注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

3500点以上不见不散!结束调整还看主板龙头脸色!  

2016-11-30 12:53:31|  分类: 每日午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在完成3300点的小目标之后,多头似乎有所松懈,想歇歇?
 
   一直热衷于中小创的资金乘机想完成风格切换,两只个股跃跃欲试,一个是万达信息,一个是同花顺!
 
  在资格比较老的韭菜心中,这两个也曾经是创业板的两大盟主,也曾经有过无比光辉的荣耀,引导韭菜众起而攻之自然事半功倍!
 
  但是,遗憾的是,资金的认同度并不高!
3500点以上不见不散!结束调整还看主板龙头脸色! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 3500点以上不见不散!结束调整还看主板龙头脸色! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!


    汗流浃背的整了半天,创业板都没有一个封死涨停,风格切换宣告失败!主板和中小创都展开一轮调整!
   那么调整空间有多大呢?
 
  前面两次都在30分钟指数的60日线止跌,这一次呢? 
3500点以上不见不散!结束调整还看主板龙头脸色! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

  答案依然是,空间有限!
 在江湖总舵主中国建筑的带领下,资产荒,股息高,市盈率低的股票已经成为香饽饽,即便吃不上中国建筑的一口肉,随后的中国中车,包括今天的中国联通都受到了资金青睐!
 
  尤其是中国建筑,我们金鼎团队在国内率先明确看好这个品种,无论怎么看,都是集万千宠爱于一身,现如今,大红大紫,已经成为中国超级贵族极度恩爱有加的新贵!
 
  中国建筑居高临下的教育着每个韭菜,在一个多月的时间里,中国建筑以接近翻倍的实际表现,似乎在告诉每一个人现在就是牛市,我们一再强调看好的一带一路都拉的让韭菜怀疑人生,中国股市就是如此任性,跌的时候跌得让你怀疑人生,涨的时候同样涨得让你怀疑人生!
 
  而昨日5.9%的换手,高达197亿的成交极为罕见!甚至超过了2015年牛市龙头的成交量!
  昨日的成交也很有意思,估计是国家队为首的资金在出货,但安邦再度豪放的买进77个亿!我的乖乖,什么叫有钱就是任性,你没有100亿以上的身价就谈不上有钱!
3500点以上不见不散!结束调整还看主板龙头脸色! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

  安邦也毫不掩饰,昨日晚间中国建筑重申,安邦未来一年将适时再增持1亿至35亿股。并强调不存在应披露而未披露的重大信息。
  有战友留言问,回不会引发保监会的监管?保监会更多是对恒大人寿的短炒行为加强监管,而中国建筑对于安邦的投资是表示欢迎的,安邦是期待获得长期稳定的财务回报。所以只要不产生恶劣的市场影响,保险资金安全前提下,保监会是乐见的。
     资金何以如此放荡不羁?
  明面上看,是资产荒,这也是我们经常提到的一个关键词!
  shibor利率连涨14日,昨日十年期国债创上市以来最大跌幅。巨量逆回购到期的压力,加之央行保持净回笼的姿态,决定了未来利率上行基调短期难改。
   央行究竟为何如此“狠心”?原因无外乎:通胀压力显现;配合主要指向楼市的去杠杆;收紧流动性减轻人民币做空动能。
  外汇和楼市,两大股市资金漏损基本被堵住,国内流动性无处可去又凸显一个资产荒的问题。所谓资金荒的现象,是时下阶段性的特征,明年看也必然会有反复的扰动。然而这并不因此在根本上改变资产荒的逻辑。

  但更深刻原因不排除是我们一再重申的牛市大背景国企改革有关!盘面越来越显示,有一股强大的神秘力量洞悉了这些国企股的先机,充满了强烈的占有欲望!这股资金力量明显深度了解并看好央企改革的未来,甚至有可能知道央企改革的方案,而且有计划有步骤的在所有优质央企概念板块里有条不紊的建仓!

   当然,这种大背景下,很多韭菜也未必赚钱,据统计,有90%的韭菜都不赚不亏!因为大部分股票是横盘或者下跌的!
   
   不过这也不重要,既然说好的牛市已经慢慢启动,那就保持淡定和随意!目前大资金显然意犹未尽,随着中国建筑唤醒资金对绩优蓝筹的厚爱,资金显然是意犹未尽的,先慢慢干到3500点之上,回切换到创业板的!
  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017