注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

上涨趋势不容改变!先坐轿子者得天下!  

2016-11-01 14:02:49|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一市场在各种利空打压下,市场风声鹤唳,但即便如此,创业板在接近区间底部位置企稳,沪指则成功完成回踩年线的动作!
       于是今日的反击就顺理成章!
    我们前期一直重点提示看好的次新高送转板块依然是一道靓丽的风景线!而股权转让和重组板块则涨得甚为嚣张!
     金轮股份冲高回落之后,让出了龙头宝座,后起之秀名家汇,亚玛顿,可立克等有青出于蓝而胜于蓝之势!大家有没有发现这些上市公司名字都起得很霸气啊!可见起一个好名字关键!
上涨趋势不容改变!先坐轿子者得天下! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

      还有当年牵着牛去敲钟的公司来伊份果然不负众望,从三连板到四连板、五连板至周一的六连板,一步一个脚印的往上冲啊,就这么一个百亿市值的公司成交量排进了A股前五,成为短线资金最愿意去的地方,由此也带领着次新股板块逐渐高潮,成为和深圳争夺资金的最有价值筹码!
      而大A总舵主四川双马堪称神马!涨得毫不矫情,毫不做作!除了这匹马外,武昌鱼这条咸鱼也真正翻了身!似乎在用涨停来回复被停牌!
上涨趋势不容改变!先坐轿子者得天下! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
 

        搭上恒大概念股快车的栋梁新材并没有迎来上涨,反而出现大幅下跌,三日内下跌达20%,盘后龙虎榜显示,卖一机构席位大肆卖出23158万元,以22.80的均价计算,卖出股数约在1016万股,而恒大的持股为1178万股恒大保险买而不举一直引发市场猜测,而这一出逃机构很可能就是恒大席位,真是细思极恐啊,莫非恒大就是炒短线的,一看栋梁新材拐头就跑路了?总之,很多时候要反其道而行之!为别人抬轿不如自己坐等抬轿!
     先坐上轿子的才是爷!
     无论如何,市场有赚钱效应总是好事!
     截至10月31日,全部A股上市公司公布了2016年三季报。整体来看净利润累积同比大幅回升,全部A股16Q3净利润累积同比上涨至1.9%,中小板、创业板净利润同比表现依旧突出,16Q3累计同比分别为21.3%、44.3%。整体净利同比大幅回升,拆分分析后我们预计A股净利增速短期回升,中期筑底。
   
     创业板净利同比略有下滑,但继续保持高增速。16Q3/16Q2/16Q1创业板归属于母公司净利润累积同比为44.3%/48.9%/61.6%,单季度同比为37.5%/42.6%/61.6%, 3季度略有下滑但依旧保持40%左右的增速。进一步看创业板指数的情况,单季度归母净利润同比为 32.2%/54.1%/75.9%,同样出现下滑。进一步剔除扰动项温氏股份和东方财富,由于温氏股份16前两季度归母净利润大幅增长超过300%且其归母净利润占创业板整体20%左右,而东方财富净利润同比增速大幅下滑,两者对创业板净利润增速扰动较大,于是剔除后创业板净利润累计同比为37.9%/33.7%/39.1%,创业板指为44.6%/43.9%/57.3%。
    行业整体估值:
   我们以2012年至今的PE、PB来计算各行业估值的中位数,大部分行业位于中位数的上方,估值相对合理的行业包括传媒、非银、银行、家电、公用事业、煤炭等
     截至2016年09月30日,国家相关机构持有A股1196家公司共计市值0.99万亿,同期全部A股流通市值37.4万亿,占流通A股市值的2.6%。
2016年Q3较2016年Q2,国家相关机构持有股票家数上升,但持有股本数下降,因此,持股集中度下降;2016年Q3较2016年Q2,国家相关机构持有市值继续下降,持有A流通股市值占比较2016年Q2也小幅下降。
 
     其中Q3大规模增持的个股包括安徽合力、中恒集团、思源电气、东方证券、创业软件等;Q3大规模减持的个股包括大北农、长电科技、濮耐股份、金种子酒、浙江龙盛等。
 
     最后更正一个观点:
     现在很多看空者的逻辑之一是,国家要求继续去杠杆,抑制资产泡沫,很多人认为是针对股市的,事实上,股市已经没有泡沫!这里更多的指的是去楼市杠杆。同时就是要削减负债,那就是债转股; 是增加权益,就是在证券市场做融资。从而有利于资金从储蓄有序向股权投资转移,股票的战略性定位进一步凸显。继续维持市场震荡向上大格局的判断!趋势不容改变!
     操作上继续七成仓坚守!近期听说我们金鼎团队招兵买马,天下英雄应者云集!不过大部分不符合要求!

上涨趋势不容改变!先坐轿子者得天下! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017