会上,国资委相关负责人透露,在力推央企践行创新驱动战略方面,一大举措就是设立国协、国同、国创、国新4支引导基金,这四家基金的第二个字连起来就是协同创新,分别由航天科技、招商局集团、中国国新和国家开发银行所属的国开金融牵头设立,基金总规模达4300亿元,首期规模超过1500亿元。国资委将推动基金运作和结构调整融合联动。通过加大国有资本投入,力挺承担国家重大专项的中央企业发展。利好国企改革板块!

大盘今日冲高回落,与创业板的破位下跌有一定关系,市场今日的一个积极信号是中国建筑大阳反抽,这对大盘股是有标杆作用的。从技术面来看,沪指在权重板块的带动下成功回补前期缺口,在缺口回补之后指数延续前期上行趋势的概率开始增大,同时中字头蓝筹再度活跃,考虑到蓝筹股已经调整了近两周的时间,短期预计一些低估值的蓝筹还有上行空间。操作上,建议持股,适当低吸高抛!

最后与大家分享一段话,世间上没有一样东西是永远属于你的,包括你最爱的人,养大的孩子,包括你的财富,你的身体,最后也会回归尘土。世间的一切我们只有使用权而非永久拥有权。世间的一切都是借给我们用的。所以,凡事都有缘起缘灭,强求不得。人生如过客,欢欢喜喜的来,高高兴兴的走。最重要的是,把握当下。
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017