注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

调整来得恰到好处! 逢低可抄底!  

2016-12-02 14:16:48|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日中午我们文章中就说来了,如果不能化解60分钟和30分钟沪指的小右肩的压力的话,会有个几十点的下跌!
      
调整来得恰到好处! 逢低可抄底! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

  不过市场的热度还是较高的,昨日午后多头硬是强攻!收复5日均线!
  但是量能不足是个隐患!于是调整就不可避免!
  不过多头还是打了40分钟的好牌,昨晚,纽约商品交易所1月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨3.3%,收于每桶51.06美元。伦敦洲际交易所2月交割的布伦特原油期货价格大涨4.1%,收于每桶53.94美元,为2015年8月以来的新高。
  这使得底部一直盘整的两桶油看到了机会,再加上现在市场流行这种款式,中国石油一度上涨5%!中国石化一度8%!
  不过两桶油的神勇不仅没有挽救大盘,相反,使得更多的资金落荒而逃!尤其是中小创再度肌无力!
  于是看空的一片欢呼,认为自己充分预判了大盘见顶!
  真的还是假的?
  3300点一带肯定是要调整下的,还是应该给予空头足够的尊敬!但是见顶就未必了!
  格力电器昨日资金大幅流出,市场上很多分析认为如果想控股格力难度很大,这个说得确实对!格力控股权相对还是很稳的,再加上手握近千亿现金,想控股那确实得大手笔地砸钱,估计前海也没那份魄力,但是人家的目的是想赚钱,如果从财务投资角度继续增持,可能性还是很大的!
 调整来得恰到好处! 逢低可抄底! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 


  以姚老板的风格似乎很正常!所谓轻易不出手,出则不缩手!
  万科和格力的股息率高到6%,另外保险机构可以打新,无风险收益7%,这样即使股票不涨,可以获得13%的固定回报率。这种收益哪里找?你要知道保险机构给客户的回报也就是2-4%。如果你举牌一个股票一旦达到20%,或没有达到20%,但是你能派出一位董事席位,保险年报就可以使用权益法做账,万科的股价波动压力,就不会体现在保险资产里。保险机构的股市投资额度最多是资产的30%,当前,保险公司的投资大概在16%左右。年底,拉升自己的重仓股,明年就可以有更多的额度去投资股市。
  所以险资的股票调整或许依然是机会!如果3500点目标不变的话,这些品种将依然是下一阶段主力!
  下面给大家两张表!

调整来得恰到好处! 逢低可抄底! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
   相对安邦的集中持股,前海人寿可谓广撒网(不过主要市值权重仍集中在万科A、南玻A等股票中),三季度末持股超过40只。新进持股中,国信证券、招商蛇口、百联股份、大商股份等个股期末持股市值较多,且估值均较低。

调整来得恰到好处! 逢低可抄底! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
 
   值得一提的是,安邦和前海口味也相当一致,大商股份已经被安邦系举牌,招商蛇口则同样是安邦三季度新进重仓股。另外,同为前海人寿三季度末重仓股的山东高速、格力电器、金隅股份、华侨城A、大商股份等估值也较低,均在15倍水平。
     
   总之,调整未必就不是好事,如果之前你嫌股价太高的话,真正的好股跌下来要敢于出手!
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017