注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

你敢淡定抄底吗?中小创即将王者归来!!!  

2016-12-16 13:25:09|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇率给一刀,险资给一刀,债市最后给了个痛快的,连美储联都不忘记来个隔空打牛,请问这是要干净杀绝?那么还有什么后手?
 
     很多人说股市今年很惨,但是和近期的债市比,那不算个啥,考虑到债市比较稳定,所以很多参与者都是2%的保证金!近期这种跌法分分钟都让这些资金跌成灰!
 
      经历长达近3年的牛市后,债券收益率不断下行并刷新历史低位,通过滚动加杠杆增厚收益成为不少投资者普遍使用的策略,造成债市局部杠杆偏高。而在监管层频频出拳剑指“防风险、去杠杆”,以及央行“锁短放长”、资金利率趋于抬升的背景下,去杠杆及其负反馈就成为债券市场最大的风险点。
 
    此前回购利率成本在3%以下,大家加杠杆没有问题。而现在回购利率成本上升到了3%左右,加杠杆就变成了去杠杆,一旦开始去杠杆,自然容易形成踩踏!
 
         阿基米德:给我一个杠杆我能撬动地球。
         金融人:喏,这个三倍杠杆借给你。
         第二天开盘,阿基米德净亏两个地球。
         杠杆从来都是双刃剑!
    虽然看起来尚没有完全企稳,谨慎的依然可以等待,但是理性以及之前的一次次经验告诉我们,这里只要敢跌,就得敢于买!
 
   尤其是创业板,这里复合多重底已经能够看出眉目了!

你敢淡定抄底吗?中小创即将王者归来!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 


    既然大蓝筹在整顿险资的过程中受到压抑,风口转向成长股我们认为才是明智之举!
    还是那句话,没有成长,这个市场没有参与的意义!只有成长股才能够带给我们几倍的收益!
  值得玩味的是,近期妖股明显增多起来,但由于这些动物们太闹腾,一夜之间就都给关起来了,金牛化工16日起停牌核查,银鸽投资16日起停牌核查,在不知不觉间,四板特停令又重出江湖了,另外三江购物16日起也要停牌,再加上次新股的海天精工,算是把四大龙头一网打尽了,都关进小黑屋反省了,不过倒是把上海凤凰放出了!结果凤凰竟然开始腾空飞了!
  
  最后值得一提的是,12月15日,安信证券首席经济学家高善文在2017年度策略会上表示,股票市场正在从一个漫长的熊市转为牛市,这一转折深刻的背景是,房地产市场将近5年的库存去化过程正在结束,房地产市场对经济增长的作用变为正常,外加企业微观层面上已显著去杠杆,市场有望迎来更健康的基本面。
  大家不要小看高善文,其素有A股巫师之称,其年中就曾警告,影子银行体系或局部崩塌引发债灾,而周四债市便应验了;2014年年中策略会上,和我们一样空翻多,结果A股迎来一次大牛市。而之前高善文一直是看空的!此次转多自然不同凡响!

    最后就是董小姐在通过格力收购银隆被股东投反对票后,这次还拉上了几个大佬一起投银隆!大连万达集团、中集集团、董明珠个人、北京燕赵汇金国际投资公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等5家企业和个人与珠海银隆签署增资协议,共同增资30亿,获得珠海银隆22.388%的股权。
 
     难道银隆真是个好企业,本都督也想投200元大银,不知道收不收?

你敢淡定抄底吗?中小创即将王者归来!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 


央视财经记者:听说您这回参股的数额还是特别大的。
王健林:不大不大不大,五个亿啊,不大
央视财经记者:那您之后在银隆占到多大的股份啊?
王健林:那我还真不大清楚。
央视财经记者:咱们这次投资部门也是经过深思熟虑,然后很多轮的讨论过了吗?
王健林:没有没有,什么深思熟虑,就是相信董总。
央视财经记者:您准备到这个公司去参观吗?
王健林:我们下边人去看过。
央视财经记者:他们是怎么跟您反馈的?
王健林:他们说还行,董总说投我就跟着投,我就没考虑那么多。
 

你敢淡定抄底吗?中小创即将王者归来!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017