注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

股市涨跌是小事!这个事才是大事!  

2016-12-26 13:11:52|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周五的杀跌多少还是隐隐不安的,毕竟沪指距离60日均线太近了!而创业板指数在第一波杀跌之后的反弹并不有力,再杀个C浪也是情理之中! 
  本来对本周的市场还有点担心的,但是周一的及时杀跌反而有些踏实了!

  为什么这次调整力度这么大?

  周末传出新闻:中国领导人认为6.5%不必成为中国经济增速预期目标的底线,以防范金融风险。

 我们发现,这则新闻在网上已经被删除得干干净净了。
 这说明一个问题:高层在这个问题上,远远没有达成共识。如果没有达成共识,那未来可能会维持着之前的政策轨迹。

  其实中国这几年的宏观,一点都不复杂:因为经济的内生增长已经下来了,但是为了保住这个经济增速,必须要加大刺激。这里需要大量的信贷。很多项目都已经没法赚钱了,但是还是不停的产生大量的借贷需求,因为已经进入到庞氏骗局阶段,为了维持项目本身去融资。实际上,大量的项目都没法产生实际回报。

  另外,随着今年A股上市公司突破3000家,加之近期IPO密集发行,市场的血已被抽的差不多了。增量资金本来就有限,新股不断发行逐渐给市场增加压力,感觉现在的不断发行的新股犹如压垮牛背上的稻草。不过周末有个好消息就是,12月23日证监会核发8家企业IPO批文,预计筹资总额72亿元,其中,上交所4家,深交所中小板1家,创业板3家,银河证券在列。

  眼看近期大盘不佳,证监会也适而可止,放慢了节凑!希望能够再慢一点!否则最终的结果是不得不慢!那就得不偿失了!

  同时本周,解禁规模也是今年最大。据统计,本周(12月26日至12月30日)两市将有62只股票,沪深两市限售股上市数量达126亿股,以周五收盘价计算,解禁市值为1994.92亿元。  从解禁类型看,北部湾港、济川药业、金山股份、兴业矿业、新研股份、世茂股份、中技控股、天华院、拓维信息、湖南海利、掌趣科技、电广传媒、天华超净、津膜科技、丽鹏股份、太极股份、麦捷科技、美尚生态、东方财富、中航高科、华明装备、游族网络、浙大网新、分众传媒、神州信息、天广中茂、苏宁环球、盐湖股份、国电南瑞、三七互娱、福达股份、同洲电子、二六三、方正电机、宁波韵升、五洋科技、节能风电、九芝堂、劲胜精密、星星科技、风华高科、合康新能、创意信息、达华智能、赣锋锂业、华数传媒等共46家公司的定向增发限售股将解禁;
  思维列控、三鑫医疗、迅游科技、鸿利智汇、哈森股份、金诚信等6家公司新股首发限售股份将解禁;
  安诺其、良信电器、科华恒盛、精艺股份、双环传动、暴风集团等共6家公司的股权激励限售股将解禁。

  市场一开盘就吓怂了,这届股民本来就心理素质不行,惊吓之下,沪指顺利回踩到60日均线!创业板也终于完成了ABC整个杀跌!

  那行情是不是玩完了?显然不是,今日最低3068点了!还想怎么跌?市场调整后,估值出现了一些回落。到目前为止,沪深300是13倍PE/1.5倍PB水平,创业板是50倍PE/5.3倍PB的水平。整体有了大幅度下降!

  过了本周,年末资金紧张状况将得以缓解!2017年的春季躁动行情就开始了!
 
   所以再挺一挺,又是春暖花开!值得期待的2017年,将是本都督的幸运大年!好日子真的要来了!

  事实上,有个事情比股市的涨跌更重要!毕竟下面这个事对很多人来说才是大头!

   有一件关乎全体中国人的重大事件,得到了中央的回复!那就是国土部回应“温州房屋产权到期”:自动续期不收费!

  估计很多人已经忘记了“温州房屋产权到期”这个事情!

  在今年四月份,温州一部分市民,他们正常买卖二手房后却无法完成交易,原因是土地到期了。如果要续期,据说要缴纳占房价总额约三分之一的土地出让金?

  举个例子:按照温州现在的做法,等你房子产权到的那一天,这套房子评估下来值300万,如果你要续期,那就得交100万…

  这一消息不仅震惊整个温州房产市场,甚至全国人民都开始检查自己买的房子的土地使用权。因为温州住宅用地使用权到期面临续期的问题,在国内也属于先例。因此,温州房屋产权的处理方式很可能成为其他城市的典型参照!

  上周末,官方正式回应了这一事件:产权自动续期不收费!

 当然,未来具体还有哪些政策,我们依然在积极关注,以上消息并不能让大家就此高枕无忧!

  毕竟物权法中说的是“自动续期”,可没提“免费”这两个字。
     
  最后建议大家好好看看周末的《这个板块还将持续大涨》这篇文章!AR概念调整就是机会!另外,年报大戏开始了!

 

 12月23日,上交所公布2016年年报预约披露情况。根据预披露安排,沪市公司将于2017年1月14日披露首份年报,北特科技(603009)“拔得头筹”。紧随其后的是大豪科技(603025)、赤天化(600227)、塞力斯(603716)、安泰集团(600408)、*ST景谷(600265)、*ST江泉(600212)、安信信托(600816)等“第一梯队”,将相继于2月之前公布年报,具体时间从1月20日至25日不等。作为年报排头兵,明年2月前发布年报的上市公司有46家。

       北特科技和大豪科技已经顺利涨停!

 
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017