注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

震荡上行 保持淡定!  

2016-12-19 08:19:11|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     周一股市早参

  

      周末,相信金融行业内的人都被一枚萝卜章弄得心烦意乱。有消息称,国海证券通过超过22家机构代持的债券到期违约不回购,在债券市场大跌的情况下,账面浮亏在5到6亿之间!目前代持机构与国海证券对如何处理这笔巨额亏损正在沟通!一个假公章弄得整个行业人心惶惶,这个弄出假公章的人,才是债券市场真正的害人精。

 

      资金面偏紧的格局下,近期债券市场下跌加剧,10年期国债利率大幅飙升至3.3%,银行间7天回购利率升至3.7%。有人担心钱荒引发市场新一轮大跌,我们认为无需担忧。13年钱荒源于债市去杠杆大跌,引发流动性紧张,银行间利率飙升,最终拖累股市。当前似乎开始出现传导的迹象,但是,不同的是此次央行反应更积极,15、16日央行通过逆回购净投放1900亿元,16日通过MLF投放3940亿元。在“确保不发生系统性金融风险”的基调下,不必担忧钱荒再现,但市场也需要时间来消化。

 

 

      另外有个很欢乐的事情,,一打开新闻,全是美国国防部、美国政府,美国各大媒体炒作对中国的强烈抗议,全球各大媒体都深夜起一看热闹,巴不得中美在南海怼上了!其实,这不过是中美在南海相爱相伤的一个小小的插曲而已,仅仅是美国海军在南海干偷鸡摸狗的事儿,因自己专业操作失当,让一个无人潜航器一不小心溜到了我方打捞船的航道上,被我方从海--底--捞--走了!!!

     

      最逗逼的莫过于老美说我们违反国际海洋法,这个美帝一直不承认,始终不签署的《国际海洋法公约》,现在倒拿来当护身符!

 

      上周上证综指跌3.4%,创业板指跌4.9%,中小板指跌4.2%。近期可谓是多事之秋,保险监管从严刚开始,债券市场又血雨腥风,15日10年期和5年期国债期货盘中全线跌停。目前是多事之秋,大盘短线还得震荡!对于创业板指当下的企稳反弹,不过于悲观。也不过于乐观,目标位先看2050左右!

 

      12月14-16日,中央经济工作会议在北京举行,会议内容有三大看点:稳中求进、深化改革、防范风险。首先,稳中求进的总基调延续了2013年以来的定调,会议指出“稳是主基调,稳是大局,在稳的前提下要在关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为”。其次,着重深化改革。“继续深化供给侧结构性改革”,深入推进“三去一降一补”16年去产能、去库存效果明显,预计17年去杠杆力度加强。明确提出“混合所有制改革是国企改革的重要突破口”,国企改革进入新阶段。此外,会议提出“要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险。”此次会议中货币政策定调“稳健中性”,及之前的房地产“因城施策”,均是防范金融风险的举措。综合评判,股市中期面临的国内宏观流动性和增长背景望平稳,改革是突破口,尤其是国企改革和供给侧改革。

      

      操作上,震荡期间不宜追涨杀跌,中线无忧,短线控制头寸!

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017