注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

大盘缩量修复,题材股重新活跃!  

2016-12-16 17:10:11|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日盘面,股指开盘涨跌不一,沪指微幅低开,深成指、创业板微幅高开,大盘全天维持震荡走势,创业板则开盘冲高后维持高位窄幅震荡。早盘,上海凤凰复牌直接涨停开盘,深中华A、徐家汇纷纷一字涨停,刺激了市场继续追逐强势的热情,宏辉果蔬随后不久便再次封住涨停板,市场人气高昂,中小盘股受到资金追捧,超跌股纷纷开始反弹,且东方财富、同花顺等创业板权重股也积极上攻,创业板指受此影响反弹上涨,盘中一度重返2000点,随后维持在2000点附近窄幅震荡。盘面来看,权重股今日表现相对疲软,所以大盘也是维持一个区间修复的走势,昨日银鸽投资、金牛化工等市场几只强势股遭遇特停后,前期强势股受到资金的青睐,如四川双马、襄阳轴承等纷纷涨停。午后,市场量能相对不足,经历了早盘的集体上涨之后,市场变得相对平静,资金抱团迹象比较明显,个股强者恒强,如通用股份、来伊份、煌上煌、名家汇等前期强势股早盘拉高震荡整理好后开始冲击涨停板,市场个股涨多跌少,人气仍然不错,尾盘涨停家数明显增多,最终三大指数全部收阳!截止收盘,上证收于3122点,涨5点,深证收于10334点,涨78点,创业板收于1998点,涨22点。成交量方面,上证全天成交1898亿,深证全天成交2439亿,创业板全天成交588亿!

     消息面上,三部委:加大对兼并重组钢铁煤炭企业金融支持。银监会、发改委、工信部印发《关于钢铁煤炭行业化解过剩产能金融债权债务问题的若干意见》。意见明确:支持钢铁煤炭企业合理资金需求;对符合并购贷款条件的兼并重组企业,并购交易价款中并购贷款所占比例上限可提高至70%;鼓励银行金融机构对去产能的钢铁煤炭困难企业进行贷款重组;支持对钢铁煤炭企业开展市场化债转股;推动组建债权人委员会对困难钢铁煤炭企业实施债务重组;支持金融资产管理公司、地方资产管理公司等多类型实施机构对钢铁煤炭企业开展市场化债转股。

     近期市场资金抱团迹象明显、个股强者横强,今日部分没有明显启动的个股也开始逐渐表现,涨停个股达到70只,大盘有企稳迹象,不过量能稍显不足,量能不能放大的情况下,后期分化走势再所难免。随着险资被加强监管,大盘权重股开始走势疲软,资金重新回流中小题材股,赚钱效应反而变强,可见市场人心都是思涨的。短期来看,大盘在缩量的情况下仍会维持震荡修复走势,不过小盘股正好活跃起来,结构性行情仍不乏赚钱机会!操作上,建议控制好仓位,适当高抛低吸!

    最后与大家分享一段话,有些事情是急不来的,等到条件成熟时,自然水到渠成。世界上那些了不起的成就,大多是由耐心堆积而成的。耐心,意味着要经得起眼前的诱惑,耐得住当下的寂寞。耐心不是外在的压抑,而是内心的修行。不要去采摘那些还没有成熟的果实,否则,你的生活一定是苦涩的。
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017