注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

11月21日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2016-11-21 08:32:13|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一,统计局:10月一、二线城市新建商品住宅价格环比分别上涨0.5%和1.3%,分别比9月份回落2.8和1.0个百分点。

二,证监会:18日核准14家企业IPO申请,筹资总额不超过64亿元。不声不响地,证监会在本月已核发3批IPO。若按照当前一周一批的速度,11月25日有望迎来本月第四批。

三,深圳商报:深圳楼市迎来了量价齐跌的行情。在10月份房价下跌一成之后,11月,房价出现三周连续下跌的情况。业内人士表示,深圳调控政策如此严厉,房价中短期下跌的预期增强。在此情况下,部分投资客选择了减仓出货。

四,辽宁全力推进供给侧结构性改革重塑经济新格局:辽宁省将供给侧结构性改革作为实现老工业基地全面振兴的重要抓手,面对经济下滑压力,坚决果断砍掉过剩产能,稳扎稳打培育经济新增长点,从长远着手补齐各项短板,力求通过供给侧结构性改革,重塑老工业基地经济新格局。

五,证券日报:深港通倒计时读秒 基金携286亿元杀进地产白酒与中药股:“深港通”开闸进入倒计时,且已成为当下A股市场的一大热词。值得注意的是,在沪港通平稳度过2年后,投资者对深港通有了更多期许,尤其是机构投资者更是已经提前布局深市相关概念股。《证券日报》记者注意到,基金重点布局了房地产、白酒与中药股,持股市值分别达117.42亿元、97.63亿元、70.87亿元,合计达285.92亿元。按图索骥,我们可以探究基金突击深港通的具体打法。

六,住建部:大力发展装配式建筑 “必须有决心和气魄”。11月19日,住房和城乡建设部在上海召开了全国装配式建筑工作现场会。住房城乡建设部党组书记、部长陈政高指出,要大力发展装配式建筑,促进建筑业转型升级。加快形成一整套装配式建筑的标准体系,加快制定装配式混凝土结构、钢结构、现代木结构三大结构体系的技术规程,打造新型的职工队伍。争取用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。

七,麦趣尔:拟募资9.99亿元 投向O2O烘焙连锁建设项目。麦趣尔20日晚间公告,公司拟通过非公开发行股票不超过18200036股,募集资金总额不超过99,900万元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于O2O烘焙连锁建设项目。其中公司控股股东麦趣尔集团认购数量不低于本次发行股票总数的10%。

八,南玻A:11月19日以通讯形式召开了第七届董事会临时会议,审议通过了选举董事陈琳女士为公司第七届董事会董事长、履行首席执行官职责的议案;审议通过了由董事程细宝代为履行董事会秘书职责的议案。

九,瑞和股份:年报推高送转 拟10转25派2元。瑞和股份(002620)11月20日晚间公告,公司控股股东、实际控制人李介平提议公司2016 年度利润分配预案为:以现有总股本为基数,以资本公积转增股本每10股转增25股,并派送现金红利2元(含税)

今日看盘要点:

一,在站稳年线后,大盘暂时现在3200点遇阻,创业板冲高回落,不过就目前看都属于正常调整,本周有望结束调整!

二, 当前美元兑离岸人民币汇率已经突破6.9关口,人民币贬值幅度和速度加快,投资者担忧股市受此影响。汇率与股市之间关系是间接的,当汇率贬值引起资金面恶化推高利率,或引起贬值预期恶化影响风险偏好时,才会影响股市。

三,观经济报告认为,中国经济增长步伐缓中趋稳,前三季度国内生产总值(GDP)增速为6.7%,达到全年任务目标值。2017年GDP增速预计为6.5%。
中国经济底部有望企稳,这无疑是个利好!

四,近期楼市资金链调控从互联网金融、银行理财、债市、信托等方面多拳出击,全面收紧,资金回流正规金融体系,股本市场有机会。对于证保银来说,整体向上趋势明显,大盘调整空间有限!

五,本周最大的机会在于高送转

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

11月开始的近期点评回顾:

1日及时点评四川美丰,三个交易日上涨26%!2日早上及时点评黄金股,当日山东黄金,中金黄金,湖南黄金平均涨幅达8%!2日提示的海德股份,3日涨幅达8%!前期一直提示的中国建筑调整完毕后三个交易日上涨16%!9日中午及时提示次新股,花王股份上涨12%!新宏泰上涨超过18%!次新组合截至目前平均上涨超过10%!持续提示的金鼎股战场之川金诺、昊志机电18日纷纷涨停!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:45  大家早上好!

股指今日纷纷小幅低开,盘面来看前期强势股继续调整,中国人寿,中国建筑纷纷强势拉升,保险、建筑板块涨幅居前,股指目前保持强势上攻,但盘面热点不足,次新股高送转题材还是今年贯穿年末的核心热点板块

10:00  保险拉升完之后,券商也来了,貌似金融板块今天有直接发力带着指数创新高的欲望!大盘权重股都出动拉升,这需要极大的量能支持,要继续上攻还得继续放量,密切关注量能变化,以及热点板块的出现,这样市场往上才更具备持续性!

10:10  【两市融资余额减少20.27亿元】截至11月18日,上交所融资余额报5350.57亿元,较前一交易日减少10.00亿元;深交所融资余额报4088.48亿元,较前一交易日减少10.26亿元;两市合计9439.06亿元,减少20.27亿元。

【央行公开市场本周共计8600亿元逆回购到期】周一到周五的逆回购到期量分别为1450亿元、1450亿元、1400亿元、2000亿元和2300亿元。无正回购和央票到期。

10:25  万里石继续强势封涨停板,上周本都督就预言它要走妖了,果然不负所望。盘面上大金融板块强势上攻,高送转板块继续表现,指数早盘这一波上攻非常强势,目前量能减弱,应该得歇一歇了,我们所看好的中国建筑继续强势上攻,目前涨幅高达7%,恭喜大家!

10:40  目前主板和创业板仍是两极分化,沪指大幅拉升一举拿下3200点整数关和5日均,最高至3219点,接近前期新高。而创业板指,还在绿盘,走出了四连阴的弱势局面。分化下的市场长久性有待考验,所以建议还是不要去追涨,看好的品种保持逢低吸纳的节奏就行!

10:55  从上午的板块资金情况上来看,全部集中在权重上,金三胖吸金明显,同时一带一路继续受资金的关注,但是对比上而言,中小盘个股承接无力,资金关注不明显,所以后期要关注权重搭台之后能否刺激资金带动中小盘个股跟上,如果承接有力的话有机会创新高,要是承接无力,那么还有回落需求。

11:10  权重股低迷数日后今日发力上攻,指数最高涨至3229点,我们所推荐的中国建筑目前涨幅达8%,上海建工目前也是底部放量启动,保持强势上攻形态,目前涨幅达3%,恭喜大家!

11:15   很多时候,股市上似乎涨得很热闹,落实到个人,能否赚钱,或者说赚多少钱,才是至关重要的!很多人不明白为什么涨,为什么会跌?而我们金鼎团队为了搞清这个原因,付出了比常人五倍以上的艰辛去研究!微信公众号里有很多分析,像《学习园地》《要闻解读》等里面都有很多东西供大家去学习!价值连城的公众号是炒股必备之神器!10月13日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!或者扫描以上二维码都是可以的!

11:20  盘面看,高送转今日依旧是资金的热炒地,不过个股看有些分化。首家披露高送转的永和智控今日依旧一字板,东音股份强势封涨停板、世嘉科技目前仍保持强势。次新股小市值前三的几个,嘉澳环保今日公告非公开发行停牌,另外两个天鹅股份、德宏股份纷纷拉升。

11:25  两市目前涨停个股42只,没有跌停个股!成交量相比上个交易日出现放大!

11:30  早盘股指纷纷低开,中国人寿开盘强势上攻,带动大金融板块走强,随后中国建筑也积极跟上发起上攻,带动一带一路板块走强,权重股被激活纷纷拉升,大盘受此影响低开高走强势上攻,最高涨至3229点,一举突破5日均线以及前期小高点,午间收盘前小幅回落!盘面权重股全线走强,次新高送转股有所分化,中小盘股目前表现萎靡,市场分化明显!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,午后不见不散!

13:20  大家下午好!

午后量能相对不足,权重股开始回落,盘面高送转预期股依然强势,盘面需要有新的热点板块出来吸引人气、吸引资金,承接权重股上攻后整理的空挡期,这样市场的持续性才会更好!

13:35  市场的主线依然清晰,国企改革先锋上海凤凰洗盘之后再度两连板!而我们近期一直提示看好的高送转板块则涨声一片!这也注定是本周最靓丽的主角!之前提供给大家的天鹅股份强势封涨停,亚玛顿、力生制药、新宏泰等也都保持强势大涨,恭喜大家!

13:50  两市继续维持缩量震荡的状态,在权重股拉升之后,目前还没有对应的题材出现明显的承接,市场资金整体处于观望的状态,整体上行有所压力。不过盘面机会还是很多的,可以看到前期调整充分的次新股高澜股份、井神股份等纷纷被资金挖掘,今日都强势涨停!

14:05  盘面来看,其实资金挖掘次新股还是很有规律的,基本都是0027xx、603xxx开头的,大家可以自己对照看一看是不是这样。

14:25  今日市场主动发动权重股上攻,助力指数突破,可惜盘面热点不足,唯一的次新高送转板块也似乎没能吸引更多的资金进来,量能还是没有跟上,午后股指开始回落,不过上攻趋势依然良好,主力资金做多的意图也十分明显,目前只是中小盘股太过萎靡,创业板疲软,拖累主板上攻,这里还得继续整理稳固一下,充分蓄势后再上攻会走得更好!

14:40  一个月发三次IPO,确实对中小创整体杀伤力很大,下午创业板继续弱势向下,午后高送转预期个股出现较为明显的分化走势,部分上午封死涨停板的股票被砸,而部分没有明显表现的个股却出现大幅上涨,逻辑上来看应该是部分股票有资金提前潜伏,涨停之后大笔卖出,而有部分资金不断挖掘滞涨高送转预期个股、午后拉升,导致高送转预期股票出现明显分化走势。

14:50  两市目前涨停个股53只,没有跌停个股!

14:55  成交量相比上个交易日出现小幅放大!

15:00  今日股指纷纷小幅低开,随后中国人寿强势拉升上攻并带动大金融板块走强,中国建筑也积极跟上发起上攻,带动一带一路板块走强,权重股被激活纷纷拉升,大盘受此影响低开高走强势上攻,最高涨至3229点,一举突破5日均线以及前期小高点,午后市场量能相对不足,权重股开始震荡回落整理,盘面只有次新高送转股还在活跃,不过也开始有所分化,中小盘股则表现萎靡,创业板走势疲软拖累大盘上攻,大盘午后维持震荡走势!周五涨停的个股在今天继续有强势表现,市场有比较好的赚钱效应也会吸引场外资金介入,很多观望资金又重新开始活跃了!密切锁定金鼎股战场,更多精彩内容不容错过,明日不见不散!

  评论这张
 
阅读(56779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017