注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

大盘继续震荡上涨,结构性机会很多!  

2016-12-22 17:10:59|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    
    今日盘面,股指开盘涨跌不一,沪指、深成指小幅低开,创业扳指小幅高开,受利好消息影响,混改板块开盘继续强势,中国核建、中国船舶、东方航空等纷纷强势上攻,两桶油随后也强势拉升力挺大盘,受此影响大盘低开震荡走高,不过好景不长,次新股海天精工开盘直线下杀冲击跌停板打击市场人气,并且权重股走强后对小盘股有一定程度的抽血效应,创业板受此影响表现弱势高开震荡走低使主板承压,并且面临上方10日均线与60日均线的压力,市场资金相对谨慎,跟风盘不多,量能相对不足,大盘随后维持震荡走势。盘面分化较大,热点轮动较快,共享概念股走强,中路股份、深中华A、信隆健康等纷纷强势封板,上海国资改革板块再度走强,市北高新强势封涨停板,上海三毛、锦江投资等纷纷大涨。午后,市场量能相对不足,市场仍维持上午的格局,股指维持震荡走势。盘面热点板块跟风股都有所回落,市场进入一段低迷期。上海凤凰午后表现强势并最终封住涨停板,盘面人气受此影响开始回暖,并且混改板块人气股中国联通整理充分后再度强势上攻,市场氛围转好,资金开始逐步回流,大盘受此影响震荡走高,并最后收阳!截止收盘,上证收于3139点,涨2点,深证收于10306点,跌6点,创业板收于1986点,跌5点。成交量方面,上证全天成交1860亿,深证全天成交2111亿,创业板全天成交496亿!

消息面上,【首批混改试点方案正组织审议批复 4个已批复实施】国家发改委会同国资委等部门在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域选择了7家企业或项目,开展第一批混合所有制改革试点。目前,正在组织审议批复试点方案,其中4个已经批复实施。此前,发改委已明确东航集团、联通集团、南方电网、哈电集团、中国核建、中国船舶等中央企业列入第一批混改试点。混改板块继续看好!

随着中央经济工作会议将17年国央企混改战略地位进一步拔高,“改革”板块继续受到资金追捧走强,但权重股走强对中小盘股形成挤出效应,中小盘股则表现较弱,市场今日分化较为明显。技术上来看,虽然大盘连续两日受到上方60日均线所压制,但大盘前期调整已经比较充分,且5日线已经开始拐头,后期大概率继续维持震荡上涨的走势。操作上,建议控制好仓位,适当逢低低吸!

最后与大家分享一段话,伟大的梦想让成就随之成长,渺小的希望让你永落人群之后,相信自己,就必然会做到;一切都由意识掌控。如果自认高人一等,就一定出类拔萃,即使第一枚奖章还未颁发,你已获得难得的自信,你已懂得随梦想起飞。生命的战争并不总青睐于所谓的强者;或早或晚,赢得胜利的人,是相信是自己可以的人。
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017