注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐
GACHA精选

33%惊艳背后的无奈!深圳本地股依然有爆款!  

2016-12-28 13:27:21|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 现在大家都在担心资金紧张,最近的逆回购吊爆了!昨日更是最高到了33%!按照一年33%,一天就是0.09%!也就是说昨天你卖出204001的话,一天可以赚0.09%!


 

 


33惊艳背后的无奈!深圳本地股依然有爆款! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

 

        从今天来看,依然没有缓和!上午收盘是13.33%!
        所以这也是这几天乃至近期时间大盘大跌的重要因素之一!
        以目前的利率水平,叠加2016年的大宗,企业成本一下子上的太快,如果短期是可以承受的,长期的话会影响企业的运营!而本次利率上升不是央行主动为之,是因为老美利率飙升,被迫转向的,就目前看,我们是被动防御!
        目前股票,债券都大波动了,本质反应的是实体无法提供足够的现金流供金融系统循环!除非川普预期破产或者说国内企业能够承受利率飙升的本!
        不过中午出来一个消息,就是财联社28日讯,银监会国有重点金融机构监事会主席于学军今日在2016中国网财富管理论坛上建议择机调低银行存款准备金率,适时对由MLF和PSF投放出去的基础货币进行合理有效的切换。理由是中国银行业的存款准备金率很高,这些大的银行仍然保持在17.5%。中期借贷便利和抵押补充贷款这些新兴政策工具更易于在准备金率降到低位之后使用,而不是在之前大量使用。
        有效应对目前资金紧张局面是管理层需要好好考虑的问题!
        市场活跃游资也很苦逼,到处煽风点火试图激发市场人气,上午来看,情况不是很理想!先后在年报高送概念,上海本地股,深圳本地股上来回测试,不过跟风资金不多!
        不过近期温州帮似乎长进不少,可谓是广纳四方韭菜,根本不怕你买到,有的时候还来个天地板吸引韭菜买入,看看温州帮打造的南京港和柘中股份两大旗舰股,涨势喜人!随后打造的林海股份也是长阳大开大合,极为诱人,不过大家不要忘记了,这最终得有人买单的,不要冲动!
        之前在我们说,要是不知道买什么,就盯着上海本地股和深圳本地股即可!
        事实上,这两个板块的走势一直都很独立!没准中间还会有随时停牌的!给你一个意想不到的惊喜!
        据报道,党中央、国务院发布《关于深化国有企业改革的指导意见》以来,已陆续出台了18项改革意见或方案,确立了以该指导意见为引领、若干文件为配套的“1+N”政策体系。市国资委已制定 “1+12”深化国有企业改革系列制度文件,广泛凝聚共识,不断把国资国企改革引向深入。目前,改革实施方案已经深圳市委深改组审议原则通过,并按程序已上报市政府。据了解,深圳未来国企改革发展十大任务已明确:一是明确功能定位,科学实施分类;二是构建以管资本为主的国资监管运营体制,三是实施“大国资”并购重组与资本运作战略集中实施基金群战略;四是大力培育和发展战略性新兴产业、未来产业;五是加快实施创新驱动发展战略和“走出去”战略;六是完善公司法人治理结构;七是深化市场化选人用人机制改革;八是大力推进激励、约束和监督机制改革;九是加强和完善党对国有企业的领导。方案提出,到2020年,国企业改革将实现“六大目标”:管资本为主的监管运营体制更加完善;产业布局持续优化;优势企业集团竞争力更加突出;混合所有制改革进一步深化;现代企业制度更加完善健全;企业党的建设全面加强。
      结合深圳国企改革改概念股走势来看,很多股票都有庄股特质,说明筹码被控制得比较好!或许背后的故事更引人入胜!
      目前看,大部分资金都很悲观,所以我们还有什么理由悲观呢?苦不苦,想象国家队还在就可以了!


33惊艳背后的无奈!深圳本地股依然有爆款! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017