注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

大屠杀猝不及防!终身难忘的风险教育课!!!  

2016-11-13 06:12:45|  分类: 收盘评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大家都知道,本都督因为事情实在太多,已经很久没有周末写文章的习惯了!

    尽管今天劳累一天,但是还是觉得有必要写一篇文章,警示金鼎股战场战友!同时希望秦X君无事!

     剧情是这样的,昨日9点半左右边泡脚边看看微信的我看到机构群里大家群情激愤,有人说沪铜又涨停了!然后有人很兴奋地说,上天给了这么好的商品期货发财的机会,还有那么多傻屌每天辛苦炒股票!呵呵,这是说我吗? 不爽啊!

    随后的讨论就没有看了,前几年倒是也经常做做期货,这两年研究股票都觉得整得心力交瘁,于是尽管每天也盯着期货行情看,只是为了保持一种敏感度,但是并无交易,也确实算是局外人!

    既然是局外人,不是我们的钱自然也不用去想!但是这么个涨法,心理还是有一种不祥的预感,正如大盘指数如果连续给你四天5%甚至接近涨停的长阳,如果你是一个稍微冷静理性的股票交易者,也会觉得来得蹊跷的,暂时减仓观望也会是一种本能的反应! 

    泡完脚是半小时之后,突然看到Q弹出一条很简短的信息:“别了,朋友,我想自杀!

    不由一惊,仔细一看,是一个结识于今年6月份的朋友秦X君!

    导演,给个回放!

    2016年7月6日,武汉大水弥漫,江夏大道因为水将桥淹了,无法去公司,而数个小区断电,迫不得已,我只好到小区外面的网吧看盘,正劈里啪啦地敲着键盘,旁边一个带着金丝眼镜的,面目祥和微胖的中年人凑过来和我打招呼!

    “你好!原来是同行啊!”

    简单交流得知,身边这位是理工大学的教授,姓秦名X,除了教书外,做股票和期货占据了其业余生活的全部,尤其是期货,绝对是顶尖高手,基本上每年都稳定在6倍以上!

    高手在民间啊!果不其然!

    因为聊得投机,随后互加Q,偶尔在Q上简单交流下,渐渐地熟络起来,也算是朋友了吧。

    股市行情不佳,但是本都督的坚守也算是迫不得已,但是秦X君商品期货则做得如鱼得水,焦炭,螺纹钢,场场得意!

    而就还在前几天,聊起期货行情,依然颇为自得,顺便还给我截了张图:

大屠杀猝不及防!终身难忘的风险教育课!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

    就是这张!当然,这也是他很小的一部分,因为知道他做的品种很多很杂!也算是所谓分散风险!

     我随口提示了句,不错啊,还是控制下节凑吧!

    人家是高手,点到为止即可!

    难道?我不敢想下去,赶紧打了一个“怎么了?”可惜Q已经变暗了!

    由于没有其电话,也不知道其住哪里,心里很压抑,很沉重,赶紧打开电脑!

    打开期货行情,看到:

  大屠杀猝不及防!终身难忘的风险教育课!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!  

  大屠杀猝不及防!终身难忘的风险教育课!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同! 

  大屠杀猝不及防!终身难忘的风险教育课!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

  确切地说,受到了惊吓!

   棉花,橡胶在短短几分钟从涨停到跌停,这又带动了最近最强势的铜从涨停到跌停,尽管铜多头表现得相对顽强,还做了几分钟的抵抗,但是在空头猛烈的火力下,也最终缴械投降!

    这意味着,很多人在短短半小时之内,有的人一夜暴富,有的人则身无分文!

    一念天堂,一念地狱!

   怎一个 残酷了得?!

   

    因为商品期货都是带8到10倍杠杆的,也就是说这种波动足以让不少账户爆仓!

   

   似乎看到这看似漫不经心的K线图就是一张血盆大口!

   想起前几年的一篇报道,武汉一个老太太在商品期货市场将五万元炒成2000万,随后又将2000万炒成零!

   当然,这都是不知名的小人物!

   在全球市场上,最有名的无疑是利弗莫尔!这个天才的交易家,在过去100年中,华尔街惟一无可回避的人物,这位被称为“百年美股第一人”的资本市场传奇人物,前无古人,至今也无来者。数次把几万元炒成上亿美金,但是最终还是自己用一颗子弹结束了自己的生命!

   你和这个天才相比能占优势吗?

   而在商品期货,如果你没有合理的仓位控制,和风险控制意识,你就随时是被消灭的对象!无论你是天才,还是傻子,都不可能没有软肋,天才有天才的犯错方式,傻子有傻子的犯错方式!

   所以无论在任何时候,无论你身在哪个战场,都必须做好最安全保护措施!世界很残酷,能够活着那就意味着你还有机会!而一旦你失去所有的筹码,你将失去整个世界!

  

   那又是什么情况导致了这种极端情况出现呢?

   因为股市行情不佳,但是资产荒越演越烈,那么多资金没有出路,诚如我这位朋友,本来也是股票高手,但是基本上放弃了股票,在期货上寻找出路,但是这种上涨无疑是带有很隆重的资金推动的痕迹的,管理层有意调控,临界点随时会到,而周五最后一根稻草终于到了,很多做空的近期都被打爆了,而这一次轮到了多头!

  另外,从技术形态上,久阳必阴,正如久阴必阳,阴阳从来都是这么相互转换的,而越是过于激烈这种转换则越猛烈!而美联储副主席费舍尔强烈表示美国加息这个不经意的信息最终刺破了已经吹得要爆的气球!

   一切猝不及防!

   希望秦X君无事!钱财乃身外之物!很多东西都是命中注定,原本无一物,又何必去强求!只要能够活下来,你依然有东山再起的机会!本都督决定借你50万,以你之水平,应该足以翻身了吧?!别忘了一年后还我100万啊!

  最后以此文与大家共勉,市场风云变幻,无论何时何地,保持谨慎的心态,参与生命中的每一场博弈的时候,不要全部押上去,我们就会随时卷土重来!

  今晚没有娱乐,唯有祈祷!!!多帮忙转发希望朋友能看到!!!
  评论这张
 
阅读(806)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017