注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

12月27日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-12-27 09:08:29|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

,因圣诞假期,美国股市休市一日。

二,日经225指数跌0.16%,报19396.64点。韩国KOSPI指数涨0.09%,报2037.75点。

三,国务院:印发《“十三五”旅游业发展规划》。提出发展目标,城乡居民出游人数年均增长10%左右,旅游总收入年均增长11%以上,旅游直接投资年均增长14%以上。旅游业对国民经济的综合贡献度达到12%。

四,商务部:预计2016年我国吸收外资约7850亿元人民币。商务部部长高虎城26日表示,我国双向投资进入新阶段,预计2016年全年实际吸收外资(不含金融领域)约7850亿元人民币,连续25年居发展中国家首位。

五,辽宁国企混改正式启动,首批7家企业挂牌转让股权。据沈阳联合产权交易所23日公告,辽宁7户省属核心国有企业在沈阳产权交易所向全社会征集战略投资者,全面推进混改。首批推出的交投集团、水资源集团、能源集团、辽渔集团、抚矿集团、沈煤集团和铁法能源集团7户省属国有企业,涉及总资产4010亿元。除了交投集团转让19.1%股权外,另外6家企业均转让20%的股权。

六,发改委和证监会联合发文推动PPP项目资产证券化。国家发展改革委、中国证监会联合印发了《关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化相关工作的通知》。《通知》明确了资产证券化PPP项目的范围和标准。指出将积极推动严格履行审批、核准、备案手续和实施方案审查审批程序,签订规范有效的PPP项目合同,工程建设质量符合相关标准,已建成并正常运营2年以上,投资回报机制合理,现金流持续、稳定,原始权益人信用稳健,具有持续经营能力的传统基础设施领域PPP项目进行证券化融资。优先选取符合国家发展战略、主要社会资本参与方为行业龙头企业的PPP项目开展资产证券化。

七,焦作万方:获嘉益投资举牌。焦作万方26日晚间公告,11月8日至12月26日期间,嘉益(天津)投资管理有限公司买入焦作万方5961万股股份,占上市公司总股本5%。嘉益投资认可并看好焦作万方未来发展前景,通过增持公司股份获取上市公司股权增值带来的投资收益。

八,新和成:拟定增募资49亿元加码主业。新和成公告,公司拟以不低于18.19元/股非公开发行不超过269,378,779股,募资不超过490,000万元,扣除发行费用后将全部投入年产25万吨蛋氨酸项目。公司股票将于12月27日复牌。

九,万家文化:实控人将变更为影视演员赵薇。万家文化(600576)12月26日晚间公告,公司大股东万家集团与西藏龙薇文化传媒有限公司签股份转让协议,将其持有的1.85亿股股份转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.13%。公司实际控制人将变更为赵薇。

今日看盘要点:

一,大盘从阶段性的高点3301点开始的调整呈现出5浪的形态,在周一探底之后有望结束本次短线调整,延续2638点启动的中级上升行情

二,大盘周一收出了探底回升的锤子线,成功收复了早上留下的跳空缺口,同时实体力度还比较不错,唯一的缺点就是量能表现相对不足,继续反攻需量能放大,缩量则大概率震荡夯实,关注量能变化

三,周一热点方面,次新股、国改和短庄股较为活跃,在没有什么新题材的情况下,反弹主要还是关注前期的强势股和有过表现的题材为主

四,关注年报高增长个股机会

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30  大家早上好!

600820  600068都高开!一直在提示!

9:35  

昨天的V型反转其实已经为今天大盘延续反弹的格局埋下了伏笔,今天开盘之后,指数低开高走!
目前5日均线与10日均线再度形成金叉,而且今天热点比较多,昨天抄底补仓的都可以暂时持有!

9:40    今日次新股开始发力!

9:45   AR概念调整,继续关注和逢低参与

9:50   5G龙头之300136底部探明,这里双底大功告成!我们的中国建筑三将青云直上!目前形势大好,时不我待!还有太长的路要走,现在是只争朝夕了!

9:55    中国交建一带一路龙头,苏大维格AR红包龙头!

10:00    连续死亡地量的出现将是本轮大盘阶段性底部的显著特征,目前支撑指数的板块为银行、保险、券商、中字头等权重股,中小创显著杀跌,已具备布局价值。

大盘3100反复夯实,继续看M头,因为符合近年来A股市场的结构特征以及多年来形成的人性惯性,众多个股跌无可跌,年末钱荒一过,表演时间又到。

10:05   一带一路迎边际变化。1)中央经济工作会议提出2017年继续实施一带一路战略奠定一带一路宏观逻辑,美国政府换届在即一带一路推进或迎边际变化;2)一带一路两主线:大基建蓝筹如高铁出海中国中铁、中国铁建,交建出海中国交建,能源基建出海葛洲坝,石化工程出海中国化学等;国际工程公司如中工国际/北方国际/中材国际/中钢国际等。

10:10  

说得好!点赞!支持好好保护韭菜,把股市整上去!!!
中国证监会副主席姜洋今日表示,在振兴实体经济的过程中,资本市场能否发挥作用,稳定是重要前提和决定性因素!

10:15    苏大维格再度涨停!确立AR红包龙头地位!其余的继续关注!这个概念没那么快结束!

10:20     园林PPP17年业绩仍可期,可持续关注。有效稳增长和降低地方政府债务压力的背景下PPP的模式仍将被政府所大力支持,PPP立法节奏也有望加快。另外,随着PPP制度的规范和运营模式的成熟,资产荒背景下社会资本参与PPP的积极性仍比较高。其中园林PPP作为惠及民生的项目受益于生态城市、美丽中国及海绵城市建设发展空间仍较大,未来落地也将继续加速,订单也在不断释放,因此景气度将维持,可继续关注该主题相关标的。

10:25    新十大猛将依然建议大家积极关注!因为新十大猛将以成长为主,前段时间表现不佳,但是风口要到了!以陆逊为首的猛将连创新高!

10:30    0006  0011  0019这些深圳本地股,走势一贯比较独立!

10:35   当下创业板指的技术支撑仍然存在,时间窗口逻辑仍未破坏,再加上60分钟级别MACD黄白线已经回拉零轴附近,具备相应级别底背驰的前置条件,因此无需过于悲观

10:40   

今天的板块和热点略显凌乱,由于蓝筹上午一直弱势震荡,所以沪指的表现并不太好!

不过这种震荡幅度很小,很有限,短暂的震荡之后,下午看看它们能不能有什么动作吧!

10:45 

两则并非笑话的故事:

(一)

西北某地一学生,志存高远,矢志从医。首次高考考入泸州医学院,到校后觉得学校名气太小,果断返乡复读,一年后成功考入四川医科大学(2015年4月泸州医学院更名为四川医科大学),到校后傻眼了,发现还是原来的泸州医学院。于是再回家又复读一年,更加刻苦努力。第三年如愿考入西南医科大学。到校后发现还是原来的泸州医学院(2015年12月四川医科大学又经教育部批准定名为西南医科大学。至此,该校已三易校名)……据说现在人已经疯了……

(二)

重庆大学五年内换了三个校长,其中林建华先后任重大、浙大、北大的校长。某学生本科读的重大,硕士读的浙大,博士读的北大,结果毕业证上校长栏统统盖的林建华的章。找工作的时候,面试官:“同学,造假要专业一点好不好,你就不能多刻几个章?

10:50    央企混改继续关注,17年主线

10:55    创新驱动:国务院印发“十三五”国家战略性新兴产业规划

国务院19日发布“十三五”国家战略性新兴产业规划,在指导思想中文件明确指出要进一步发展壮大新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等八大战略性新兴产业。文件指出,到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重达到15%,形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳(新能源汽车、新能源、节能环保)、数字创意等5个产值规模10万亿元级的新支柱。文件提出要壮大一批世界级战略性新兴产业发展集聚区,打造10个左右具有全球影响力、引领我国战略性新兴产业发展的标志性产业集聚区。文件同时提到五个“一批”项目建设,包括:引导社会资本设立一批战略性新兴产业跨国并购和投资基金,支持一批城市对接战略性新兴产业国际合作,建设一批国际合作创新中心,发展一批高水平国际化中介服务机构,建立一批海外研发中心,构建全球研发体系,形成政府、企业、投资机构、科研机构、法律机构、中介机构高效协同的国际化合作网络。

11:00    000011深物业成为今日深圳本地股明星!

11:05     深圳本地股值得关注的一个很重要的理由就是深圳国资委运作积极,不排除中间会有很好的壳资源!

11:10    险资股短线还有反复

【保监会副主席梁涛:保险绝不能办成富豪俱乐部】首届“人民财经高峰论坛”今日举行,保监会副主席梁涛发布主旨演讲时提出三个“绝对”,绝不允许保险公司成为内部控制人的“融资平台”,绝不能使保险成为少数投机者短时间内聚敛巨额财富的工具,绝不能把保险办成富豪俱乐部。

11:15 

今天化工板块依然有所表现,化纤涨幅较大,整个化工板块的机会跟国改一样,都没有结束!

11:20

亿晶光电、英特集团临停 待披露重大事项

  中国证券网讯 12月27日早间,沪深两市共有2家公司临时停牌。

  亿晶光电因重要事项未披露全天停牌。

  英特集团因发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,股票自27日开市起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。

11:25     之前的中国联通,中国船舶等陷于调整!

11:30    昨日探底回升之后,今日继续反弹,不过因为昨日下影线过长,这里还有反复的过程!再加上年底资金确实相对紧张,预期在元旦后大盘才将真正上攻!不过对于真正优质个股,完全可以无视波动,安心持有!午后不见不散!

13:30   大家下午好!

今日波动比较小!看看两点半之后能否有什么改变!

经历完化工的一波拉升之后,中国重工又带着造船系的蓝筹出现异动!

13:35     年底了,本人统计了一下,今年共饮酒266场,出勤率100%,其中喝醉有3场,头晕7场,吐了36场,灌醉放倒155人,啤酒喝了926瓶,洋酒135瓶,红酒110瓶,白酒193瓶,扎壶136扎,,同比去年增张47%,983次摇骰子秒杀对方,反被杀51次,掉骰子15次!令无数人闻风丧胆!不管是百威,金星,还是雪花勇闯天涯,倒满必干!但现在我为何退出江湖,归隐深山?一瓶啤酒就倒,二瓶啤酒就断片!是什么让我改变如此之大!?是仇恨?还是爱情?拿起你的手机,编辑“晚上我要请你吃饭”发送到本人手机,与昔日酒神面对面交流,倾听我背后的故事,感受我曾经的辉煌,揭开酒神背后的心酸。

13:40   300331依然封死涨停,其余的AR概念如果再有一两个涨停,就会形成板块效应!很多资金还没搞懂这个是个什么概念!

13:45     上海本地股,深圳本地股走势都很独立!浦东建设上午收盘前涨停!

13:50    中体产业这个壳一直想卖出去,在这种预期下,反复走强!实在难得!

13:55   招商蛇口在60日均线探底回升!继续中线关注!

14:00   

今天上市公司万家文化(600676)发布公告:影视演员、导演赵薇拟成为公司实际控制人。曾经的梦中情人小燕子目前身价不菲!自古真情留不住,还是赚钱暖人心!

14:05   今日就一家跌停!似乎看起来还很健康!

14:10     高中时候谈了个男朋友,他全班倒数第三,我倒数第二,一个月后他成了全班倒数第一。然后我俩就分手了,他说:“你比我优秀,我不想影响你。”

要不是他又谈了我们班学习委员,我还就真信了……

14:15   感觉要跳一下!这里肯定是要震荡的!不过也不会多大空间!

14:20    

基金持仓方面,股票型基金与混合型基金整体仓位小幅上升。大盘股仓位较上周大幅上升11.43%至23.86%;中盘股仓位较为稳定,小盘股仓位下降6.20%至46.83%。

14:25    

以格力电器、中国建筑等为首的险资举牌股开始走出连跌阴霾,企稳回升迹象明显,作为本轮下跌行情的始作俑者,险资举牌股能够率先企稳所起到的带头作用是十分重要的;事实上,以格力的基本面。即便没有险资,也会被其他大资金看中!

  评论这张
 
阅读(59007)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017