注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

杀跌之后会如期启动上攻模式?  

2016-12-14 08:39:23|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二延续周一的跌势,甚至在上午11点之前,都还有止跌的味道!
 
      不过还是很多资金选择了宁愿相信60日均线附近企稳的这个判断,当一部分资金达成共识时,这种心态就会转化为买入!再转化为上涨!
 
      午后市场表现最好的一段则是在下午保监会开会讨论保险资金在市场的作用和地位,并将做出相关的制度安排的时候!而最后的确定性消息是:陈文辉对央视财经表示,保险公司频繁“举牌”,保监会会进行干预。同时,保监会完善监管的制度近期也很快能够出台。此外,保监会将降低保险资金入市比例。
 
       最近对市场影响最大的一件事总算尘埃落定了!其实保监会8月份就讨论过征求意见稿,出台动作慢了一拍,结果被搞得很被动。
 
       当然,周一的大跌还有分析师总结了更多的观点,首先就是IPO扩容加速,据统计,7至10月证监会核发IPO批文的数量分别为27家、26家、26家和28家,11月达到52家,创下去年6月以来的新高。据此计算,最近5个月监管层核发IPO批文总数接近160家,是上半年的两倍多。
 
       再就是目前美国联邦基金利率期货交易员对美联储12月加息的概率定价超过90%,或引起全球避险情绪升温。不过相信加息这个事市场早有预期了!而我们管理层也提前做了很多有效工作!
 
      还有就是说解禁潮,A股解禁潮来袭。据国金证券预计,今年12月和明年1月分别为当年解禁规模最大月份,解禁规模总计8148.75亿元。12月后两周将迎来年内的解禁高峰,周解禁规模均超过900亿元和1700亿元。
 
      其实这所有的利空也都不能算是利空,因为是一直存在!
 
      归根结底还是对险资的打压!
      
      现在再来说这些事实上也没有意义了,有意义的是,周二的走势还是符合预期的!
 
       之前的每次大跌之后,大盘进入一个震荡修复期,修复完后再慢牛向上!
 
      这一次呢?希望也不会例外!尤其是创业板,到了前期底部区域,不能再跌了!而只要神创不再跌,主板就有希望重新启动上涨模式!
 
      不过任何一次大的机会都是跌出来的,如果跌个风格切换来,那也是值得的!成长的风不会永远不来!没有成长,市场就没有意义!
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017