注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

震荡上行 继续积极应对!  

2016-11-07 08:28:15|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   周一股市早参

                  

     尽管大盘一路摇摇晃晃,但是整体震荡上行的格局还是十分清晰的!

 

      10月以来国内外利空不断,市场却连续四周上涨,成交量放大、融资余额上升,说明市场已经很强。积极因素如国改加速、三季报业绩改善。另外15年中来,黄金、房价、债券均上涨,股指仅为高点的六折,资产比价中较优。2015年6月高点至今,股指相比高点仍然打了六折,而一线城市房价涨幅50%以上,黄金低点来涨幅30%左右,10年期国债利率已经降至2.7%、1年期AA企业债利率降至3.3%,1年期理财收益率降至3.9%,大类资产横向比较,股市是个不错的选择,前15只高股息率股的平均股息率已经高达6.2%。从2015年下半年以来,险资举牌事件屡见不鲜,说明股票已经进入中长期投资者的视野。9月28日刘鹤在国有企业混合所有制改革试点专题会上提出“以混合所有制改革试点作深化国企改革突破口”,以及中国联通、城投控股等个股改革方案的落地,标志着国企改革进程再次加快。

          

     周末,证监会给出的好消息是,严格审查拟上市公司的财务状况,令50多家排队公司主动撤回了申请。这样一种情况的出现,令投资者还是相当欣慰的:成立一个监管机构果然是在搞监管,这对上市公司的上市质量是有帮助的!

 

     另外,国际上,民调一度落后的希拉里的选票数再度反超特朗普!

 

     本周相信依然会比较震荡,但是本周的机会或超过以往!

 

     策略上,继续积极持股待涨为主,从催化剂角度,11月5-6日深港通进行全网测试,深港通已经箭在弦上,利好券商板块。继续积极关注!

 

     另外混改依然在提速,继续重点挖掘混改概念股!

 

     最后一段话与大家共勉:想成为大树,就不要和草去比!短期来看,草的生长速度和树相比,肯定是草的长势明显,但是几年过后,草换了几拨,但是树依旧是树。所以这个世界上只有古树、大树,却没有古草、大草。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017