注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

一个价值连城的股市定律:最悲观时候就是底部!  

2016-12-19 13:40:33|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股票市场跌的比较多,更惨的是债券市场,同时人民币汇率再创新低,是“股债汇三杀“的局面。尤其是债市似乎大家依然忧心忡忡!
   这次的灾难片出了股、债、汇三部,本来险资还可以撑一把门面,结果······

一个价值连城的股市定律:最悲观时候就是底部! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

   十年涨跌两茫茫,费思量,自难忘。转头成空,无处话凄凉。纵使再见应不识,三千点,相对望。夜来发梦上高岗,六千一,好风光。股市蹉跎,韭菜惟有泪千行。料得今年没指望,盼来年,物价跌,股飙涨。
   人气指数上看,再创新低,但是今年的指数似乎也很有意思,每次大家都悲观,伤痛欲绝的时候就是买点,每当群情激奋的时候差不多就是卖点,要么是政策利空,要么就是突发黑天鹅!反正就是说,悠着点,不然你会死得很难看!这是今年股市最伟大的定律!
   早告诉你了,慢牛!重点是这个“慢”字,至于是水牛,阉牛,还是蜗牛,你随便挑,只要不是疯牛就好!

一个价值连城的股市定律:最悲观时候就是底部! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

 
  必须得确保IPO细水长流的发行就好!
  而现在市场情绪再到最悲观的时候,照这么说,又是低点?
  不过往好了说,还是有很多喜事的!
  证监会主席刘主席在大商所第六次会员大会上表示国务院最近对金融市场有序推出系列改革发展措施,充分体现股市波动后社会各界对证券期货交易市场的肯定,今后我们会好消息不断好戏连台。这个好消息显然不仅仅是指期货市场的,应该是包括证券市场在内的金融市场!
   而有个消息大家着实兴奋了一把!
  12月15日下午,中国海军一艘救生船在南海有关海域发现一具不明装置。为防止该装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害,中方救生船采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。经核查,该装置为美方无人潜航器。

一个价值连城的股市定律:最悲观时候就是底部! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

   国防部网站昨日刊发了国防部新闻发言人杨宇军称,长期以来,美军频繁派出舰机在中国当面海域进行抵近侦察和军事测量。中方对此坚决反对,要求美方停止此类活动。中方将继续对美方有关活动保持警惕,并采取必要措施加以应对。
     
   可以明显看到,我大中华对外政策越来越强硬了!一幅完全不怕“破坏”中美国关系大局,不破下三滥流氓的强硬姿势!
   这背后的画外音充分说明作为全球第二大经济实体,近些年我们的综合实力得到明显提升,中国是世界第一大贸易国,世界第一大制造业大国,拥有世界最大产能的工业体系,整体科技尽管逊于美国,但是在局部已经赶超了美国
  无论谁想玩,我们都可以陪对方好好玩一把!
  12月14-16日,中央经济工作会议在北京举行,会议内容有三大看点:稳中求进、深化改革、防范风险。首先,稳中求进的总基调延续了2013年以来的定调,会议指出“稳是主基调,稳是大局,在稳的前提下要在关键领域有所进取,在把握好度的前提下奋发有为”。其次,着重深化改革。“继续深化供给侧结构性改革”,深入推进“三去一降一补”16年去产能、去库存效果明显,预计17年去杠杆力度加强。明确提出“混合所有制改革是国企改革的重要突破口”,国企改革进入新阶段。此外,会议提出“要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险。”此次会议中货币政策定调“稳健中性”,及之前的房地产“因城施策”,均是防范金融风险的举措。综合评判,股市中期面临的国内宏观流动性和增长背景望平稳,改革是突破口,尤其是国企改革和供给侧改革。
  值得重视的是,中央经济工作会议在国企改革方面此次强调了混合所有制改革是“国企改革的重要突破口”,并且给出了电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等具体领域。这是给实体经济回报率开一扇门,让资本有个渠道能够进入高利润的垄断性行业,从而实现经济上的脱虚入实。这是超预期的地方,所以可以期待2017年成为垄断领域混改加速的一年。因为垄断领域混改试点集中在央企,所以重点关注混合所有制试点央企,另外关注体量小、且具有区域产业特色和改革进度较快的上海、广东、浙江、山东、江西等地的国企改革。投资上重点关注1)试点央企(混改六大试点央企)的改革机会;2)关注改革较快的上海、深圳等地的投资机会。
   
  这也是我们一再强调的股市牛市最重要的逻辑!

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017