注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

这里就是中长期底部!变盘窗口临近!  

2016-12-20 08:30:29|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            周二股市早参

   

   最近的每个周一感觉都是黑色的,一次跳空低开杀跌,一次长阴杀跌!

   是因为每个周末都有不好的消息!

   一份多家机构逼宫国海证券债券交易违约兜底的会议纪要在网上流传开来。因为很多地方都有,我们就不放上来了,不少吃瓜群众发现,“受害人”原来不是某行,而是很多行、很多券商、很多机构……而随着国海证券债券违约事件更多细节曝光,事件仍在不断发酵。究竟如何收场目前还没有定论!

   此次国海证券债券事件简单地说就是国海证券为了买更多的债券,以一定年息作为报酬让代持机构非全额付钱买过去代持,等着国海证券再原价买回去一个杠杆买债券事件!而国海证券反复买债券,反复让机构拿钱代持,就把这个蛋糕做大了!如果债券大涨,相当于放杠杆买了数倍于本金的债券可以大赚!只不过随着债券的大跌美好的愿景落空了,而事后发现章子是假章!

   对于事件双方来说,争议的焦点是国海“认不认账”的问题。国海证券则表示自己很无辜,自己“也是受害者”。

这里就是中长期底部!变盘窗口临近! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    有战友担心这个事情最终会像13年6月份那样影响股市,但是事实上现在的情况和那个时候很不一样!

   对于债券市场的影响当然是深远的,一位从业人士这样说,“债券砸得太猛,不小心就把很多原来见不得光的东西砸了出来。很多机构做代持就是为了隐藏浮动盈亏、规模,降低账面成本,达到出表,不受监管的目的。代持签协议流程操作上是场外非标准化业务模式,交易形式上却是标准化的,很多机构都觉得标准化业务信用风险低,从而风控标准低,不像场外非标准化业务有面签、预留印鉴、核印一系列风控要求,而且这样操作起来对债券来说成本也确实太高。”

    而晚上有消息表明,管理层又出招了,央行将表外理财纳入广义信贷范围!

    同时,最近停牌的乐视网之乐视影业参与发行的《长城》引发了大量的口水战!

这里就是中长期底部!变盘窗口临近! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

   近期针对乐视网的分歧很大,而《长城》的票房对乐视影业至关重要,因为这是乐视影业今年冲业绩最重要的砝码之一。这是一部全球分账的大片,也是张艺谋首次尝试全球商业大片。超过10亿元的总投资,按照票房要三倍于成本才能回本的惯例,不计算宣发成本,这部影片全球票房需要达到30亿元,而中国市场至关重要。

   所以乐视影业高管甚至对给予《长城》评为烂片的影评人直接开骂,大家感受一下:“躲在阴沟里诅咒中国电影的你已经腐烂!电影劳作者永生!(没有人给你点蜡烛)”。

   对于该片还没有鉴定过,待老夫去亲自审阅一番再说!

   回到市场上看,创业板反弹力度不足,而管理层的对于所谓“妖股”的特停终于见效,以上峰水泥和上海凤凰为首的个股跌停,不过深圳国企改革概念则开始接力!深纺织,深振业,深中华都出现涨停!

   记得很多年前一个前辈高人传授经验说,如果你炒股实在没有方向了,就只炒上海和深圳本地股即可!在今年看来,这依然是价值万金的经验之谈啊!

   因为深圳和上海是游资囤积活跃之地,也从来是改革先行之地!

   而近期的经济工作会议当中,其核心就是关于深化改革的问题!国企混改6大板块里面的标的,确定应该花时间去琢磨下,一定得相信国家想干的事,最终肯定会干成的!这个板块将依然贯穿行情的始终!现在着手依然只会早,不会晚!

   总体来说,空头能量已经开始衰竭,但是多头还在犹豫!

   这不是多头的错,平复情绪需要那么一点点时间!

    最后引用卫保川的一段话:从2016年中期以后出现了经济的复苏,这个复苏是一个弱的复苏,这个复苏跟历史上比较不一样的地方,我们在复苏还没有特别强劲的时候迎来了比较真实的通胀,这是我们市场今天的一个问题。首先报告一下结果。

  展望一下后期,我想弱复苏之后,基于目前的格局,经过工作会议这两天给出的政策指引反应了现在这个现状。基于经济相对还可以,通胀比较高,债务发展比较快,今年以来可以看到经济工作会议七八条主要的东西,反应了现在我们对宏观的认识。这其实不是一个常态,基于明年全年这不是一个常态,常态可能是到了中期以后面临着一个经济继续回落,根据长期趋势继续往回走,各种坏的东西,包括汇率,包括通胀,包括弱的复苏,到中期以后会出现比较大的变化,变化之后可能市场会迎来比较好的机会。展望明年从宏观的大的角度来讲不悲观,但是必须要看出这是已经长的筑底过程。

  最近,这张沙滩比基尼照片在Instagram上走红,据说照片的背后隐藏着让人毛骨悚然的小秘密....你能找出来吗?
这里就是中长期底部!变盘窗口临近! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017