注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

平稳收官,17年再战!  

2016-12-30 16:57:57|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      
    今日是16年的最后一个交易日,三大指数均以阳线收官!回顾16年,全年基本以区间震荡为主,但也不乏好的机会,上半年的锂电板块,下半年的股权转让板块,翻倍牛股不算少数,做到一只其实就足以,没有做到的战友也不要过于灰心,16年已经过去,元旦安心休假,17年重新出发!金鼎股战场祝大家来年大赚!

 回到今日盘面,股指纷纷小幅高开,早盘保险、日用化工板块走强,受此影响股指高开震荡走高,不过好景不长,昨日表现强势的股权转让概念股,如中润股份、银鸽投资等高开后便开始杀跌,打击市场人气,且大金融板块表现疲软,次新股板块继续调整,市场热点溃泛,受此影响股指小幅上扬后震荡回落,随后维持窄幅震荡走势。盘面中药、白酒等防御性板块在节前显得较受欢迎,两板块涨幅居前,而化工品种则受到近期涨价的消息影响,个股纷纷上行。午后,市场稍有回暖,AR红包概念股龙头苏大维格一度封板,调整充分的次新股也有拉升动作,然而,中国建筑、中国联通等指标股两点以后开始砸盘,市场人气受到打击,市场妖股纷纷跳水,股指受此影响出现跳水,一度杀穿3100点,随后于半年线附近抄底资金进场,股指开始震荡反弹,并最终成功收复3100点!截止收盘,上证收于3103点,涨7点,深证收于10177点,涨17点,创业板收于1962点,涨3点。成交量方面,上证全天成交1517亿,深证全天成交1915亿,创业板全天成交497亿!

消息面上,煤炭“十三五”规划:推动国有煤炭企业发展混合所有制,发改委印发煤炭工业发展“十三五”规划。化解淘汰过剩落后产能8亿吨/年左右。到2020年煤炭产量39亿吨,消费量41亿吨,煤矿数量控制在6000处左右。支持优势煤炭企业兼并重组,培育大型骨干企业集团。将有序推进陕北、神东、黄陇、新疆大型煤炭基地建设;控制蒙东(东北)、晋北、晋中、晋东、云贵、宁东大型煤炭基地生产规模。到2020年14个大型煤炭基地产量37.4亿吨,占全国煤炭产量的95%以上。加快大型煤炭基地外煤矿关闭退出。

一如往常,节前市场基本都是比较冷清,今日表现符合预期,按照当前这种成交情况,已经是今年每次阶段底部的量能水平了!待元旦节日过后,随着资金的回流,将会促进市场反弹,相信转折点就在节后!节后关注年报高增长个股机会,17年国企改革板块值得持续跟踪。操作上,建议保持适当仓位,适当高抛低吸!

最后与大家分享一段话,人生不在成就了多大的事业而重在做好了什么,所以,见到茂密的森林,你只要无愧地做其中挺拔的一棵;见到奔腾的长江,你只盼无愧地做浪花里晶莹的一滴;见到无际的蓝天,你只求无愧地做云朵中祥和的一朵。虽是一棵,却能抗击风雨,虽是一滴,却能滋润禾苗,虽是一朵,却能装扮蓝天。这样的人生也就够了。
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017